Чипсет NVIDIA MCP7A лишится графического ядра в одной из модификаций

В настоящее время чипсет NVIDIA MCP7A конкурирует с наборами системной логики Intel P45/G45. Следующая сводная таблица в полной мере раскрывает возможности всех его модификаций:

Чипсет NVIDIA MCP7A

Восемь из девяти чипов имеют графическое ядро, совместимое с DirectX10 и технологией Hybrid SLI. Производительность "интеграшек" обозначается в оригинальной словесной форме: "Good", "Best" и "Quadro-Best". NVIDIA наделила их функцией аппаратной обработки Full HD видео в качестве 1080i и соответствием стандарту HDCP.

Единственная модель без IGP, MC7A-D-SLI, только готовится сойти с конвейера. Она станет самым доступным решением с поддержкой двух видеокарт.

В целом, большинство версий чипсета корректно работают с двумя типами оперативной памяти (DDR2/DDR3), а также позволяют максимально насытить заднюю панель материнских плат всевозможными выходами, в т.ч. DisplayPort и HDMI. Упоминание в таблице 6 x SATA, 12 x USB, Gigabit LAN и встроенного RAID-контроллера вполне предсказуемо.

Кстати, не так уж и долго остается ждать августовского анонса обновленной линейки микросхем MCP7C, готовящихся прийти на смену MCP7A. Однако об их характеристиках рассуждать пока рано.


Источник:
VR-Zone

EVGA выпустит 10 моделей GeForce GTX

Благодаря последовательности и постоянству в выпуске неординарных решений для пользователей с самыми разными запросами, компания EVGA сумела завоевать репутацию производителя продукции, способной удовлетворить самого взыскательного «гурмана» в мире компьютерного железа. Особенно интересными выглядят видеокарты, выпускаемые под маркой этого производителя - серии SSC и Black Pearl стали практически визитной карточкой компании, а видеоадаптеры с такими обозначениями обеспечивают, как правило, значительный прирост производительности по сравнению с референсными продуктами. Как стало известно коллегам с ресурса NordicHardware, с выходом новой линейки видеочипов от NVIDIA, чьим давним партнером является EVGA, такой подход к своей продукции у компании сохранится - на базе двух новых чипо, EVGA собирается выпустить 10! различных версий видеокарт - по пять на каждом из GPU, различающихся между собой, в первую очередь, степенью разгона и системами охлаждения.

Линейка видеокарт GeForce GTX 2xx от EVGA

Плюсом данного решения оказывается, естественно, широкая гамма выбора для покупателей, но здесь таится и подводный камень - пользователю, незнакомому с дополнительными обозначениями компании, будет затруднительно сразу выделить особенность какой-либо из версий. В любом случае, старание компании выделиться на фоне конкурентов чем-то помимо рекламных слоганов вызывает исключительно положительные эмоции.

AMD и Havok - неожиданный союз

После того, как представители NVIDIA выступили с заявлением о готовности предоставить AMD доступ к физической платформе PhysX, казалось, что развитие событий предопределено - большинство обозревателей ожидали «физического» альянса NVIDIA и AMD, направленного против Intel, продвигающую, соответственно, приобретенный ей физический движок Havok.

Havok

Однако AMD удивили всех, объявив, что поддержка физики графическими чипами компании, будет обеспечена при помощи платформы Havok. Причем, она будет заточена не только на ускорение видеоадаптерами нового поколения, но также адаптирована для использования многоядерных процессоров, что, безусловно, добавляет платформе гибкости, а пользователям предоставляет возможность использовать достижения в данной области, не переплачивая за отдельную видеокарту «под физику». Причин такому выбору можно назвать множество - как нежелание бело-зеленых адаптировать свои видеоадаптеры под архитектуру конкурентов CUDA, так и гораздо более широкое распространение Havok.


Источник:
NordicHardware