Windows Vista в 28,8% "глючит" из-за NVIDIA

Многие хоть краем уха слышали о судебном разбирательстве по поводу несоответствия компьютеров и ноутбуков с минимальным системным требованиям операционной системы Windows Vista компании Microsoft при наличии на продуктах наклейки «Vista Capable».

Интернет-ресурс Engadget обзавелся очень люботными сведениями по этому поводу. Согласно данным, предоставленными защищающейся стороной (Microsoft), в 2007 году 28,8% случаев некорректной работы новой операционной системы вызваны драйверами компании NVIDIA, что в численном эквиваленте составляет 479 326 зависаний. На долю ATI и Intel приходится значительно меньше: 9,3% и 8,8% случаев сбоев, другие компании «виноваты» на 18,5%. Присутствует также пункт «Неизвестные причины», вызывающие 17% ошибок Windows Vista, то есть, это ошибки, в которых программисты компании не могут выявить источник проблемы.

Распределение ошибок Microsoft Vista

Свою вину Microsoft признает лишь в 17,9% ошибок своей операционной системы, перекладывая большую часть «вины» на других. По этой же линии будет выстраивается и стратегия в судебном разбирательстве.
Увеличивая скорость, мы боремся за производительность