Что общего между дабл-битом и компьютером?

Компания Spotswood Custom Computers представила серию достаточно оригинальных – если не сказать больше - так сказать, «вместилищ» для компонентов персонального компьютера. Видимо, целевая аудитория в лице компьютерных энтузиастов-барабанщиков всерьез привлекла внимание инженеров фирмы. К сожалению, сам корпус не является настоящей бас-бочкой. Муляж, вобщем.

Но перейдем к тактико-техническим характеристикам сего музыкального - компьютерного инструмента. Корпус из клееной фанеры, относительно легкий и прочный, предусматривает установку до 12 корпусных вентиляторов, двух 5.25” устройств и до 15 жестких дисков, съемный лоток для установки материнской платы формата ATX и особо удобен для установки систем водяного охлаждения. USB 2.0, FireWire и аудио порты ввода/вывода также присутствуют. Отделка хромирована или выполнена из нержавеющей стали.

Стоимость барабана – от 599$. В наличии имеется богатая цветовая гамма и некоторые модификации дизайна. Да, собственно, вот.

И... позвоните кто-нибудь Джейсону Бонэму.





Источник:
nordichardware

5.5 ГГц на Intel Skulltrail

Сегодняшний день можно назвать днем Intel Skulltrail – новостные ленты многочисленных компьютерных порталов пестрели сообщениями и обзорами сего чуда техники - хотя сам «виновник торжества» представляет скорее академический интерес в силу объективных причин: кроме целесообразности использования такой мощности повседневно есть еще и банальный фактор цены. Однако оверклокеры не пропустят даже такого «монстра»: благодаря использованию в дизайне платы монтажных отверстий от LGA 775 была использована система охлаждения F1 от «овера» K|ngp|n - и его коллега Fugger с портала XtremeSystems заполучил 5586.35 ГГц (399,03x14) на Intel QX9775 3.2 ГГц.






Источник:
fudzilla

GT200 и его TDP

Ожидаемый во втором полугодии графический чипсет GT200 от Nvidia обещает быть самым жарким из всего, что было до этого. Процессор с одним миллиардом транзисторов изготовленный по 65-нм технологии будет иметь TDP порядка 250 ватт, сообщает портал fudzilla. До этого лидером в этом отношении был R600, имеющий 230-240 ватт рассеиваемой тепловой мощности. Само собой, Nvidia в референсных образцах будет использовать двухслотовую схему охлаждения, но «вода» пришлась бы тут как раз кстати.

790G IGP и 1023 МГц от J&W

Компания J&W, ориентированная на европейский рынок, анонсировала выход материнской платы на базе чипсета AMD 780G/SB700, попутно заявив на страницах своего сайта о возможности разгоне графического ядра до 1 ГГц, т.е. практически в два раза от номинальной частоты.

J&W RS780UVD-AM2+ в паре с AMD Phenom 9600 и AMD turbo cash (дополнительные 64 Мб для графического ядра «на борту» платы) выдала «нагора» 2034 в 3DMark 06 – более чем неплохой результат для IGP-чипсета.



Источник:
fudzilla

Вольтмод Radeon HD 3870X2

Как известно, изначально разгон Radeon HD 3870X2 был сопряжен с некоторыми ограничениями вследствие некорректной работы BIOS, если быть точным – системы автоподстройки частоты, делитель которой не изменялся при частоте ядра выше 862 МГц. Утверждалось, что обновление BIOS решало эту проблему, а также то, что последующие серийные партии видеокарт были лишены этой неприятной особенности, однако ясности в отношении злополучных «860» пока до сих пор нет. К тому же BIOS адаптера не позволяет управлять напряжением ядра из операционной системы. Но если софт не может – сможет паяльник, заявляют сотрудники nordichardware. Все что нужно – переменные резисторы, паяльная станция и инструкция от Shamino… или почти все.

Показания напряжения снимаются в точках, указанных ниже. Штатное напряжение VGPU1 составляет 1.33 вольт, в то время как в точке VGPU2 для второго ядра это значение имеет величину в 1.02 вольта (до тех пор, пока не будет запущено какое-либо 3D приложение). Напряжение памяти составляет 1.96 вольт.



Далее, указаны места установки переменных резисторов 50 Ом для каждого ядра.





Вольтмод памяти осуществляется со стороны кулера, в области рядом с разъемом PCIe питания, как указано ниже. Переменный резистор – 5 кОм.



Все резисторы изначально устанавливаются на максимальное сопротивление, второй контакт - на «землю». Надежность двухфазного питания с цифровой широтно-импульсной модуляцией для каждого ядра пока еще не исследована, отмечает автор, потому будьте особо осторожны.

Удачного разгона.