Qimonda перешла в собственность Micron Technology?

В июле мы уже писали о перспективе продажи компанией Infineon дочернего предприятия Qimonda, отличившегося в свое время выпуском первых микросхем GDDR5. И вот, по данным Digitimes, покупателем мюнхенской фирмы стал популярный производитель оверклокерских чипов памяти Micron Technology. Факт заключении сделки должен подтвердиться в ближайшие несколько недель.

Micron

Интересно, что и Micron, и Qimonda не являются, на сегодняшний день, прибыльными организациями. Их убытки за последние два года исчисляются сотнями миллионов долларов. В этом свете слияние Micron и Qimonda смотрится авантюрной затеей.

Впрочем, новый альянс должен помочь Micron Technology в конкурентной борьбе с лидерами рынка DRAM – Samsung, Hynix и Elpida. Упомянутая троица также переживает не лучшие времена. Samsung Electronics поддерживает свой «оперативный» отдел за счет общекорпоративной казны; Hynix Semiconductor продает устаревшее оборудование; а Elpida Memory старается минимизировать потери, опираясь на сотрудничество с PSC и Rexchip.

Игровой ПК «Predator» - хищный красавец от Acer

Компания Acer, больше известная как производитель мониторов и ноутбуков, также является и сборщиком готовых настольных ПК. Одним из самых ярких (причём не только в переносном смысле – смотрите фото) представителей семейства ПК от Acer стала модель с говорящим названием Predator, представленная ещё несколько месяцев назад, однако в продаже появившаяся только сейчас – отличный повод рассмотреть интересную модель поближе. Главной отличительной чертой, сразу бросающейся в глаза, является конструкция системного блока, выполненного в футуристическом стиле.

Acer Predator

Передняя панель откидывается вверх на алюминиевых шарнирах, навевая ассоциации с неким устройством из фантастических фильмов. Полюбовавшись на стильный внешний вид, заглянем внутрь корпуса. Predator поставляется в двух конфигурациях – более скромная, которая обойдётся покупателю в $1649 включает в себя процессор Core 2 Quad Q9300, работающий на частоте 2,5 ГГц, видеокарту GeForce 9600GT, 4 ГБ оперативной памяти и два винчестера объёмом 640 ГБ каждый, объединённых в RAID массив уровня 0, 1 или 5, в зависимости от пожелания покупателя. Более «продвинутая» модель, оснащается процессором Core 2 Quad Q 9550 с рабочей частотой 2,83 ГГц, видеокартой GeForce 9800 GTX и тремя 640-гигабайтными жёсткими дисками. Все улучшения поднимают цену «дорогой» конфигурации до $2199.

Обе версии поставляются с предустановленной ОС Windows Vista Home Premium x64 и материнской платой с двумя разъёмами PCI-E и поддержкой технологии Nvidia SLI, так что пользователи получают возможность дополнительно повысить производительность своего ПК. Кстати, за охлаждение ЦП отвечает система водяного охлаждения, что позволяет, помимо тишины в работе, надеяться на неплохой разгон.

На данный момент у «Хищника» от Acer есть один недостаток – в продаже он доступен лишь в США, хотя кто знает, возможно доберётся и до наших краёв.


Источник:
TechSpot

В новой версии Catalyst Control Сenter появится функция управления кулером

Все владельцы видеокарт ATI Radeon уже успели привыкнуть к ежемесячному выпуску новой версии драйверов Catalyst, как и к тому, что изменения по сравнению с предыдущей версией каждый раз оказываются незначительными – как правило, это устранение найденных ошибок да оптимизация под новые графические ускорители. К счастью, данная традиция соблюдается программистами AMD-ATI не всегда и порой они добавляют по настоящему новые и востребованные функции.

Catalys Control Center fan control

В частности, выходящий в конце этого месяца Catalyst 8.10 помимо всех стандартных улучшений обзаведётся одной полезной функцией – через контрольную панель Catalyst Control Center наконец-то можно будет регулировать работу кулера видеокарты в ручном режиме – учитывая нескромное тепловыделение последних видеоадаптеров этого производителя и зачатую излишне осторожные заводские настройки, данное нововведение можно назвать более чем полезным. Тестовая версия данной версии драйвера уже доступна для скачивания, однако, напоминаем, что AMD-ATI снимает с себя всякую ответственность, в случае некорректной работы бета-версии драйвера.


Источник:
NordicHardware

Gigabyte GA-EX58-Extreme: четвертый вариант дизайна

Похоже, компания Gigabyte Technology решила основательно потрепать нервы поклонникам своей продукции. Накануне в Сети появилась новая, уже четвертая по счету, подборка фотографий материнской платы Gigabyte GA-EX58-Extreme. На этот раз снимки выглядят вполне официально, а «экстремальный» статус продукта не подлежит сомнениям:

Gigabyte GA-EX58-Extreme фото 01

Комплектация платы осталась прежней, чего не скажешь о системе охлаждения северного и южного мостов, а также элементов питания. Основная тепловая нагрузка приходится на чипсетный водоблок, хотя, за отсутствием СВО, владелец платы может целиком положиться на альтернативный комплект радиаторов:

Gigabyte GA-EX58-Extreme фото 02

«Паруса» надежно прикреплены к крышке ватерблока, который в данном случае выполняет роль теплосъемника. Также стоит отметить обилие пластин с логотипами, препятствующими потоку воздуха. Надеемся, что на прилавках магазинов GA-EX58-Extreme будет иметь более практичный вид.

Gigabyte GA-EX58-Extreme фото 03

Gigabyte GA-EX58-Extreme фото 04


Источник:
techPowerUp!

Оригинальная GeForce 9800 GTX+ в исполнении Inno3D

За последние несколько дней пользователи могли видеть целую серию анонсов мейнстримового адаптера GeForce 9800 GTX+ в версиях от ZOTAC и Point of View (с одним и тем же охлаждением производства Arctic Cooling) и, должны мы Вам сказать, это далеко не последний анонс ныне популярного ускорителя. Inno3D так же готова предложить рынку свою версию этой видеокарты.

Видеокарта Inno3D GeForce 9800GTX+

Новинка основана на дизайне платы собственной разработки и оснащается фирменной системой охлаждения Freezer DHT, изготовленной по технологии прямого контакта, при котором медные тепловые трубки непосредственно контактируют с чипом, тем самым быстрее передавая полученное тепло алюминиевому радиатору. На фото это можно четко видеть. Также производитель позаботился об охлаждении силовых элементов платы и микросхемах оперативной памяти, установив на них радиаторы. Печально только одно - рабочие частоты остались на прежнем уровне равном 738/1836/2200 МГц, что полностью отвечает эталону.
Обсудить в форуме (комментариев: 2)