SAPPHIRE получила награду Best Low Noise Design на Computex

Уже второй год подряд, SAPPHIRE получает награду за графическую станцию в ежегодных соревнованиях, организовываемых интернет-ресурсом FiringSquad во время Computex.

В этом году система с двумя SAPPHIRE HD 2900 XT в Crossfire-режиме продемонстрировала не только экстремальную производительность, но и получила награду за самую бесшумную систему (Best Low Noise Design).



Видеоподсистема охлаждается с помощью новой СВО Toxic от Sapphire, разработанной совместно с Thermaltake и состоящая из монтируемого в отсек 5.25" охлаждающего модуля с резервуаром, радиатором и помпой, присоединённого к охлаждающему блоку на HD 2900 XT только двумя трубками.



Энтузиасты, желающие создать Crossfire-систему, смогут подключить вторую видеокарту в это же кольцо охлаждения, просто приобретя второй водоблок для GPU от Thermaltake.

HD 2400 медленне 8400GS или снова о попугаях

Итак, что же Вы ждали больше? Radeon HD 2400 или GeForce 8400GS? Коллеги с сайта TheInquirer предоставили результаты предварительного тестирования видеокарт. Напомним, что GeForce 8400GS выйдет на потребительский рынок 19 июня.

Итак, GeForce 8400GS с тактовыми частотами 450/400 MHz по ядру/памяти соответственно, набрала в синтетическом тесте 3DMark06 - 1600 "Марков", HD 2400 с частотами 520/500 MHz - 1250. Такой результат выглядит довольно странным, т.к. у видеокарты Radeon HD 2400 преимущество в частотах – 70 MHz по ядру и 100 MHz по памяти. Довольно серьёзный разрыв в результатах – 350 попугаев. Что это? Провал инженеров AMD/ATI или "у NVidia есть несколько секретов…"? Пока этот вопрос остаётся загадкой для всех, пока.

К сожалению, не была указана модификация тестового стенда, что в свою очередь могло повлиять на количество очков, хотя и незначительно.

Источник: TheInquirer

Gigabyte уходит с рынка настольных систем

Недавно компания Gigabyte, всемирно известный производитель материнских плат для настольных ПК, сообщила, что завершает разработку своих новых продуктов.

По словам представителей компании, такое решение связано с некоторой бесперспективностью сегмента настольных персональных компьютеров в пользу портативным. Нет, настольный сегмент продукции Gigabyte не исчезнет вовсе. Компания будет медленно, но окончательно вкладывать средства в разработку продуктов для мобильных телефонов, UMPC, а также ноутбуков, т.к. считает, что рынок портативных устройств все более развивающийся и способен принести намного большие прибыли компании, чем продукция настольного сегмента.

На CeBIT2007 компания уже анонсировала два своих коммуникатора – Gsmart q60 (моноблок с сенсорным экраном и QWERTY-клавиатурой, WM 6 Pro и Intel PXA270 (520MHz) процессором) и Gsmart t600 (первый в мире коммуникатор, способный принимать сигнал в формате DVB-T/H, реализована также поддержка DAB Broadcasting). Не будет лишним и упомянуть, что Gigabyte Technologies не первая компания, которая серьезно занялась сегментом портативной продукции. Ее конкурентами можно вполне считать ASUS и MSI, причем первая уже имеет в своем активе прекрасные коммуникаторы ASUS P525 и P535, а также UMPC – ASUS R2H.

Будем наедяться, что компания Gigabyte Technologies не разочарует нас своими новинками.

Источники:
Fudzilla
Gigabyte Technologies
Обсудить в форуме (комментариев: 1)

GeForce 8400GS выйдет 19 июня

GeForce 8400 GS, базирующийся на NVidia G86, дебютирует 19 июня этого года. Подразумевается, что карта изначально будет только в ОЕМ варианте, но, похоже, что некоторые счастливчики достанут ее в коробочной версии прямо в день анонса. Другие партнеры NVidia получат чипы чуть позже, в связи с чем поднимать панику не стоит.

Привлекательность low-end решения G86 в том, что он поддерживает работу как с 64bit, так и со 128bit шиной памяти, тогда как ATI RV610 поддерживает только 64bit и, скорее всего продажи акселераторов на базе G86 будут выше, чем на конкурентном решении.

Источник:
Fudzilla
Как же магична в своей красоте тишина...