Leadtek представила «экстремальную» 55-нм версию GeForce GTX 260

Если постараться проследить жизненный цикл весьма удачной видеокарты GeForce GTX 260, то с легкостью можно обнаружить тот факт, что данный ускоритель переживает, по сути, третье рождение. Впервые GTX 260 вышла в версии с 192 потоковыми процессорами, подняв производительность на новый, более высокий уровень. Затем NVIDIA была вынуждена форсировать видеокарту с помощью дополнительных 24 потоковых процессоров (виновником второй модификации по праву считается Radeon HD 4870). И, наконец, в третий раз GeForce GTX 260 становится героиней десятков новостей в связи с переводом графического ядра GT200 на новый 55-нм техпроцесс.

Заметим, что компания Leadtek в точности повторяет вышеописанную ситуацию, представляя уже третий ускоритель на базе все той же видеокарты, назвав его WinFast GTX 260 Extreme+.

Leadtek WinFast GTX 260 Extreme+

В официальных документах указываются самые необходимые технические характеристики, а именно наличие 216 потоковых процессоров и 896 МБ памяти типа GDDR3 с шиной 448-бит. Судя по тактовым частотам – 602/1242/1998 МГц – Leadtek WinFast GTX 260 Extreme+ была подвергнута небольшому заводскому разгону.

Упаковка стала более красочной. Центральное место на ней занял спорткар Bugatti Veyron, а место подарочной игры Neverwinter Nights 2 заняла более актуальная на сегодня лицензионная копия Overlord.

Цена новинки также известна – потенциальным покупателям необходимо заплатить около 230 евро.


Источник:
techPowerUp!

Первые подробности об игровых ПК от BFG

Информация о готовых системах производства BFG появилась уже достаточно давно, однако данных об их характеристиках до сих пор практически не было. Теперь, когда состоялся официальный анонс, мы, наконец, имеем возможность ознакомиться с некоторыми подробностями относительно того, что сможет противопоставить BFG старожилам рынка высокопроизводительных компьютеров в сборе.

Новая линейка поступит в продажу под именем BFG Phobos. Первоначально будут доступны три версии ПК от BFG. Цены на самую доступную из них («Performance») стартуют от $3000, более дорогая и производительная «Advanced» будет стоить своему покупателю уже $4000, и наиболее «заряженная» «Elite» имеет на ценнике нескромную цифру $8000.

BFG Phobos

Для каждой из комплектаций общим является корпус с сенсорным LCD-экраном, на котором отображается информация о загрузке ЦП, данные о работе сети и памяти и прочие полезные сведения. Также через панель будут доступны некоторые функции по разгону компонентов системы.

Что касается конфигурации системного блока, то в комплектацию «Elite» войдут: процессор Intel Core i7-965 Extreme Edition, материнская плата MSI Eclipse SLI, 6 ГБ оперативной памяти, четыре жёстких диска WD VelociRaptor объёмом 300 ГБ каждый, звуковая карта Auzentech X-Fi Prelude 7.1, привод Blu-ray и 1200-ваттный блок питания BFG LS-1200.

Более подробные данные об остальных конфигурациях можно будет узнать на одном из тематических сайтов BFG.


Источник:
TCMagazine

GeCube Radeon HD 4xxx: остерегайтесь подделок!

Владелец торговой марки GeCube – компания Info-Tek – стала жертвой всемирно известного «бренда» noname, о чем пресс-служба Info-Tek/GeCube сообщила накануне. Участившиеся случаи появления в продаже видеокарт неизвестного происхождения в фирменных коробках Gecube вынудили тайваньцев опубликовать соответствующее обращение к своим нынешним и будущим клиентам. В нем содержится ответ на вопрос, каким образом отличить видеокарты GeCube серии Radeon HD 4000 от возможных подделок.

К слову, выпустить контрафактный графический ускоритель GeCube Radeon очень просто – достаточно раздобыть устройство ATI референсного дизайна без опознавательных знаков и вложить его в красочную коробку с логотипом. Разница с оригиналом будет практически незаметна, не так ли?

