9800GTX и 5851 "попугай" в 3DMark Vantage

До официального выхода тестового пакета от Futuremark остаются считанные часы. Напомним, что 3DMark Vantage является логическим продолжением 3DMark06, которому исполнилось почти 3 года. Бенчеры уже давно потирают руки в предвкушении новых рекордов, а некоторые из них уже получили бета-версию программы.

До сегодняшнего дня мы уже неоднократно сообщали о предварительных рекордах в новом тестовом пакете. И вот накануне, команда Xfastest установила первый серьезный ориентир – суммарных 5851 очков:

Новый рекорд в 3DMark Vantage

Конфигурация системы для бенча была следующей:
  • Процессор: QX9650 3.0@3.6GHz;
  • Видеокарта: NVIDIA 9800GTX 512MB 675/2200@790/2306;
  • Материнская плата: DFI X48 T2R;
  • Оперативная память: 2 x A-DATA DDR2 800 2Gb;
  • HDD: 3 x WD 250G AAKS 16MB RAID-0;
  • ОС: Windows Vista 64bit.

В подтверждение своего подвига Xfastest привели ряд скриншотов, небезосновательно претендующих на достоверность.

К сожалению, не все желающие смогут увидеть новые красоты 3DMark Vantage: минимальные системные требования для запуска тестов довольно серьезны. Особенно удручает присутствие в них обязательного условия – операционной системы Windows Vista.

Состоялся дебют EVGA GeForce 9800GX2 B.P.E.

В пятницу модельный ряд видеокарт GF 9800 GX2 пополнился еще одним незаурядным изделием. Новинка от EVGA получила индивидуальное имя  - Черная Жемчужина (Black Pearl Edition).

Первая, "секретная" фотография двухчипового продукта побывала на страницах наших новостей в начале марта в контексте краткого обзора водоблока Innovatek Cool-Matic. Кулер от немецкой компании ожидаемо был установлен и на серийную версию видеокарты:

Видеокарта EVGA 9800 GX2 Black Pearl

От внешнего вида EVGA GeForce 9800GX2 Black Pearl Edition у людей с развитым эстетическим вкусом предсказуемо возникает легкий шок. Действительно, спартанское обличье продукта за €660 было бы неплохо хоть как-то украсить, а так, вышла неплохая заготовка для любителей моддинга.

Видеокарта EVGA 9800 GX2 Black Pearl

Напротив, рабочие характеристики изделия отличаются в лучшую сторону по сравнению с эталонной 9800 GX2. По предварительным данным, частоты Black Pearl Edition составляют солидные 700 MHz для GPU и 2150 MHz для памяти GDDR3. Карта уже появилась в продаже в одном из немецких интернет-магазинов, однако все равно какая-либо конкретика относительно рабочих частот отсутствует.

Трудно сказать, справится ли алюминиевый водоблок с двумя G92-450 в разгоне с вольтмодом, но с точки зрения удобства и тишины Черная Жемчужина вышла весьма удачной.


Источник:
Fudzilla

Inferno FX-14 против Ultra-120 eXtreme: победитель определен

Почти год прошел со времени появления первого обзора нового продукта от ThermalrightInferno FX-14, который уже упоминался на страницах наших новостей. В дебютном тестировании исполину IFX-14 противостоял обычный боксовый кулер от Intel (конкурент, мягко говоря, несерьезный).

И вот накануне свершилось знаменательное событие – на страницах ресурса Driverheaven был опубликован исчерпывающий обзор нового-старого охладителя. В соперники ему достался не кто-нибудь, а великий чемпион Ultra-120 eXtreme. Напомним, что оба кулера сошли с конвейера Thermalright, продукты которой полюбились энтузиастам всего мира.

Кулеры Thermalright Inferno FX-14 и Ultra-120 eXtreme

В комплект IFX-14 также входит небольшой выносной радиатор, IFX-10, призванный отводить тепло с обратной стороны материнской платы на уровне процессорного сокета. О включении вспомогательного охладителя в тестовую конфигурацию не сообщается.

Вкратце напомним основные технические характеристики действующих лиц:

Технические характеристики Thermalright Inferno FX-14 и Ultra-120 eXtreme

Испытательным полигоном для суперкулеров стала материнская плата Asus P5K3-Deluxe с процессором Core 2 Duo E6750. Последний был разогнан до 3.6 GHz при напряжении 1.45V. Автором отдельно подчеркивается, что в ходе теста (Prime95) использовалась одинаковая термопаста, а температура окружения поддерживалась на уровне 23оC.

Поскольку продукты Thermalright изначально не укомплектованы вентиляторами, то в первом цикле испытания был задействован 120-мм вентилятор Noiseblocker SX1 (1200 об/мин), а во втором – более производительный Noiseblocker SX2 120mm (1900 об/мин).

