Итоги конкурса «Осень вместе с Sapphire 2008»

Конкурс «Осень вместе с Sapphire 2008» закончился, статьи уже опубликованы, и мы объявляем победителей. Но прежде чем это произойдет, скажем несколько слов о проводимом мероприятии.

Итак, с чего же начать? В первую очередь отметим низкую активность наших читателей. Все-таки финансовые проблемы, которые начались во всем мире, а тем более в странах СНГ, могли сказаться на желании участвовать в конкурсе. Следующим очень важным моментом можно назвать качество подачи материалов. Возможно, кто-то спешил или был не внимательным, но ведь качество было одним из критериев оценки материалов и это могло сильно повлиять на конечный результат, как, впрочем, и актуальность темы. В итоге хоть и участвовало в конкурсе небольшое количество статей, выбрать достойные работы среди некоторых материалов было сложно. Но мы постарались взвешено подойти к этому вопросу и выбрать на наш взгляд самые отличившиеся статьи.

Первое место в нашем конкурсе занял deep за статью «Высококачественный USB аудио-адаптер своими руками» и он получает главный приз – видеокарту Sapphire Toxic HD 4850 512MB GDDR3 PCI-E.

Второе место заслужил Barmaley благодаря статье «Звуковой барьер на велосипеде «Малыш-2» или попытка достичь 8000 в 3DMark06 на GeForce 8600GT», за что ему положена видеокарта Sapphire HD 2600XT и бокал-термос.

Третье место достается Rost’у за статью «AMD 780G против AMD 790X. Сражение в средней весовой категории». Думаем, часы с возможностью переносить последнюю версию драйверов Catalyst и фляга лишними не будут.

Но это еще не все. Авторы под никами neznakomez (серия статей про платы ASRock) и SergiusPoet (статья об изготовлении СВО в домашних условиях) получают поощрительные призы в виде симпатичных будильников с логотипом компании Sapphire и флягу или бокал-термос (на усмотрение администрации).

Кроме того, каждого из призеров ждут небольшие призы-сюрпризы, которые мы вышлем вместе с основными призами.


Команда Overclockers.com.ua благодарит компанию Sapphire за помощь, оказанную в проведении конкурса «Осень вместе с Sapphire 2008», а также всех, кто принял участие в данном мероприятии.

Обсудить в форуме (комментариев: 17)

Двухъядерному процессору Intel - низкопрофильный кулер SilverStone Nitrogon NT07-775

Довольно любопытный релиз осуществила накануне компания SilverStone, продемонстрировав новый кулер для процессоров Intel Core 2 Duo. Все бы ничего, но новинка как две капли воды напоминает боксовый охладитель, который можно найти с каждым коробочным процессором Intel. Очередная разработка SilverStone получила имя Nitrogon NT07-775 и позиционируется как идеальное решение для компактных HTPC-систем.

низкопрофильный кулер SilverStone Nitrogon NT07-775

Новинка имеет размеры 93 х 36,5 х 93 мм, весит 310 г и предназначена для охлаждения двухъядерных процессоров семейства Intel Penryn (45-нм). Лепестки веерообразного радиатора выполнены из алюминия, а подошва охладителя изготовлена из цельного медного сердечника. Скорость вращения 90 мм вентилятора лежит в диапазоне от 1200 до 1800 об/мин., с уровнем звукового давления не более 23 дБ. Монтаж производится при помощи все тех же пластиковых защелок.

низкопрофильный кулер SilverStone Nitrogon NT07-775

Если вам интересен вариант с SilverStone Nitrogon NT07-775, то будьте готовы отдать за него 20 евро – именно такая цена является рекомендованной к розничной продаже.


Источник:
techPowerUp!
Обсудить в форуме (комментариев: 11)

Thermaltake Xaser S1000 – охлаждающая подставка для портативного ПК

Для читателей, пристально следящих за новостями мировой IT-индустрии, не секрет, что по продажам портативные компьютеры обошли стационарные ПК в численном выражении. Этот факт, в свою очередь, стимулирует развитие рынка аксессуаров для ноутбуков, на котором в данный момент можно очень неплохо заработать. Сегодня компания Thermaltake предлагает одно из таких устройств-аксессуаров – подставку для ноутбука Xaser S1000, снабженную активной системой охлаждения.

