Кратко: Samsung начинает поставки винчестера с объемом 1 ТБ

Анонсированный пол года назад жесткий диск, SpinPoint F1, наконец-то поступил в отрытую продажу.

Данный накопитель для хранения информации использует три пластины общим объемом один терабайт, что по сути можно считать рекордом. При этом, благодаря фирменным технологиям, данное устройство имеет малое энергопотребление – от 6,7 Вт до 7,2 Вт, в режиме простоя и режиме произвольного доступа соответственно. Также благодаря технологии Samsung SilentSeek удалось снизить уровень шума и вибраций. А сам жесткий диск имеют типоразмер 3,5 дюйма.

Данные винчестеры можно будет найти на прилавках в ближайшее время по рекомендованной цене $399.

Источники:
Softpedia
Samsung

Небольшой роадмап процессоров Intel на 2009 год

В 2008 году Intel собирается порадовать нас новой архитектурой Nehalem, а точнее серией процессоров на основе данной архитектуры. Но основные новинки Intel начнут выходить только в 2009 году.

Итак, в 2009 году нас ожидает выход настольных и мобильных CPU Havendale и Auburndale с интегрированным видеоядром. Затем появится четырехъядерный 45-нм процессор Bloomfield, который будет построен на обновленной архитектуре Nehalem, но имеющий ряд отличий, среди которых отметим возвращение технологии Hyper-Threading, интегрированный в процессор контроллер памяти и поддержку трехканальной памяти DDR3. При этом Bloomfield будет устанавливаться в 1366-контактный процессорный разъем, иметь 8 Мб L2 кэш и работать в паре с чипсетом Tylersburg (южный мост ICH10).


На смену Bloomfield в начале 2009 года придет новый процессор Lynnfield, который имеет разъем LGA-1160, 8 Мб L2 кэш и 4 ядра. Он сохранит поддержку Hyper-Threading и DDR3 памяти, но двухканальной. Также добавится встроенный контроллер шины PCI Express, который позволит процессору напрямую обмениваться данными с графическим адаптером.


Позднее появится еще один наследник архитектуры Nehalem, Clarksfield, который помимо четырех ядер будет иметь другой разъем – 989 контактный (rPGA).


Клик для увеличения

Как видно, скучать в 2009 году нам не придется, вот только смущает постоянная смена разъемов, которая затруднит долгосрочный апгрейд комплектующих.

Источник:
PCWatch

Скорость - настроение души