Учитывая фундаментальный подход автора обзора к тестированию, его результаты позволяют с высокой степенью точности говорить об абсолютной производительности каждого из кулеров:

Результаты тестирования Thermalright Inferno FX-14 и Ultra-120 eXtreme

Лидерство оказалось за более "свежим" Thermalright Inferno FX-14. Таким образом, он стал самым производительным воздушным кулером за всю историю выпуска систем охлаждения!

Кстати нашего героя можно найти и в Украине по цене $75-80. Актуальные предложения всегда можно посмотреть на price.ua. Убедитесь лишь, что при установке великана IFX-14 не возникнет проблем с совместимостью.
Обсудить в форуме (комментариев: 8)

Спамеры празднуют 30-летие своего ремесла

С развитием систем мгновенных сообщений (например, ICQ) электронная почта утратила часть своей популярности. Однако по-прежнему многие пользователи Интернета испытывают необходимость в e-mail-корреспонденции. Наверняка читателям этой статьи приходилось частенько обнаруживать в своем виртуальном почтовом ящике "нежелательные" письма.

Нам постоянно предлагают поделиться миллионными прибылями; уведомляют о солидном выигрыше в голландской лотерее; умоляют дать денег для билета на самолёт дочке свергнутого президента Буркина-Фасо; продают уникальные устройства для проведения активного досуга, и даже предлагают увеличить... самооценку.

NO SPAM

Всё это спам. Масштабное кибер-явление с колоссальными прибылями и неприятным запахом. В этом году исполняется ровно 30 лет с момента отправки первой спам-рассылки в американской правительственной сети Arpanet. Первопроходца Гэри Турека (Gary Thurek), с чьего компьютера распространилась "макулатура", ругали долго и с острасткой, но к уголовной ответственности привлечь не смогли – не было соответствующего закона.

Слово "спам", по версии известного блоггера Брэда Темплтона (Brad Templeton), получило распространение благодаря эпизоду из комик-шоу Monthy Pyton, где персонажи доводили друг друга до белого каления, повторяя назойливое "spam".

По другой версии, именно так назывались американские консервы, производившиеся в огромных количествах для нужд армии США ещё 70 лет назад. Для того чтобы продавать залежавшийся товар, компания-производитель прибегала к его массовой рекламе. Трудно представить, насколько нужно было "затерроризировать" население Штатов, чтобы марка консервов запомнилась всем и каждому на долгие годы.

Кстати, с некоторых пор S.P.A.M. стал аббревиатурой для "single post to all messagebases" ("одно сообщение ко всем базам сообщений"). Наглядный пример того, как слово может превратиться в формальную аббревиатуру. В условиях русскоязычного Интернета такое могло произойти разве что с "медведом" или "криведко" :)

После выхода в 2003-м году в США закона, предусматривающего административную и уголовную ответственность для спамеров, небезызвестный Билл Гейтс (Bill Gates) пообещал через год избавиться от позорного явления. В текущем 2008-м можно с уверенностью утверждать, что у пользователей Всемирной Сети появился еще один повод вспоминать "незлим тихим словом" ближайших родственников самого богатого человека планеты...

Билл Гейтс

По всей видимости, спам как явление будет существовать ещё ОЧЕНЬ долго. Нам же остаётся только привыкнуть к этому факту...


Источник:
TG Daily
Обсудить в форуме (комментариев: 6)

Экспансия ультрапортативных ноутбуков

Время от времени мы сообщаем вам новости о недорогих миниатюрных ноутбуках, которые должны стать некоторым компромиссом между UMPC и традиционными лэптопами, цена которых не всегда оправдана для некоторых задач. Согласитесь, если нужна производительность, достаточная для работы в так называемых офисных приложениях, небольшие габариты устройства и приличное время автономной работы - весьма привлекательной выглядит покупка лэптопа за 500 долларов.

Пожалуй, самыми известными ультрапортативными ноутбуками на сегодняшний день являются ASUS Eee PC – пионер в этой отрасли, и его основной конкурент ноутбук Wind производства компании MSI. Но, оказывается, есть масса других похожих по цене и техническим характеристикам устройств других производителей, что доказывает популярность данной тематики среди потенциальных покупателей, а как следствие, перспективность этого сегмента рынка. К сожалению, новостной формат не позволит подробно рассказать обо всех новинках, но с самыми интересными ультрапортативными ноутбуками мы вас вкратце ознакомим.