Подставка для ноутбука Thermaltake Xaser S1000

Новинка выполнена в алюминиевом корпусе черного цвета, внутри которого установлены два семисантиметровых вентилятора с синей светодиодной подсветкой, работающие на скорости 1200 об/мин. Уровень издаваемого шума не превышает 18 дБ, но если и эта отметка покажется пользователю слишком громкой, то он может воспользоваться регулятором скорости вращения, который расположен на одной из боковых поверхностей подставки.

Устройство поддерживает ноутбуки диагональю от 12 до 15 дюймов, имеет размеры 320 х 100 х 30 мм и весит всего лишь 390 г. Запитывается Xaser S1000 от одного USB-коннектора, т.е. от 5 вольт. Стоимость новинки не сообщается.


Источник
techPowerUp!

NVIDIA начала предлагать мобильные видеодрайверы

Казалось бы, что может быть проще, чем обновить видеодрайвер: заходишь на сайт производителя графического процессора, выбираешь свой адаптер и версию операционной системы, и – вуаля! Желаемый программный продукт уже закачивается на ваш компьютер.

А вот пользователи мобильной графики NVIDIA для ноутбуков испытывали куда более серьезные неудобства. Им приходилось либо довольствоваться устаревшим драйвером с сайта производителя, либо патчить inf-файл десктопной версии. Казалось бы, возмущение многомиллионной армии пользователей должно было подвигнуть «чипостроителей» на некоторые действия, но существенных изменений в этом отношении удалось добиться лишь сейчас.

ForceWare 179.28 for Notebooks

В конце этой недели компания NVIDIA сообщила об изменении своей политики распространения драйверов и представила бета-версию ForceWare 179.28 for Notebooks. В ней имеется поддержка всех графических процессоров серий GeForce 8M/9M (от 8200M до 9800M GTX) и Quadro NVS, а также технологий NVIDIA CUDA и NVIDIA PhysX (для GPU GeForce 8M и 9M с объемом видеопамяти не менее 256 МБ).

Владельцев высокопроизводительных ноутбуков с двумя графическими картами обрадует включение технологии NVIDIA SLI в режимах DirectX 9 и OpenGL, а поклонникам распределенных вычислений пригодится поддержка Folding@home.

С данным релизом не смогут работать ноутбуки с Hybrid SLI, а также придется немного «пошаманить» владельцам Dell Inspiron 1420, Dell XPS M1330 и Dell XPS M1530. Компания NVIDIA упоминает, что производитель ноутбука не осуществляет техническую поддержку при использовании данных драйверов NVIDIA.

Скачать пакет драйверов ForceWare 179.28 for Notebooks можно с официального сайта NVIDIA Corporation.
Обсудить в форуме (комментариев: 1)

55-нм видеокарты GeForce GTX 260 уже продаются в Японии

Пару недель назад мы уже публиковали подробные фотографии видеокарты GeForce GTX 260 на базе 55-нм графического чипа G200-103-B2, и вот накануне появилась информация, что один из представителей обновленной линейки был замечен в японской рознице. Оформление карты GeForce GTX 260 GOLD производства Inno3D не дает повода усомниться в достоверности источника.

Видеокарта Inno3D GeForce GTX 260 GOLD 216SP 55 nm упаковка

Видеокарта Inno3D GeForce GTX 260 GOLD 216SP 55 nm

Основная информация о продукте находится на кожухе стокового кулера: графический чип данного видеоадаптера изготовлен по 55-нм техпроцессу, имеет в своей структуре 216 шейдерных блоков и обладает заводским разгоном. Прочие детали указаны на ценнике товара:

Видеокарта Inno3D GeForce GTX 260 GOLD 216SP 55 nm спецификации

Как и другие видеокарты GeForce GTX 260, новинка от Inno3D располагает 896 МБ памяти типа GDDR3, сообщающейся с графическим процессором по 448-битной шине памяти. Благодаря заводскому разгону частоты серийных карт достигли уровня 620/1050(2100) МГц, незначительно превысив номинал (576/999(1998) МГц).

Стоимость запечатленного на фотографиях экземпляра Inno3D GeForce GTX 260 GOLD составила 34980 йен или ~$391. Завышенная цена изделия объясняется традиционно высокими расценками в японских компьютерных магазинах.


Источник:
TCMagazine
В стремлении к совершенству в неидеальном мире!