MSI выпустила мини-компьютер в черном ящике

Список hi-tech изделий Micro-Star International на днях пополнился еще одним оригинальным продуктом. Titan 700 представляет собой полноценный компьютер в корпусе mini-ITX для выполнения задач начального уровня, таких как работа в Интернет и офисных приложениях.

MSI Titan 700

Компактный ПК на удивление остался обделенным в плане дизайна. У бывалых пользователей черный ящичек от MSI вызовет ностальгию по прежним временам аскетичных коробок без винчестеров и оперативной памятью в несколько сотен килобайт. На этот раз спецификации системы Titan 700 вполне соответствуют современным компьютерам такого класса:
  • Чипсет с IGP: VIA CN700 + 8237R;
  • CPU: VIA C7 Series (V4 Bus) NanoBGA2, 2.0GHz;
  • RAM: 1Gb DDR2;
  • HDD: 120Gb SATA 2,5";
  • Привод: slim-type DVD-RW с интерфейсом IDE;
  • PSU: 60 W, Active PFC;
  • Размеры корпуса: 7 х 18,5 х 24 см.
Среди прочего, присутствуют гигабитный сетевой контроллер, звук 5.1 AC'97 и два разъема USB 2.0. Судя по характеристикам блока питания, энергопотребление системы будет минимальным. Уровень шума ограничен 35 dBA при 100% загрузке CPU.

Для полноценной работы владельцу Titan 700 будет достаточно подключить монитор и установить операционную систему на изначально пустой винчестер, например, Windows XP или Linux. Цена продукта от MSI заявлена на уровне $360, что выглядит вполне приемлемо для решения начального уровня.


Источник:
Hardspell

Обсудить в форуме (комментариев: 21)

Продажи Vista идут хорошо

Билл Гейтс (Bill Gates) планирует сложить с себя ряд полномочий в Microsoft, начиная с июля. Тем не менее, самый богатый человек в мире продолжает защищать свое последнее детище Windows Vista от насмешек прессы и рядовых пользователей.

Windows Vista

Так, на конференции в Токио одиозный функционер назвал динамику роста продаж новой операционной системы "стремительной". Оптимизм Гейтса подкреплен фактом реализации 140 млн. копий лицензионной Vista по всему миру. В январском докладе Microsoft содержалась цифра в 100 млн. оригинальных дисков, проданных в течение 11 месяцев, следовательно, заказы новой ОС только растут.

Ключевым моментом в победном шествии системы Гейтс называет недавний выход пакета обновлений Service Pack 1. Устранение многочисленных ошибок наверняка стимулирует значительную часть владельцев XP перейти на Vista. Не менее существенным аргументом в пользу последней станет дата 30 июня 2008 г., когда Microsoft снимет с конвейера коробочную версию Windows XP. Стареющая ОС будет доступна до 2010 г. только производителям бюджетных лэптопов, системные требования которых не удовлетворяют зверскому аппетиту Vista.


Источник:
Hardspell

AMD будет чаще выпускать новые CPU

Как сообщает Hardspell, разработка процессоров AMD включает в себя стратегию "непрерывного усовершенствования транзистора" (Continuous Transistor Improvement, CTI). Она позволяет в сжатые сроки улучшать уже существующие ядра и устранять ошибки в них.

AMD

Обычно внесение технологических изменений в структуру CPU занимает более полугода, но данная стратегия позволяет уложиться в меньший срок. Подобная динамика работы была продемонстрирована впервые с запуском в производство ревизии B3 процессоров Phenom, ранее испытывающих проблему TLB. Поскольку это событие произошло в марте, то в первые недели осени мы вправе ожидать выход улучшенного 65-нм ядра Barcelona.

В то время как Intel выпускает на рынок процессоры с принципиально новой структурой транзисторов примерно один раз в 2 года, AMD движется более мелкими шагами и развивает актуальные ядра каждые 6 месяцев. В таком подходе содержится гораздо меньше риска, но и существенного повышения производительности также ждать не приходится.

Осенняя модификация 65-нм K10 обещает стать последней накануне перевода производства CPU на более совершенный 45-нм техпроцесс. Учитывая ограниченную поддержку новых процессоров нынешними материнскими платами, последняя ревизия K10 будет доступна на рынке в течение длительного времени наряду с K10.5.

ECS представляет материнские платы Black Series

Elitegroup Computer Systems накануне анонсировала выход двух материнских плат на базе новейших чипсетов Intel X48 и P45. Оба изделия принадлежат к так называемой «Черной Серии» для наиболее требовательных пользователей, наделены неплохими техническими характеристиками и презентабельным внешним видом.

Флагманское решение X48T-A использует наборы логики X48 и ICH9R, обеспечивающие, в том числе, поддержку процессоров Yorkfield и Wolfdale с частотой системной шины до 1600 MHz.

Материнская плата ECS X48T-A

Спецификации платы предусматривают поддержку до 8 GB оперативной памяти DDR3-1600 и возможность установки двух видеокарт AMD в режиме Crossfire. Прочие характеристики продукта вполне типичны:
  • по 2 PCI-E x1 и PCI;
  • 6 x SATA, 1 IDE;
  • 6 x USB, HD Audio ALC888, 2 x Gigabit LAN;
  • SPDIF In / Out, e-SATA.
С положительной стороны отметим установку бесшумной системы охлаждения QooTechII с использованием тепловых трубок и применение, в основном, твердотельных конденсаторов. Цветовая маркировка разъемов выполнена весьма удачно.

К недостаткам X48T-A относятся неудобное расположение дополнительных разъемов питания и батарейки BIOS, для извлечения которой наверняка придется вынимать видеокарту.

Более скромное по своим свойствам решение P45T-A использует набор микросхем P45 + ICH10R и поддерживает CPU с шиной до 1333 MHz (официально).

Материнская плата ECS P45T-A

В отличие от "старшей сестры", данная материнская плата поддерживает более дешевый тип памяти DDR2-800 (до 8 GB). Также распаяны интегрированный звук ALC883 и один гигабитный сетевой контроллер.

Неприятно удивляют наличие только 4-контактного разъема дополнительного питания и упрощенное охлаждение мостов, что наверняка скажется на результатах разгона. Более того, установка второго видеоадаптера может заблокировать доступ к одному разъему PCI.

В целом, рассмотренные продукты ECS не отличаются особой оригинальностью. В который раз акцент сделан на снижение стоимости готовых изделий в ущерб их оверклокерскому потенциалу. Возможно, выручит наличие тонких настроек BIOS, если они, конечно, будут действительно тонкими... Скажете, что платы Elitegroup и не должны хорошо разгоняться? Тогда к чему черный текстолит и маркировка «Black Series»? Ждем первых тестов, вдруг нас ждет приятный сюрприз!


Источник:
OCWorkBench
Обсудить в форуме (комментариев: 5)
Увеличивая скорость, мы боремся за производительность