Вскоре на рынке будет доступен Asus Eee PC 900, который уже можно найти в Гонконге. В странах ЕЭС Eee PC 900 появится 28 мая текущего года. Это второе поколение лэптопов от ASUS с улучшенными характеристиками – больший размер дисплея и увеличенный объём памяти делает этот продукт более интересным в качестве покупки:
  • Процессор: 900 МГц Celeron;
  • Память: 1ГБ;
  • Накопитель: 12ГБ or 20ГБ флэш-памяти;
  • Дисплей: 8.9”разрешение 1024 x 600 точек;
  • Порты : VGA выход, 3 USB, кард-ридер SDHC;
  • ОС: Windows XP или Xandros Linux;
  • Коммуникации: Ethernet, 802.11b/g;
  • Webcam: 1.3 Мп;
  • Вес: 0,99 кг;
  • Батарея: 4400 или 5800 mAh;
  • Стоимость: 549$.
Asus Eee PC 900
Интересный внешний вид, но достаточно простые характеристики имеет следующее изделие - Airis Kira. Этот ноутбук базируется на процессоре VIA C7 с тактовой частотой 1 ГГц. Стоимость его составляет 470 долларов, информации насчёт доступности аппарата в продаже пока нет. Сами характеристики Airis Kira имеют следующий вид:
  • Процессор: 1 ГГц VIA C7;
  • Память: 512MБ;
  • Накопитель: 2 ГБ флэш-памяти;
  • Дисплей: 7” разрешение 800 x 480 точек;
  • ОС: Linpus Linux Lite;
  • Слот расширения: SD/MMC/MS/CF кард-ридер;
  • Коммуникации: Ethernet, 802.11b/g, 56 К модем;
  • Webcam: да;
  • Вес: 1 кг;
  • Батарея: до 4 часов;
  • Стоимость: 470$.
Airis Kira
Очень достойное решение предлагает компания HP – один из лидеров «ноутбукостроения». Модель от этого производителя называется HP 2133 Mini-Note, она была анонсирована в апреле месяце текущего года в результате «гонки вооружений» в стиле «Eee PC». HP 2133 выглядит несколько солиднее всех остальных участников «соревнований», из интересных особенностей этого ноутбука является разрешающая способность экрана 1280 х 768 точек при диагонали 8,9”. В качестве накопителя информации может использоваться как флэш-память, ёмкостью 4 ГБ, так и жёсткий диск на 120/160 ГБ. В качестве процессора HP 2133 Mini-Note использует VIA C7 Mobile с тактовой частотой от 1 до 1,6 ГГц. Характеристики HP 2133 следующие:
  • Процессор: 1 - 1,6 ГГц VIA C7;
  • Память: от 512 MБ до 2 ГБ;
  • Накопитель: 4 Гб флэш-памяти или жёсткий диск на 120/160 ГБ;
  • Дисплей: 8,9” разрешение 1280 x 768 точек;
  • Слоты расширения: VGA, 2 USB, Express Card slot, SD кард-ридер;
  • ОС: Windows Vista Home Basic, Windows Vista Business или OpenSUSE Linux;
  • Коммуникации: Ethernet, 802.11b/g, Bluetooth в некоторых моделях;
  • Webcam: да;
  • Вес: 1,3 кг;
  • Батарея: 3 или 6 ячеек;
  • Стоимость: от 499 до 849$.
HP 2133 Mini-Note
Если вас интересует информация, какие ещё модели ультрапортативных ноутбуков уже представлены или в скором будут анонсированы различными производителями, вы можете получить ее на сайте Liliputing.
Обсудить в форуме (комментариев: 7)

3DMark Vantage: подробности о вариантах распространения и системных требованиях

Через некоторое время после того, как стала известна дата выхода нового продукта Futuremark 3DMark Vantage, появлась информация и об отличиях различных версий нового бенчмарка.

Как сообщалось ранее, 3DMark Vantage будет доступен в четырех версиях:

Trial - бесплатная версия, позволит запустить тест один раз в режиме Perfomance;

Basic - за $6,95 пользователь получит возможность запускать 3DMark неограниченное количество раз, с настройками производительности на уровне Perfomance и доступ к сервису ORB, позволяющий добавлять свои результаты в базу Futuremark;

В Advanced версии появится доступ ко всем 4 предустановкам производительности и возможность вручную изменять настройки, однако, при этом цена повысится до $19,95.

Также были уточнены системные требования - в версиях Advanced и Professional, в которых открыватся доступ к дополнительным предустановкам производительности, 3DMark Vantage выдвигает к компьютерам пользователей некоторые дополнительные требования:
  • для режима Entry будет достаточно видеокарты с поддержкой DX10, 128 мегабайтами набортной памяти и монитора, способного работать в разрешении 1280x1024;
  • Perfomance - здесь уже не обойтись без 256 МБ видеопамяти, вдобавок к требованиям предыдущего режима;
  • High - необходима видеокарта с 512 МБ памяти и поддержкой DX10. Монитор должен обеспечнить работу в разрешении 1680x1050;
  • Extreme - видеокарта с 512МБ памяти, поддержкой DX10 и монитор, способный работать в разрешении 1920x1200.

Ну и на закуску представляем вам несколько новых скриншотов из 3DMark Vantage (щелникте на изображении для увеличения):

3DMark Vantage

3DMark Vantage

3DMark Vantage

3DMark Vantage

3DMark Vantage