Фото и характеристики ELSA 9800GT 1GB

Слухи о предстоящем выпуске модели 9800GT появились достаточно давно. С тех пор произошла массовая "миграция" GeForce 8xxx в девятую серию, а упомянутый продукт так и не появился на рынке. И вот, наконец, компания ELSA продемонстрировала на выставке Computex 2008 Gladiac 9800GT 1 GB3 DHT:

Видеокарта ELSA 9800GT 1GB

По заявлениям производителя, данное изделие будет иметь 112 потоковых процессоров, частоту ядра 630 MHz и 1GB памяти GDDR3 (1800 MHz). Судя по предварительным характеристикам 9800GT (она же 8800GT), карта получила "бонусные" 30 мегагерц по GPU, выделяющие ее на фоне референса.

Внушительных размеров кулер с четырьмя теплотрубками и двумя вентиляторами предполагает улучшенный разгонный потенциал продукта ELSA. Надеемся, что на результат оверклокинга не повлияет отсутствие дополнительного molex-разъема на плате.

Далее расскажем о дополнительных возможностях Gladiac 980GT 1 GB3 DHT. Карта поддерживает интерфейс PCI-E 2.0, оснащена двумя выходами DVI, а также HDMI и S-Video. Как и ожидалось, на своих местах DirectX 10, Shader Model 4.0 и OpenGL 2.1.


Стоит учесть, что покупать ELSA 9800 GT 1GB имеет смысл только в том случае, если ее розничная цена не превысит $220-230. Ведь принципиальную разницу между рассмотренным видеоадаптером и двухсотдолларовым 8800GT 512 MB вы вряд ли почувствуете.


Источник:
NordicHardware

Duke Nukem Forever: Новая надежда

Duke Nukem Forever - в свое время выхода этой игры ждали практически все, кто вообще играл в компьютерные игры. Однако шли годы, а вместо игры были лишь бесчисленные обещания разработчиков выпустить игру «уже совсем скоро», сообщения об очередной смене графического движка, да несколько скупых скриншотов. В прошлом году те, кто еще помнит имя Ядерного Лорда отметили десятилетие ожидания его выхода. Однако, несмотря ни на что, разработка игры все-таки продолжается - и, похоже, что легендарный долгострой наконец-то обретает законченные очертания – на сайте Fudzilla появилась информация о новом геймплейном ролике, который был показан одним из разработчиков Джэйсом Холлом (Jace Hall).

Duke Nukem

Несмотря на небольшую продолжительность (немногим более двух минут), ролик оставил положительные впечатления у наблюдавшего его сотрудника Fudzilla. Он отметил большой прогресс, по сравнению с последним тизером, который, напомним, был показан в декабре 2007 года. Что ж, похоже, что скоро накачанный блондин в темных очках снова начнет причинять пользу и наносить добро на экранах наших мониторов. А пока этого не случилось, предлагаем почитать забавную и отчасти познавательную фанатскую подборку "Что произошло в мире за время разработки Duke Nukem Forever" составленную к десятилетнему юбилею ожидания игры.

S3 Excalibur - оружие победы?

Компания S3 Graphics, являющаяся графическим подразделением VIA, но при этом сохраняющая довольно высокую степень самостоятельности, похоже, встала на путь становления полноценной третьей силой в двуполярном, на протяжении последних нескольких лет, мире графических решений. В начале года, выпустив весьма продвинутую в технологическом плане линейку видеокарт начального уровня Chrome 400, в которую вошли Chrome 430 GT и несколько отставшая от неё по срокам анонса Chrome 440 GTX, S3 удалось немного потеснить ATI и NVIDIA в сегменте недорогих решений, теперь же, она готовится прийти в средний ценовой сегмент - примерно через три месяца свет должен увидеть новый графический чип компании, получивший название Excalibur.

S3 Graphics

В отличие от решений серии Chrome 400, он будет обладать вдвое более широкой шиной памяти, которая составит 128 бит. При этом, почти наверняка, новый чип сохранит все достоинства предыдущей линейки - поддержка DirectX 10.1, Shader Model 4.1, OpenGL 2.1, унифицированная шейдерная архитектура, поддержка интерфейса PCI Express 2.0, аппаратное ускорение декодирования HD-видео (H.264, VC1, MPEG2), поддержка выходов HDMI c HDCP и Dual-Link DVI, а также энергосберегающая технология S3 Graphics PowerWisе. К сожалению, на данный момент эта вся информация, которая стала известна о грядущем пополнении семейства видеоадаптеров S3 Graphics.


Источник:
NordicHardware
Обсудить в форуме (комментариев: 3)
Разогнать, чтобы выиграть!