PC-Felge: очередной компьютер-колесо

Сейчас можно встретить самый обычный ПК в корпусе-самоваре, барабане от стиральной машины, и даже покрышке от автомобиля. Вроде нечем уже удивить привыкшего ко всем ярким новинкам современника. Но нет, находятся еще такие мастера, которые готовы своими проектами, если не сломать сложившиеся доселе стереотипы, то в очередной раз доказать и показать на примере, что старые идеи можно рассматривать совершенно по-новому. Мод PC-Felge от немецкого моддера Smerfek является очередной работой на довольно старую и хорошо всем известную тему, но при всем этом корпус выглядит очень оригинально.



Умелец хотел сделать необычный проект, и после долгих размышлений автор остановился на 18-дюймовом диске от автомобиля. Немало времени Smerfek провел над решением задачи, ставить диск вертикально или перпендикулярно, но в конечном итоге было решено установить каркас будущего проекта на специальную подставку из фанеры.





Стоит отметить, как грамотно подошел Smerfek к решению проблемы с размещением всех необходимых для стабильной работы системы комплектующих. Блок питания занял свое место в подставке, более того, для лучшего охлаждения моддер добавил туда еще один вентилятор со своеобразным грилем. Материнская плата разместилась в центре диска, место для привода нашлось в нижней части, а вот жесткий диск установлен пришлось установить вверху.



Кнопка запуска приняла совершенно другой вид, теперь она представляет собой небольшой тумблер, размещенный под приводом. Несмотря на использовании уже немного приевшихся идей, имеем дело с ярким и оригинальным проектом, достойным внимания.

www.exclaim.de



Toshiba имеет 30 нм Flash-память

Рынок флэш-память развивается стремительными темпами, и на фоне растущей популярности Flash, наблюдается все большее обострение конкуренции среди производителей. И для того чтобы остаться на плаву, компаниям приходится постоянно увеличивать объем и снижать латентность памяти – это в большинстве случаев стает возможным после перехода на новый, более тонкий, техпроцесс.

Сегодня компания Toshiba поделилась своими планами борьбы с лидером рынка флэш-памяти – Samsung Electronics. Так, Toshiba заявила, что она совершит переход на 30 нм техпроцесс к 2009 году, а в марте 2008 года появятся первые ее чипы, произведенные по 45 нм техпроцессу. Данными шагами Toshiba надеется потеснить Samsung, которая пока никак не оговорила свои дальнейшие планы и сроки перехода на более тонкий техпроцесс.


Впрочем, как считают многие аналитики – спешка и некоторые издержки при переходе на 30 нанометровую технологию производства, которых будет трудно избежать, очень сильно подымят себестоимость конечного продукта, и Toshiba может даже потерять свою вторую позицию на рынке флэш-памяти.

Источник:
ZDnet
Как же магична в своей красоте тишина...