Кратко: видео 3DMark Vantage

Мы уже знакомы с рекомендуемыми требованиями и скриншотами тестового пакета 3DMark Vantage. Теперь же у нас у всех есть возможность посмотреть на новое творение Futuremark в динамике. Видео позволит узнать о применяемых технологиях и прочих красивостях. Ведущий Николас Ренквист (Nicklas Renqvist).



Источник:
GameTrailers.com

Intel отказывает в лицензировании CSI Nvidia?

Если слухи в отношении отказа Intel предоставить лицензию на новый процессорный интерфейс Common Serial Interface (CSI) компании Nvidia подтвердятся, последней придется изменить политику лицензирования SLI, открыв ее другим компаниям, иначе Nvidia в будущем рискует вообще не увидеть на рынке мультипроцессорные видеосистемы на базе собственных адаптеров, со ссылкой на inquirer сообщает портал xbitlabs.

В отличии от AMD, сделавшей CrossFire открытой технологией, использование SLI возможно только на чипсетах nForce (за исключением экстремально дорогого Skulltrail). С другой стороны, популярность систем на базе чипсетов и процессоров от Intel особо высока у компьютерных энтузиастов и геймеров-экстремалов – целевой аудитории мульти-GPU решений. Таким образом, ситуация с лицензированием Common Serial Interface, технологии схожей с AMD HyperTransport, может привести к тому, что примерно через год, с выходом CSI, SLI в секторе высокопроизводительных настольных систем будет доступна только для не особо популярных систем от AMD. Иными словами, или все-таки получить лицензию от Intel или заниматься разработкой мультипроцессорных решений на одном видеоадаптере.

Ни Nvidia ни Intel пока никак не комментируют эти сообщения.
Крови необходим адреналин!