GeCube Radeon HD 4870 X2 (GC-HD4870X2-G3)

Gecube Radeon HD 4870 X2


GeCube Radeon HD 4870 (GC-HD487XTG5-E3)

Gecube Radeon HD 4870


GeCube Radeon HD 4850 (GC-HD485PG3-E3)


Gecube Radeon HD 4850

Похоже, GeCube стала заложницей собственной маркетинговой политики, ведь кроме черно-белого стикера со значком копирайта и серийным номером, ничто не указывает на подлинность серийного продукта. Насколько хуже проявляют себя «ненастоящие» Radeon’ы в повседневной работе, судить не беремся, однако факт остается фактом: репутации Info-Tek/GeCube нанесен серьезный ущерб.

Yukon – мобильная платформа AMD на базе процессора Athlon Neo

Пока рынок нетбуков остается одной из наиболее прибыльных областей IT-индустрии, практически каждая крупная компания стремится достичь успеха в данном сегменте. В этом свете анонс мобильной платформы AMD Yukon смотрится вполне прогнозируемо.

Первые нетбуки, построенные согласно концепции Yukon, выйдут в марте или апреле. На сегодня доподлинно известно, что одним из них станет ультрапортативный компьютер HP Pavilion dv2 на базе одноядерного процессора Athlon Neo (Huron) с частотой 1,6 ГГц.

HP Pavilion dv2

Графическая подсистема Yukon предполагает наличие встроенного видеоядра ATI Mobility Radeon X1250 или дискретной видеокарты Mobility Radeon HD 3410 в качестве опции. Как известно, AMD весьма скептически относится к продуктам с 7-10” матрицей, поэтому 12-дюймовый дисплей Pavilion dv2 следует воспринимать как реверанс в сторону компании из Саннивейла.

Несмотря на то, что руководители AMD с приходом платформы Yukon обещают всем и каждому плавное воспроизведение видео формата 1080p, позволим себе усомниться в истинности этих заявлений – слишком уж слабой выглядит система с 1,6-гигагерцовым Athlon Neo.


Источник:
TCMagazine

Scythe Mugen 2 – универсальный кулер необычной конструкции

Известный японский «кулеростроитель» Scythe вступил в новый год с анонсом процессорного охладителя Mugen 2 (он же SCMG-2000). Новинка наследует основные черты первой модификации Scythe Mugen, но, в то же время, не лишена некоторых конструктивных новшеств.

Кулер Scythe Mugen 2

На первый взгляд, Mugen 2 практически ничем не отличается от предшественника. Посмотрим на него с другого ракурса:

Кулер Scythe Mugen 2

Вместо крупных пластин квадратной формы в структуре изделия применяются пять независимых секций алюминиевых ребер. Данный инженерный ход обеспечивает более эффективное распределение тепла по поверхности радиатора и снижает общий вес кулера с 930 до 870 г. Кроме того, выросло количество пластин «по вертикали», соответственно, межреберное расстояние несколько уменьшилось.

Основание Scythe Mugen 2 по-прежнему выполнено из никелированной меди:

Кулер Scythe Mugen 2

Габариты охладителя равны 130 х 100 х 158 мм. Используемый 120 мм вентилятор Scythe Slip Stream вращается со скоростью 1400 об/мин и прокачивает до 74,25 кубических футов воздуха в минуту. Если же уровень шума в 26,5 дБ не устроит конечного пользователя, то обороты крыльчатки можно снизить по собственному усмотрению.

Scythe Mugen 2 совместим со всеми разъемами последних лет: Intel Socket 478, LGA775, LGA1366 и AMD Socket 754/939/940/AM2/AM2+. Естественно, имеется и поддержка будущей платформы AM3.

Рекомендованная стоимость продукта – $39,5 без учета налогов. Продажи нового кулера Scythe стартовали 6 января. Таким образом, через несколько недель он будет доступен и в отечественной рознице.
Обсудить в форуме (комментариев: 10)
Теперь есть на что посмотреть