FUGGER, Shamino и Fatal1ty на Computex 2007

Пока мы тут прохлаждаемся немного похолодевшими летними деньками, наш коллега ALT-F13 с Modlabs.net отправился в далекий Тайбэй, на выставку Computex 2007. Кроме производителей и представителей интернет-изданий на выставке были замечены такие знаменитые в оверклокерских кругах личности как FUGGER, Shamino, а также киберспортсмен Fatal1ty.

FUGGER вместе с Crotale был приглашен компанией abit и на её стенде продемонстрировал публике оверклокерские эксперименты с азотом. А его сконструированный дозатор позволил отказаться от ручного вливания жидкого азота в стаканы.



Главный редактор VR-Zone.com сингапурец Shamino и оверклокер Coolaler показывали на стенде Foxconn свои достижения. Так, он очередной раз удивил публику своей изобретательностью, представив разогнанную под азотом систему с одним стаканом для CPU и GPU! Использование гибкого переходника позволило перевернуть видеокарту, благодаря чему удалось так скомпоновать систему.



Источник:
Modlabs.net
Обсудить в форуме (комментариев: 7)

Чипы AMD R680/R670 и R650 не существуют

Наш коллега, Фуад Абазович (Fuad Abazovic), основатель сайта Fudzilla.com, снова порадовал нас интересными фактами. Ссылаясь на своих информаторов, он опроверг опубликованную информацию сайта VR-Zone.com. В ней шла речь о планах AMD по выпуску будующих десктопных видеочипов. Был опубликован роадмап на четвертый квартал 2007, в котором упоминались характеристики новинок, таких как R680, RV660/670, RV635 и RV620. На самом же деле AMD лишь провела ложную пресс-конференцию, дабы определить, кто является информатором их конкурентов в лице NVIDIA и Intel. Единственной правдивой информацией является существование RV635, как 55-нм версию RV630.

Фотографии RV610 и RV630 с AGP интерфейсом производства Power Color

Кроме обычных PCIe версий Radeon HD 2600 и HD 2400, планируемые к выпуску в июле, будут также представлены некоторыми производителями и AGP варианты. Одна из таких производителей компания Power Color, которая демонстрировала образцы видеокарт с устаревшим интерфейсом на Computex 07.



В качестве конвертера сигналов PCIe в AGP используется всем известный мост Rialto, находящийся на обратной стороне платы. Благодаря его однонаправленности, чип обходится без какого-либо охлаждения.



Отрадно осознавать, что производители не забывают о старых системах, которых пока достаточное количество.

Источник: Fudzilla

Apacer DDR3 12800 - OVERCLOCKING Series

На проходившей в Тайбэе выставке Computex 07, компания Apacer, специализирующаяся на выпуске памяти, продемонстрировала публике новые модули DDR3-12800, отличительной особенностью которых является частота работы — 1600MHz с таймингами 9-9-9.



Интересная система охлаждения на основе тепловой трубки "позволила" добавить на модули надпись "OVERCLOCKING SERIES", что сможет притягивать к ней оверклокеров, а также просто компьютерных энтузиастов.

Ни слова не было сказано о стоимости модуля. Пока только известно, что выпущены 1GB модели.
Обсудить в форуме (комментариев: 1)
Наша работа возникла из-за любви к железу!