Бренд "AMD Fusion" получил официальный статус

Накануне AMD начала кампанию по продвижению нового бренда Fusion, представляющего собой гибрид центрального и графического процессора. Акция носит название Power Of Fusion, что с английского переводится как «энергия распада» или «термоядерный синтез». Fusion – первый масштабный проект, в котором одновременно задействованы специалисты Advanced Micro Devices и ATI Technologies.

AMD The future is fusion

В структуре перспективного изделия будут размещены небольшое (~60 мм2) видеоядро в сочетании с процессорным кристаллом. Как видим, речь не идет о наборе программируемых блоков с универсальными функциями CPU+GPU, а всего лишь о мультичиповой конструкции. По предварительным данным, в составе первых Fusion объединятся CPU архитектуры K10 и миниатюрные интегрированные чипы RV810 или их аналоги.

AMD Fusion

Ожидается, что AMD Fusion дебютирует на рубеже 2009/2010 гг. в секторе ноутбуков и лишь затем примется завоевывать рынок настольных компьютеров. К слову, продажи лэптопов и различных «офисных» ПК обеспечивают львиную долю прибылей производителям комплектующих. Исходя из этого, инициатива AMD выпустить маломощные энергоэффективные процессоры Fusion имеет все шансы на коммерческий успех.


Источник:
GPU Café

Zotac выпустит Synergy-серию видеокарт GeForce 9600 GT и 9800 GT

В семействе видеоадаптеров ZOTAC очередное пополнение - производитель добавил в модельный ряд еще два ускорителя GeForce 9600 GT и 9800 GT, основанных на платах собственной разработки и отличающихся альтернативной системой охлаждения.

Видеокарта ZOTAC GeForce 9600GT Synergy Edition

Видеокарта ZOTAC GeForce 9800GT Synergy Edition

Обе карты принадлежат к бюджетному сектору рынка видеоадаптеров (но не столь откровенному как GeForce 9400) и позиционируются производителем как идеальное решение для нетребовательных, но ценящих производительность, геймеров. Более детально с основными характеристиками можно ознакомиться чуть ниже:

Характеристики видеокарт ZOTAC Synergy Edition

Стоимость новинок в Европе составляет 89 евро за карту GeForce 9600 GT и 114 евро за карту классом выше, т.е. GeForce 9800 GT.

Antec Skeleton – корпус из будущего

Дело великого эксцентрика Пабло Пикассо живет и процветает, – первое, что приходит на ум при виде компьютерного корпуса Antec Skeleton. Массивная двухъярусная конструкция с замысловатыми арками и «куполом» с 250 мм вентилятором оставляет неизгладимое впечатление:

Antec Skeleton фото01

Из привычных атрибутов стандартного кейса формата ATX выделим переднюю панель с портами USB, FireWire, eSATA и Audio, а также кнопку запуска системы. Порядок размещения комплектующих вполне логичен: сверху крепится материнская плата, а на нижнем уровне устанавливаются блок питания, винчестеры (до 6 шт.) и приводы (до 2 шт.).

Antec Skeleton фото02

Шасси «Скелета» при необходимости можно выдвинуть наружу:

Antec Skeleton фото03

Корпус изготовлен из стали холодной прокатки толщиной 0,8 мм. Его габариты (31,75 х 37,6 х 41,9 см) существенно разнятся с параметрами большинства актуальных изделий. Вес Antec Skeleton равен 7,02 кг.

Планируется, что смелое решение от американского производителя найдет своих поклонников среди фанатов моддинга и специалистов по тестированию компьютерного железа. Для домашних любимцев Antec Skeleton рискует стать игрушкой №1, поэтому заранее продумайте его месторасположение.

Стоимость и сроки выпуска оригинального кейса пока неизвестны.


Источник:
Antec
Обсудить в форуме (комментариев: 10)

GeForce 9800 GTX+ в исполнении Galaxy

Как правило, видеоадаптеры, построенные на альтернативном дизайне PCB, выгодно отличаются от своих референсных собратьев - они порой меньше по размеру, грамотней спроектированы, обладают переработанной системой охлаждения и намного успешней преодолевают более высокие частотные рубежи не подвластные картам оригиналам. Именно некоторым из этих критериев соответствует анонсируемая видеокарта GeForce 9800 GTX+, которую предлагает нам Galaxy.

Видеокарта Galaxy GeForce 9800GTX+

Акселератор оснащается 512 Мб памяти стандарта GDDR-3 и функционирует на частотах эталонного образца,  равных 738/1836/2200 МГц. Помимо стандартных DVI-порта и TV-выхода, на задней панели расположен порт HDMI, что, безусловно, понравится хозяевам больших широкоформатных телевизоров. В комплекте также поставляется фирменная утилита Xtreme Tuner, позволяющая форсировать режим работы адаптера даже неопытному пользователю.
Наша работа возникла из-за любви к железу!