NVIDIA представляет новые чипсеты с поддержкой PCIe 2.0



В планах компании NVIDIA на ближайшее будущее предусмотрен запуск чипсетов следующего поколения, поддерживающие PCI Express 2.0 и SLI. Так первые образцы новых наборов логики должны появиться в конце июля, а их массовый выпуск намечен на октябрь-ноябрь и должен совпасть с анонсом графического процессора G92.

Для процессоров корпорации Intel готовятся к выходу чипсеты C73 и C72, которые будут поддерживать процессоры Yorkfield и Wolfdale, выполненные по технологическому процессу 45 нм. Основная разница между наборами логики заключается в поддержке чипсетом C73 более высокой FSB в1600 МГц и памяти DDR3-1600 МГЦ, в то время как C72 поддерживает 1333 FSB и DDR2-1066/800.

Корпорация AMD тоже не останется без внимания. Для неё NVIDIA предлагает чипсет MCP72, который поддерживает процессоры Phenom на сокете AM2+. Новый чипсет для AMD поддерживает технологию Hybrid SLI, которая позволяет использовать поочередно ресурсы, как встроенной, так и дискретной графики, что экономит расход энергии компьютера. В продаже новый набор логики появится примерно в начале августа.

Источник:
VR-zone

22 июля уже ощущается - Q6600 в германской рознице 250 евро



Через два дня наступит долгожданное для потребителей 22 июля. Именно в этот день процессорный гигант снизит цены на свои процессоры. Ожидается, что Q6600 будет стоить 266$ и у нас есть все основание поверить в это :)

"Народный" четырёхъядерный процессор Core 2 Quad Q6600 (Kentsfield, 2400 МГЦ, S775, 8 Мб, FSB1066 ) становится еще доступнее. Сейчас два немецких магазина предлагают такой процессор по цене 250 евро. С середины июня цена на Q6600 в германской рознице снизилась почти в два раза.

Источник:
ComputerBase
Обсудить в форуме (комментариев: 5)

Низкопрофильная видеокарта Leadtek WinFast PX8500 GT TDH Low Profile

Приверженцы небольших компьютеров aka barebone, да и обычные пользователи с небольшим бюджетом для покупки видеокарты, обрадуются этой новости. В стане низкопрофильных графических плат прибыло благодаря стараниям компании Leadtek, анонсировавшей продукт под названием WinFast PX8500 GT TDH Low Profile.



Как можно было понять, он основан на ядре NVIDIA GeForce 8500 GT и имеет стандартные прочие технические параметры. Дизайн собственной разработки дает возможность использовать ее как в обычных, так и в низкопрофильных системах, и ориентирован на недорогие развлекательные ПК с поддержкой форматов 1080p, которые являются «родными» для дисков Blu-ray и HD DVD в разрешении вплоть до 2560x1600 точек. В комплекте с видеокартой поставляется игра Joint Task Force.

Технические данные WinFast PX8500 GT TDH Low Profile:
  • интерфейс: PCI-Express;
  • GPU: NVIDIA GeForce 8500 GT;
  • частоты ядра/памяти: 450/800 МГц;
  • объем памяти: 256 Mб GDDR2 128-бит;
  • RAMDAC: 400 МГц;
  • потоковые процессоры: 16;
  • выходы: Dual-Link DVI, D-sub, HDTV.


Источник: www.leadtek.com

Джон Кармак не одобряет физические ускорители

Как известно, последней новомодной фишкой в компьютерных играх стала мощная физическая составляющая, которая не только улучает графические эффекты, но и добавляет разнообразности самому игровому процессу. Причем, часто не важно какой движок используется и на чем эти просчеты производятся.

Известный в игровой сфере основатель легендарной id Software Джон Кармак (John Carmack) в своем интервью сайту Boot Daily выразил свое скептическое отношение к растущему спросу на отдельные платы аппаратных ускорителей просчета физических эффектов. По его мнению, все это можно выполнить на многоядерных процессорах: «Я не сторонник выделенных физических ускорителей. Несколько ядер процессора будут значительно полезнее; в общем, к тому же, когда GPU окончательно обретут продуманную систему переключения задач и диспетчеризацию, они смогут взять на себя часть задач».

