Фото дня: четырехъядерный процессор Lynnfield LGA1160

Анонс процессоров Lynnfield для платформы Intel LGA1160 запланирован на третий квартал 2009 года. Поэтому неудивительно, что дебютные снимки перспективных «квадов» появились в сети уже сегодня. Инженерный образец 1160-контактного CPU легко спутать с его старшим собратом Core i7 (LGA1366):

Lynnfield (1160) – Yorkfield (775) – Bloomfield (1366)

Процессор Intel Lynnfield LGA1160

Процессор Intel Lynnfield LGA1160

На фотографиях младший Nehalem выглядит крупнее актуального Core 2 Quad, однако в ближайшем рассмотрении разница практически незаметна:

Процессор Intel Lynnfield LGA1160

Процессор Intel Lynnfield LGA1160

По предварительным прогнозам, четырехъядерники Lynnfield получат 8 MB кэш-памяти третьего уровня и встроенный контроллер DDR3. Оптовые цены безымянных (пока) продуктов ожидаются на уровне 200 – 550 долларов в зависимости от модификации.


Источник:
TCMagazine
Обсудить в форуме (комментариев: 5)

Deus Ex 3. Возрождение киберпанка

Не так давно Eidos решила возродить известную фантастическую RPG-дилогию. Кроме того, что разработкой новой части занялось их подразделение в Монреале, до нынешнего времени ничего больше не было известно. Но недавно, наконец-то, появилась первая информация об особенностях грядущем проекта.

Новая часть выступит приквелом к первой игре, ее события развернутся за 25 лет до сюжета оригинальной Deus Ex. Главный герой - Адам Дженсен, охранник в лаборатории, занимающейся биомеханическими разработками. Эта технология в последствии стала толчком для развития нанотехнологии, которая уже стала основной тематикой в оригинальных играх. Спокойная жизнь нашего героя прерывается налетом отряда спецназа на их лабораторию, после чего, чудом избежав кровавой мясорубки, герой возьмется за распутывание заговоров и наведения порядка в Шанхае 2027 года.

Deus Ex 3

Основной «фишкой» игры являются кибер-имплантанты, которые наделяют персонажа различными способностями: от возможности видеть сквозь стены, до шупалец, благодаря которым он сможет карабкаться по стенам как Человек-паук. По-прежнему основное место в геймплее отводится stealth-составляющей. Придется прятаться и укрываться за различными объектами, как в Gears of War.  Также игрокам придется заниматься взломом различных охранных систем, замков и компьютеров. В игре будет вид от первого лица, но в некоторые моменты камера будет переключаться в режим третьего лица.

Разработчики обещают сохранить дух игры и множество взаимосвязей с прошлыми частями. Для этого они даже пригласили к сотрудничеству сценариста первой части Шелдона Пакотти. Сюжет обещают нелинейный и с несколькими концовками, причем, развитие сюжетной линии будет напрямую зависеть от наших действий. На словах все выглядит неплохо, а вот получится ли? Это мы узнаем позже. Пока же общественности не представлены даже игровые скриншоты. Все чем мы можем полюбоваться - это мутноватые сканы игрового арта из эксклюзивного превью в журнале PC Zone.

Deus Ex 3

Deus Ex 3

Deus Ex 3

Deus Ex 3

Deus Ex 3

Deus Ex 3

А можно взглянуть еще на вот такое замечательное изображение, которое, к сожалению, пока тоже не более чем набросок.

Deus Ex 3

Релиз игры намечен уже на 2009 год, а точная дата пока не оглашается. Но, судя по отсутствию каких-либо материалов на основе реального игрового движка, работа еще только на начальной стадии.

Chrome 430 ULP, Chrome 435 ULP, Chrome 440 ULP – мобильные видеоадаптеры от S3 Graphics

Компания S3 Graphics выпустила серию энергоэффективных видеоакселераторов Chrome 400 Ultra Low Power (ULP) для мобильных устройств. Продукты S3 Chrome 430 ULP, Chrome 435 ULP и Chrome 440 ULP отличаются минимальными показателями TDP в сочетании с поддержкой современной технологии Microsoft DirectX 10.1 и аппаратным ускорением HD-контента.

S3 Chrome 440 ULP

Графические процессоры Chrome ULP выполнены по 65-нм технологии и потребляют не более 7 Вт, поэтому их применение возможно даже в самых компактных неттопах. По заявлению производителя, с Chrome ULP пользователи могут задействовать интерфейс Aero в операционной системе Windows Vista и запускать современные игры.

Особенно выделим встроенную обработку видеороликов форматов H.264, MPEG-2, MPEG-4, VC-1, WMV-HD, AVS и AVC. Таким образом, изделия Chrome 400 ULP способны работать с любыми Blu-ray носителями.

Спецификации дискретных ускорителей не сообщаются, однако с большой долей вероятности можно говорить о 64-битной шине памяти по аналогии с настольными Chrome 400.

Первые поставки мобильных видеокарт S3 Chrome 400 ULP уже нашли покупателя в лице известной фирмы Fujitsu.

k|ngp|n вернулся! С новым мировым рекордом в 3Dmark 2006

Очень удачно провел свой уик-энд участник американской команды XtremeSystems k|ngp|n - поистине легенда мирового оверклокинга. Результатом его действий стал очередной мировой рекорд, который был поставлен в синтетическом бенчмарке 3DMark 2006.

3DMark 2006

Рекордсмен в который раз обошел своих извечных соперников Hellas O/C Team, набрав в тестовом пакете 31039 всем привычных «попугаев». Оружием победы послужили экстремальный процессор QX9770 с частотой 5631 МГц, охлаждаемый жидким азотом, материнская плата ASUS P5E3 WS PRO (а вот это уже интересно, где же экстрим-платы?), «двухголовая» видеокарта ASUS 4870x2 также охлаждающаяся жидким азотом и отборная память CORSAIR DOMINATOR.

Очередной рекорд. Опять желтая майка лидера. Надолго ли? Вершина мирового оверклокинга очень скользкое место, взобраться куда суждено только избранным...

Nvidia сократит количество партнёров?

В последнее время на графического гиганта Nvidia навалился целый ворох проблем – началось всё, как вы помните, с неожиданно сильной конкуренции со стороны AMD/ATI, выпустившей удачную линейку Radeon HD 4xxx, а затем ситуация ещё более осложнилась разразившимся скандалом с бракованными мобильными чипами, долгое время поступавшими к партёрам Nvidia и вылившееся также в крупные финансовые затраты. На этом фоне, ресурс Fudzilla, ссылаясь на собственные источники, сообщает, что калифорнийская компания готовится прекратить работу с пятью своими партнёрами.

Nvidia

Пока называется лишь два наиболее вероятных претендента на прекращение выпуска видеокарт на чипах Nvidia – это Foxconn и CLub 3D. Остальные три производителя попадающих под сокращение пока неизвестны.

Стоит иметь ввиду, что данная информация пока не подтверждена официально – ни самой Nvidia, ни одним из её двадцати четырёх нынешних партнёров, так что вполне вероятно, в случае выправления обстановки, руководство компании пересмотрит свои планы относительно сокращения количества сотрудничающих с ней компаний.
Обсудить в форуме (комментариев: 1)
Голос внутри требует скорости