ASUS Black Pearl: на этот раз видеокарта

Фирменная линейка материнских плат Black Pearl компании ASUS известна многим своими оверклокерскими способностями и элегантной полностью черной окраской печатной платой. На этот раз в серию вошла не материнская плата, а видеокарта.

Новинка выполнена в черном цвете и на удивление основана на чипсете среднего уровня - GeForce 9600 GT. На рынке карта будет известна под именем EN9600GT BLACK PEARL/HTDI/512M  и, по крайней мере на фотографиях, не особо отличается от обычной версии 9600 GT выпущенной раннее (кроме цвета и кулера конечно).

Видеокарта ASUS EN9600GT BLACK PEARL/HTDI/512M

За отвод тепла отвечает полностью медный кулер Zalman VF900 черного цвета, а не Glaciator, который мы могли видеть на другой 9600 GT от ASUS. Производитель заявляет о снижении температуры по сравнению с референсной системой охлаждения на 10°C и это при разгоне ядра до 700 МГц. К сожалению, информации о частоте работы видеопамяти на официальном сайте нет, но можно также смело рассчитывать на заводское повышение частоты: не даром ведь плата вошла в Black Pearl.

Как и указанно в названии, новая EN9600GT поддерживает HDMI через переходник DVI-to-HDMI, 512 МБ видеопамяти, а все ее конденсаторы - твердотельные. Данных о стоимости о начале поставок пока нет.


Источник:
ASUS

Thermaltake M9D: радуга в вашем доме

Вкусы людей слишком часто расходятся: кто-то любит аристократичность и сдержанность Mersedes, а для других роднее яркая и броская раскраска тюннингованных машин. Специально для второй группы людей компания Thermaltake представила новые корпуса серии M9D с большим числом разноцветных вентиляторов, в которую войдут две модели VI4000BWS и VI4000BNS.

Thermaltake VI4000BWS

Thermaltake VI4000BWS

Thermaltake VI4000BWS
Главным коньком VI4000BWS называются фирменные 23-сантиметровые вентиляторы Touchcolor, способные изменять цвет подсветки по всего одному касанию «хозяина». Также по заявлению компании, покупателей к серии будут привлекать стильные металлические ячейки и глянцевое покрытие корпусов. Вставки из решеток обеспечивают лучшую циркуляцию воздуха, как следствие пониженную температуру внутри.

Thermaltake VI4000BNS

Система охлаждения спроектирована таким образом, что процессор, видеокарта и жесткие диски охлаждаются разными воздушными потоками, в том числе и силами двух предустановленных 120-мм вентиляторов Turbofans. Стоит также упомянуть полностью безотверточную сборку и модульную систему подключения кабелей, которая стает «хорошим тоном» в корпусах класса high-end.

Характеристики M9D:

Thermaltake M9D

Источник:
ThermalTake
Теперь есть на что посмотреть