RS780 IGP набирает популярность

Недавний официальный выход на рынок Китая чипсета RS780 IGP оказался более чем востребованный с одной стороны и с другой - стимулировал рост продаж низкобюджетных процессоров, сообщают digitimes со ссылкой на продавцов.

Рынок низкобюджетных CPU от AMD составлял 40-50% процентов всего процессорного рынка в Китае этой компании до выхода материнских плат на RS780 и течении недели после выхода чипсета достиг отметки в 60%.

Высокая популярность материнских плат на базе RS780 IGP объясняется использованием интегрированного видеопроцессора (UVD) в чипсете, который позволяет обходиться относительно маломощным процессором при просмотре DVD и HDTV контента.

Водоблоки для HD 3870 X2: продолжение

Вслед за Danger Den и CoolIT, свои водоблоки для Radeon HD 3870 X2 представила компания EK Water Blocks.

Водоблок EK-F3870 X2 будет доступен в трех вариантах: обычном исполнении и вариантах Acetal и Nickel. Acetal, в отличии от стандартной модификации с акриловым верхом корпуса, имеет верх из POM Acetal – влагоустойчивового материала с высокими химическими и прочностными характеристиками. Обе модели весят 920 грамм и в комплекте идут черные радиаторы из анодированного алюминия на память, расположенную с обратной стороны видеокарты.

Третья модель имеет акриловый верх и хромированный медный радиатор, весит также 920 грамм и стоит дороже остальных - ?119.50. Соответственно, Acetal и «просто» EK-F3870 X2 стоят ?114.95 и ?109.95. Все модели трансформируют конструкцию адаптера в однослотовый вариант и доступны в продаже.







Источник:
fudzilla

Массовый Yorkfield только в марте

Ссылаясь на источники из отрасли, портал fudzilla сообщает, что процессоры Intel Quad 45 нм для десктопных систем средней ценовой категории будут доступны только в марте и в ограниченном количестве. В данный момент также в ограниченном количестве поставляются только 45 нм четырехядерные «ксеоны» и топовые 9650 3.0 ГГц.

Текущая стратегия Intel заключается в поддержании рынка 65-ти нанометровыми процессорами – к тому времени пока они будут реализованы как раз и планируется выход Yorkfield для массового рынка. Учитывая, что AMD пока нечего предложить в противовес, Intel может позволить себе такую линию поведения.
Обсудить в форуме (комментариев: 1)

700 МГц FSB покорены

С приходом Intel Core 2 возродилась в массовом порядке традиция непременно разогнать имеющийся процессор: первые результаты только превышали 600МГц, потом добрались и до 650-ти, затем покорились 675МГц. Азиатские оверклокеры лидируют в этой сфере и вот уже AndreYang добрался до 690МГц на Core2Duo E6850 и DFI P35-T2R, однако не он был первый, кто покорил вершину в 700МГц.

Сайт nordichardware сообщает, что результат был получен еще две недели назад, но опубликован только недавно. Азиатский «овер» Ricklee на Core2Duo E6850/4.2ГГц и MSI P35-D3 добрался до 700МГц. Можно только предполагать, что в помощь ему был жидкий азот.

Некоторые вещи в этом мире созданы для разгона!