Xigmatek выпустила новый процессорный кулер с технологией H.D.T.

Компания Xigmatek, специализирующаяся на высокопроизводительных системах охлаждения недавно анонсировала новый процессорный кулер. Новинка, получившая название Cobra D984 принадлежит к линейке кулеров, обладающих фирменной технологией Xigmatek H.D.T. (heat-pipe direct touch) – суть ее, напомним, состоит в том, что тепловые трубки, входящие в конструкцию кулера находятся в прямом контакте с крышкой процессора, что делает его более эффективным в сравнении с конкурентами, выполненными по «традиционной» схеме.

Xigmatek Cobra D984

В конструкцию Cobra D984 входят четыре тепловых трубки диаметром 8 мм, выполненных из меди, тогда как материалом для изготовления радиатора стал алюминий. Несомненно, полностью медная конструкция была бы более эффективна, однако такое решение позволило сохранить вес модели в разумных пределах – он составляет 452 грамма. Воздушный поток, прогоняемый 92-мм вентилятором, составляет 39~54,6 CFM, при уровне шума 20-28 дБ.

Xigmatek Cobra D984

Новинка совместима с разъёмами LGA 775 от Intel и АMD AM2/754/939/940 – странно, что в этот список не был включен новейший Intel LGA1366. Возможно его поддержка будет внедрена в обновленных ревизиях этого кулера или добавлена посредством выпуска отдельной системы крепления.

В заключение добавим, что Cobra D984 уже доступна в продаже в некоторых странах Европы по цене приблизительно $30.


Источник:
Xigmatek
Обсудить в форуме (комментариев: 3)

ASUS официально представила «холодные» версии Radeon HD 4870 X2 и Radeon HD 4830

С самого начала поставок видеокарт Radeon HD 4870 X2 основная масса (если не все 100%) изделий комплектовались эталонной системой охлаждения. Про ее скромную эффективность было сказано уже немало, поэтому многие именитые бренды в настоящее время предлагают альтернативные модификации R700 с тихим и эффективным кулером, а также переработанной системой питания.

В свою очередь, выпуск продуктов Radeon HD 4830 изначально не лимитировался жесткими правилами от AMD-ATI в плане дизайна VRM и конструкции кулера.

И вот, получив полную свободу творчества, специалисты ASUSTeK Computer подготовили фирменные версии графических ускорителей ASUS Radeon HD 4870 X2 (товарное наименование – EAH4870X2/HTDI/2G) и ASUS Radeon HD 4830 (EAH4830/HTDP/512MD3). О последней из них мы рассказывали на прошлой неделе, а потому в большей степени сосредоточимся на флагманской видеокарте.

ASUS Radeon HD 4870 X2

Свежий вариант ASUS Radeon HD 4870 X2 работает на референсных 750/900(3600) MHz и оснащается стандартным объемом GDDR5 – два гигабайта. Кулер собственной разработки венчают целых три вентилятора, что несложно воплотить при длине печатной платы в 26,7 см. По заявлению пресс-службы ASUS, такая СО способна снизить температуру ядра на дополнительные 24°C, сохраняя приемлемые показатели шума (до 29 dBA).

В системе питания видеокарты используются полевые транзисторы с низким сопротивлением открытого канала (low RDS (on) mosfets) и залитые катушки индуктивности. Кроме того, в спецификациях ASUS Radeon HD 4870 X2 упоминается об электромагнитном кожухе, защищающем цепи электропитания от наводок. По всей видимости, роль EMI shield выполняет непосредственно кожух кулера.

Официальные характеристики нереференсных моделей ASUS Radeon HD 4870 X2 и ASUS Radeon HD 4830 представлены ниже:


ASUS Radeon HD 4870 X2 спецификации

Scythe CPU Cooler Stabilizer 775 – недорогая альтернатива пластиковым защелкам

Похоже, эксперимент с выпуском Scythe Hard Disk Stabilizer x4 оказался коммерчески выгодной затеей, поэтому накануне компания Scythe выпустила очередной «стабилизационный» комплект CPU Cooler Stabilizer 775. Новинка способна полностью заменить собой приснопамятные пластиковые защелки, применяемые в креплении охладителей LGA775 и Socket 478.

Scythe CPU Cooler Stabilizer 775

Простой в установке и надежный в эксплуатации набор исключает риск повреждения печатной платы вследствие прогиба текстолита, а также обеспечивает равномерный прижим кулера к защитной крышке процессора.

Scythe CPU Cooler Stabilizer 775 установка

В состав Scythe CPU Cooler Stabilizer 775 входят:
  • Бэкплейт;
  • Набор винтов для бэкплейта;
  • Металлические планки для Socket 478;
  • Медная прокладка;
  • Чистящий инструмент;
  • Инструмент для удаления пластиковых защелок;
  • Термопаста.
Рекомендованная цена монтажного комплекта составляет $11,5 без учета налогов. Вариант CPU Cooler Stabilizer для Socket AM2/AM2+ появится через несколько недель.

Scythe CPU Cooler Stabilizer 775 упаковка


Источник:
techPowerUp!
Обсудить в форуме (комментариев: 19)
Скорость - настроение души