Уже скоро: Inno3D iChill GeForce GTX 280 Extreme Edition

В преддверии скорого выхода 55-нм видеочипов GT200b скорейшее избавление от запасов их «устаревших» 65-нм аналогов становится задачей первостепенной важности и для самой Nvidia, и для её партнёров. Основные пути решения этой проблемы – либо снижение цен на «старые» версии чипов, либо выпуск новых моделей, способных заинтересовать потенциальных покупателей. Именно второй путь выбрала компания Inno3D, которая в ближайшее время представит видеокарту Inno3D iChill GeForce GTX 280 Extreme Edition.

Inno3D iChill GeForce GTX 280 Extreme Edition

В серию iChill входят нереференсные видеоадаптеры, зачастую имеющие повышенные частоты и усовершенствованную систему охлаждения. В случае с GeForce GTX 280 был модифицирован только кулер, в то время как дизайн печатной платы остался неизменным:

Inno3D iChill GeForce GTX 280 Extreme Edition

Являются стандартными и прикладные характеристики новинки – чип и шейдерный блок работают на частоте 602 и 1296 МГц соответственно, а память типа GDDR3 функционирует на скорости 2214 МГц.

Намного интересней смотрится охладитель видеокарты производства небезызвестной Arctic Cooling. Внешне он похож на своего предшественника, устанавливаемого на iChill GeForce 9800 GTX, но ввиду более высокого тепловыделения чипа GT200, по сравнению с G92, он был подвергнут некоторым изменениям.

В первую очередь, обращают на себя внимание три вентилятора, которые охлаждают большой радиатор, полностью закрывающий PCB видеокарты. Тепло от основания передаётся посредством пяти двусторонних медных (судя по фото) тепловых трубок, которые пронизывают частые алюминиевые рёбра.

Inno3D iChill GeForce GTX 280 Extreme Edition

Микросхемы памяти, чип NVIO и силовая подсистема оснащаются собственными радиаторами. Теплоотводящая пластина на обратной стороне платы также была заменена.

Inno3D iChill GeForce GTX 280 Extreme Edition

Пока нет данных о том, насколько эффективна новая система охлаждения, но сомневаться в том, что она превосходит стандартную, не приходится. Единственным недостатком в данной ситуации может являться то, что рассеянное тепло остаётся внутри системного блока.

К сожалению, точная дата анонса Inno3D iChill GeForce GTX 280 Extreme Edition пока неизвестна, но можно предположить, что он состоится уже в ближайшее время.


Источник:
techPowerUp!

Thermaltake анонсировала водоблоки для процессоров и чипсетов

Прежде чем разогнать компьютер, необходимо позаботиться о качественном охлаждении его компонентов. Если не учитывать видеоадаптер, то основными источниками тепла будут процессор и чипсет материнской платы. Перегрев данных элементов системы крайне нежелателен. Ориентируясь на многочисленных любителей разгона, компания Thermaltake выпустила очередные продукты для систем жидкостного охлаждения – водоблоки WB100 и WB200.

Водоблоки Thermaltake WB100 и WB200

Thermaltake WB100 выполняет функции процессорного теплосъемника. Он совместим с современными платформами AMD Socket AM2/AM2+ и Intel LGA 775. Кроме того, заявлена поддержка недавно анонсированных CPU Core i7, однако крепление для LGA 1366 не входит в комплект поставки и обладателям WB100 придется докупать его отдельно. Околосокетное пространство обдувают два небольших 40 мм вентилятора с голубой подсветкой, поэтому о перегреве мосфетов можно не беспокоиться. Новинка выполнена из меди, а вкручиваемые штуцера типоразмера 3/8" – из обычного металла. Общая масса изделия не превышает 100 г.

Водоблок Thermaltake WB100

В отличие от процессорного, чипсетный водоблок Thermaltake WB200 полностью изготовлен из меди, а основание и крышка соединены между собой посредством пайки, что полностью исключает утечку жидкости. Изнутри устройство имеет особую микроструктуру, способную рассеять большое количества тепла максимально быстро и эффективно. О совместимости, к сожалению, нет никакой информации, но производитель упоминает о поддержке всех современных материнских плат.

Водоблок Thermaltake WB200

Дополнительная информация о продуктах Thermaltake WB100 и WB200 размещена на официальном сайте тайваньской компании.


Источники:
techPowerUp!
TCMagazine

Intel все же будет продавать процессоры Atom для платформы NVIDIA Ion

Как уже сообщалось ранее, возможность появления на рынке недавно анонсированной платформы для портативных устройств NVIDIA Ion была очень маловероятна. Такие пессимистические настроения вселили заявления корпорации Intel относительно невозможности использования процессоров Intel Atom 230/330 отдельно от чипсетов i945GC и i945GSE.

Intel Atom

Но сейчас появилась новая информация о сотрудничестве Intel Corporation с NVIDIA. По последним данным, выступивший с заявлением представитель процессорного гиганта господин Билл Калдер (Bill Calder), опроверг предыдущие прогнозы об отклонении возможности использования системных микросхем MCP79 и MCP7A в нетбуках совместно с процессорами Atom. «Нет никаких препятствий для использования продавцами платформы Ion. Мы реализуем процессоры Atom как отдельно, так и совместно с чипсетами Intel», – сообщил представитель американской корпорации.

Будет ли компания Intel как-то помогать в сфере создания платформы для нетбуков и неттопов на основе чипсета GeForce 9400M пока не известно, но отсутствие прямых преград уже стало для NVIDIA хорошей новостью. Остается надеяться, что в скором времени на рынке появятся более производительные портативные решения, способные утолить потребности пользователей в просмотре видео высокой четкости в режиме онлайн, обработке фотографий и перекодировании видеоформатов.


Источник:
Fudzilla

Buffalo FireStix Inferno FSI2200D3K-K2G – самый быстрый комплект памяти для Core 2

Старожил рынка высоких технологий – японская компания Buffalo – установила новый рекорд номинальной частоты модулей памяти, выпустив двухканальный комплект Buffalo FireStix Inferno FSI2200D3K-K2G. Продукт состоит из двух линеек DDR3-2200 объемом 1 ГБ каждая и призван удовлетворить потребность энтузиастов в высокоскоростной оперативной памяти для систем Core 2 Duo/Quad/Extreme.

Buffalo FireStix Inferno FSI2200D3K-K2G

Несмотря на показатель эффективной частоты 2200 МГц и более чем серьезное напряжение 2,1 В, планки Buffalo FSI2200D3K-K2G охлаждаются с помощью обычных алюминиевых хитспредеров. Производитель самих микросхем памяти неизвестен.

Продукт смотрится вполне конкурентоспособным, поскольку он обладает приемлемыми таймингами 9-9-9-24 и пожизненной гарантией. Первые партии Buffalo FireStix Inferno FSI2200D3K-K2G выйдут в конце января в Японии, после чего поступят на другие рынки сбыта.

Является ли данный набор анонсированным еще в сентябре проектом DDR3(L)-2400 на базе чипов Elpida J1108BASE, сказать сложно. Подождем официальных комментариев представителей Buffalo и первых тестов FSI2200D3K-K2G.


Источники:
TCMagazine
techPowerUp!
Разогнать, чтобы выиграть!