Inno3D i-Chill GeForce 9800 GTX Accelero Extreme - быстрый и... холодный

Компания Inno3D анонсировала новое решение на базе графического чипа G92. Новинка принадлежит к серии GeForce 9800 и носит звучное имя i-Chill GeForce 9800GTX Accelero Extreme. Уже из названия видно, что мы имеем дело не с простым копированием референсного дизайна - Inno3D мало того, что подняла частоты до внушительных 720/2300МГц для чипа и памяти соответственно, так еще и оснастила свою новую видеокарту эффектным и, что более важно - эффективным кулером от Arctic Cooling, о котором мы уже сегодня рассказывали.

Видеокарта i-Chill GeForce 9800GTX Accelero Extreme

Система охлаждения Accelero Extreme 9800, представляет собой практически точную копию аналогичного куллера для видеокарты 8800GTX, который не получил широкого распространения в силу своего позднего выхода - когда он стал доступен, чип G80 был уже снят с производства. В конструкции данного кулера используется 5 тепловых трубок и три 80-мм вентилятора - такой тандем позволяет системе охлаждения рассеивать до 240 Ватт энергии. Помимо, собственно, чипа, кулер охлаждает также силовые элементы и память видеокарты. По заявлению разработчиков, новый куллер при значительно меньшем уровне шума, охлаждает видеочип на 20 градусов лучше, нежели референсная система охлаждения.

В дополнение ко всем вышеперечисленным прелестям, новые видеокарты снабжаются производителем трехлетней гарантией.


Источник:
VR-Zone

GT200: цена и техпроцесс

Информацию о вероятном фаворите рынка дискретной графики приходится собирать по крупицам. Так, накануне Fudzilla сообщила еще о двух немаловажных характеристиках 9900GTX: рекомендованной стоимости и используемом технологическом процессе.

Nvidia

Желающие приобрести вожделенное устройство должны приготовить минимум $499. Призрак конкурента RV770 вынуждает Nvidia начать продажи свежего решения по изначально терпимой цене.

Напротив, не все так однозначно обстоит с самим производством графических процессоров. Заказ компанией двух разных типов "вафель" для их изготовления призван обеспечить в срок выход коробочных версий GT200.

Продукт планируется выпускать в 65-нм и 55-нм вариантах для избежания дефицита 9900GTX на прилавках магазинов. Процент выхода исправных чипов, сделанных по более тонкому техпроцессу, пока невелик. В случае если инженеры Nvidia преуспеют в работе с уменьшенными транзисторами, можно будет говорить о последующем увеличении частоты серийных GPU.

Анонс видеоадаптера с кодовым именем GT200 (или D10U) должен состояться уже в июне, однако его первые фото появятся еще раньше, если не сказать на днях...

Фотографии кулера 9900GTX

На днях наши читатели имели возможность ознакомиться с эскизами и предварительными характеристиками видеокарты на базе GT200. А сегодня мы рады показать вам фотографии референсной системы охлаждения 9900GTX:

Эталонное охлаждение 9900GTX

Эталонное охлаждение 9900GTX (вид сбоку)

Отводить тепло 240 потоковых процессоров призваны продолговатый радиатор, скрытый под кожухом, и вентилятор турбинного типа. Дизайн кулера во многом повторяет решение, использованное в 8800GTS 512MB. Владельцам плат расширения стоит принять во внимание тот факт, что охладитель занимает два соседних слота расширения.

Данные о температурном режиме GPU при использовании стокового кулера держатся в секрете. Суммарное тепловыделение карты в 240W предполагает весьма горячий нрав GT200. Надеемся, что Nvidia удастся найти компромисс между эффективностью и уровнем шума новой СО.


Источник:
TCMagazine
Обсудить в форуме (комментариев: 5)

ASUS Maximus II Formula: фото и краткие характеристики

ASUS готовится порадовать нас новой материнской платой, относящейся к серии R.O.G., что расшифровывается как Republic of Gamers. Продукты этой серии позиционируются как высокопроизводительные решения для геймеров и энтузиастов разгона, и призваны обеспечить максимальную скорость и надежность.

Материнская плата Asus Maximus II Formula

Новая MB, получившая название ASUS Maximus II Formula, будет основана на чипсете Intel P45, хотя ее предшественница, ASUS Maximus Formula, использовала набор системной логики X38, и было бы логичным предположить, что новая плата будет основана на топовом чипсете 4й серии - X48. Возможно, это вызвано практически полным отсутствием отличий между Х38 и Х48, и выпуск двух продуктов, которые отличались бы лишь названием и, допустим, системой охлаждения, ASUS сочла неприемлемым, хотя это всего-лишь наши догадки, а причины, определившие выбор чипсета для новой системной платы, являются иными.

Материнская плата Asus Maximus II Formula

Основными отличиями между P45 и Х48 является количество линий PCI-E - Р45 обладает ими в количестве 16 штук, против 32 у Х48, а также используемый южный мост - на смену ICH9R, использовавшемуся в Х48 и более старых сериях чипсетов Intel, пришел ICH10R. Также в особенностях ASUS Maximus II Formula значатся 16-фазовое питание процессора, 3-фазовое северного моста и 2-фазовое оперативной памяти. Кстати, новинка будет работать с памятью типа DDRII.

Пока до анонса Maximus II Formula остается еще довольно много времени, предлагаем полюбоваться на ее подробные фото - надо сказать, что выглядит грядущая новинка просто шикарно.


Источник:
NordicHardware
Обсудить в форуме (комментариев: 7)

Охлаждение для GeForce 9800 GTX от Arctic Cooling

Известная швейцарская компания Arctic Cooling анонсировала альтернативную систему охлаждения для видеокарт серии GeForce 9800 GTX. Этот продукт получил название Accelero XTREME 9800 и представляет собой конструкцию из двух радиаторов, состоящих из 107 ребер и соединенных с основанием 6-мм тепловыми трубками, а также трех 80-мм вентиляторов.

Кулер Accelero XTREME 9800

Компания Arctic Cooling утверждает, что использование разработанной ею СО вместо стандартного охлаждения позволит понизить температуру ядра видеокарты на 29°C. Уровень шума при этом составит не более 0,7 Sone. Величина Sone показывает интенсивность звука и в децибелы не переводится.

Стоимость Accelero XTREME 9800 также достаточно экстремальная - около $54. Счастливые владельцы видеокарт GeForce 9800 GTX смогут приобрести СО Accelero XTREME 9800 уже в следующем месяце, сообщает интернет-ресурс TweakTown.
Оверклокинг - скрытые возможности вашего железа