Частота мобильных процессоров Core 2 Duo достигнет 2,93 GHz

В недавнем анонсе прогрессивной мобильной платформы Intel Centrino 2 мы привели список относящихся к ней процессоров Core 2 Duo и Core 2 Extreme. Не прошло и двух недель, как сайт Fudzilla сообщил о пополнении модельного ряда CPU еще одним интересным продуктом - Core 2 Duo T9800.

Intel Centrino 2 vPro

Новый двухъядерник будет выпущен в конструктивном исполнении Socket P. Его рабочая частота ожидается на уровне 2,93 GHz при значении FSB равному 1066 MHz. Объем кэш-памяти второго уровня (6 MB) и уровень тепловыделения (35 W) останутся неизменными по отношению к T9600.

Спецификации процессоров Intel Centrino 2 vPro

Напомним, что на данный момент самым производительным мобильным процессором является Core 2 Extreme X9100 с частотой 3,06 GHz и заблокированным на повышение множителем. Скорый релиз Core 2 Duo T9800 и QX9300 может существенно пошатнуть позиции лидера и привести к снижению его стоимости.

"Оперативные" новинки от Corsair и Chaintech

Один из ведущих производителей оперативной памяти для энтузиастов американская компания Corsair представила двухгигабайтный комплект Dominator DDR3-2133. Изделие поступило в продажу под торговым именем TW3X2G2133C9DF, и является на сегодняшний день рекордсменом по номинальной частоте чипов RAM наряду с модулями OCZ Flex II XLC.

Corsair Dominator DDR3-2133 2GB kit

Данный продукт должен прийтись по вкусу владельцам материнских плат LGA775 на базе чипсетов NVIDIA nForce 790i, для работы с которыми он оптимизирован. По официальной информации, заявленный показатель в 2133 MHz достижим при напряжении 2,0 V и таймингах 9-9-9-24. Искусство оверклокинга в случае с Corsair Dominator PC3-17066 потребует определенных "жертв" в размере $575.

Чуть менее эффектно выглядит недавний анонс 2 х 2 GB линеек Apogee GT Blazer DDR3-1800 от Walton Chaintech. Они оснащены фирменными хитспредерами Cool It Smart:

Chaintech Apogee GT Blazer DDR3-1800 4GB kit

Память функционирует на частоте 1800 MHz с формулой задержек 8-8-8-24. По сравнению с предыдущими решениями серии Apogee GT, новые модули работают в более экономичном режиме – 1,8 V. Также следует упомянуть об их соответствии стандарту NVIDIA EPP 2.0.


Источники:
Corsair
Walton Chaintech

Microsoft разрабатывает новый тип LCD-дисплеев

Приоритетным направлением деятельности корпорации Microsoft всегда считалась работа над операционными системами и программным обеспечением компьютерных устройств. Наряду с этим, софтверный гигант постоянно финансирует перспективные разработки в области информационных технологий.

Одним из наиболее интересных проектов в настоящее время является совместная работа Microsoft и Вашингтонского университета над новым типом LCD-матриц. В усовершенствованных дисплеях планируется применение так называемых "телескопических пикселей". Суть технологии состоит в организации структуры пикселей по принципу обычного телескопа.

Телескопический дисплей (рисунок/фото под микроскопом)

Телескопический дисплей (принцип работы)

Каждая точка содержит внешнее зеркало с миниатюрным отверстием посредине. В зависимости от подаваемого напряжения, стенки отверстия деформируются, фокусируя свет на внутреннее зеркало. Свет отражается от внутреннего зеркала и проходит сквозь внешнее на поверхность экрана. Таким образом, мы получаем светлый пиксель (рис. B). В свою очередь, темная точка (рис. А) является результатом взаимодействия зеркал с исходными характеристиками.

Данное нововведение позволит уменьшить время отклика жидкокристаллических дисплеев с минимальных 5 мс до 1,5 мс (переход от черного к белому). Кроме того, значительно поднимется уровень КПД ламп подсветки с нынешних 10% до 36-75%, что приведет к снижению энергопотребления мониторов. Цветопередачу новых матриц Microsoft описывает в самых восторженных тонах.

Единственный серьезный недостаток первых тестовых экземпляров "телескопических" LCD – очень низкая контрастность (20:1). Впрочем, с развитием технологии, ее можно повысить до приемлемого соотношения 800:1.


Источники:
HDTV Info
DailyTech