Мнение Кармака совпадает с позицией Intel и NVIDIA, полагающими, что распределение вычислений между центральным и графическим процессорами принесет больше пользы, чем покупка отдельной платы. Хотя вопрос больше зависит не от производителей аппаратных составляющих, а от поддержки их продуктов со стороны разработчиков игр. В активе, как программной Havok, так и компании AGEIA PhysX, есть несколько игровых «козырей». На стороне первой -- Half-Life 2: Episode 2 от Valve и Crysis от Crytek, второй лагерь усиливает не менее известный движок Unreal Engine 3, что в принципе уравнивает рыночный успех каждой технологии.


Источник: www.bootdaily.com
Обсудить в форуме (комментариев: 5)

Самый миниатюрный в мире флеш-накопитель ёмкостью 8 Гб: KINGMAX Super Stick L



Наш мир—это вместилище информации, которая окружает нас повсюду. Теперь часть этой информации всегда можно будет взять с собой, если вы являетесь обладателем новой «флешки» от KINGMAX. Недавно компанией был анонсирован самый миниатюрный в мире накопитель Super Stick L, ёмкость которого составляет целых 8 Гб при размере 34 х 14,5 х 2,2 мм и весе всего 3 грамма. Незадолго до анонса самым маленьким по габаритам считался USB-брелок от KINGMAX этой же серии, но ёмкостью всего 4 Гб. Особенностью данных накопителей является то, что они пыле- и влагозащищённые, поддерживают функцию Vista ReadyBoost и поставляются с предустановленной антивирусной программой NOD32. Массовый выпуск восьмигигабайтовой малышки намечен на август 2007 года.

Источник: VR-zone

БП Hiper 5K770 с поддержкой NVIDIA QUAD-SLI

Компания Hiper недавно анонсировала пополнение в серии блоков питания Type R II в лице модели Hiper 5K770. Она позиционируется производителем как эффективное решение для построения системы с высоким энергопотреблением, вплоть до конфигурации NVIDIA QUAD-SLI или SLI.

Мощность устройства составляет 770 Вт и может кратковременно достигать значения 980 Вт, чего может хватить на очень долго. Hiper 5K770 соответствует стандартам ATX12V v2.2 и EPS12V v2.91, а также имеет модульную систему подключения кабелей.



Как и все последние модели топ-класса, продукт обладает функцией Active PFC, защита от всех видов перегрузок и высоким уровнем энергоэффективности (80%). Также присутствуют четыре порта USB и разъем для подзарядки мобильных устройств. Прочие возможности представлены на официальном сайте в виде рисунка:



При работе Hiper 5K770 издает шум не превышающий показателя 20 дБ, что понравится любителям тишины. Кроме того, все контакты БП позолочены. Размеры составляют 180 x 150 x 86 мм при весе 3,4 кг, цена HPU-5K770 равняется $169.

Источник: www.hipergroup.com

Фото дня: процессор K10 AM2+

Было время, когда К8 разрывал на куски P4. Но год назад Intel представила Core 2 duo. И компания AMD до сих пор не смогла предложить пользователю ничего боле производительного. Разве что цены снизились.

По сообщению сайта OCWorkbench, производители материнских платах получили инженерные образцы процессоров K10 AM2+. Ну, а что это означает, мы уже знаем. Не за горами первые независимые тесты и первые попытки разгона.

Мы знаем, что обеспечивать поддержку K10 AM2+ будут материнские платы на логике RD790 и серии NF520 и NF560. Семейство NF520 и NF560 не поддерживает Hypertransport 3.0 и тем самым ограничивает потенциал K10 AM2+.







Процессор, судя по всему, выпущен на 23 неделе 2007 года. По маркировке можно предположить, что код «180» означает частоту работы процессора, которая равна 1800 МГц. Смотрим дальше, "110J4BGA" – J говорит нам, что упаковка AM2 + (AM2 обозначались буквой I). Цифра 4, по всей видимости, отвечает за размер кэш L2, который равен 512 Кб. Возможно цифры 110 скажут нам о напряжении питания CPU.

Скорее всего, перед нами четырехъядерный процессор Phenom X4 (Agena).

Привожу расшифровку OPN для AM2.



Источники:
OCWorkbench
OC.com.tw,

Обсудить в форуме (комментариев: 5)
Голос внутри требует скорости