Чипсет SiS671FX в компьютере NEC L1030

Компания SiS продолжает экспансию своих чипсетов в компьютеры мировых брэндов, и в этот раз повезло NEC Computers Asia Pacific, которая будет оснащать системы NEC L1030 материнскими платами на базе SiS671FX с южным мостом SiS968.



Чипсет SiS671FX поддерживает процессоры Intel Conroe с частотой системной шины до 1066 МГц и до 4 Гб памяти DDR2-667/533, а также встроенное графическое ядро SiS Mirage3. Кроме того, SiS671FX поддерживает один слот PCI Express x16, что позволяет установить внешний видеоадаптер для повышения производительности графической подсистемы. Также NEC L1030 имеет восемь портов USB 2.0, 6-канальный звук и встроенный контроллер 10/100Mbps Ethernet.

Intel 3 Series от ECS

Компания ECS анонсировала на выставке Computex материнские платы, основанные на чипсетах Intel 3 Series: P35T-A и G33T-M2. Первая из них построена на базе связки Intel P35 + ICH9 и рассчитанная на геймеров и энтузиастов, поддерживает двух- и четырехъядерные процессоры Core 2 с FSB1333, до 8 Гб двухканальной памяти DDR2, технологию ATI CrossFire, а также имеет расширенный набор функций для разгона. На плате установлено два слота PCI-E x16, один из которых работает в режиме PCI-E x4, один слот PCI-E x1 и три PCI. Задняя панель может похвастаться шестью портами USB 2.0, двумя PS/2 (отсутствие на платах других производителей порта PS/2 для мыши обусловлена использованием микросхемы SuperI/O без поддержки оного, а не возможностями чипсета), последовательным интерфейсом, разъемом RJ45 и аудиовыходами.

Системная плата ECS G33T-M2, рассчитанная на использование в цифровом доме, основана на чипсете Intel G33 и микросхеме ICH9, поддерживает FSB1333 и до 8 Гб двухканальной памяти DDR2. Из мультимедийных возможностей на плате присутствует 8-канальный HDA кодек и встроенное видеоядро Intel GMA 3100. Для установки дискретной графики на плате предусмотрен разъем PCI-E x16, а для расширения функциональности один слот PCI-E x1 и 2 слота PCI. В остальном ECS G33T-M2 поддерживает 12 портов USB 2.0, по одному: разъем D-Sub, PS2, последовательный порт, FireWire, RJ45 LAN и аудиовыход.

Конкурс - Летний АвторRUN!

Сайт Overclockers.com.ua и ИД "Мой компьютер", объявляют о начале авторского конкурса "Летний АвторRUN!". Для участия в конкурсе достаточно прислать статью или обзор на свободную околокомпьютерную тематику, а именно описывающие технологии, железо, моддинг, консоли, периферию, и т.д. Вам предоставляется полная свобода действий, однако помните, что ключевыми критериями оценки материалов являются актуальность и интересность материала. Ну и качество подачи, конечно же.

В качестве призов выступает продукция компании ASUS, предоставленная украинским представительством ASUSTeK и компанией DataLux, а также первым четырём победителям будет вручена самая ожидаемая игра 2007 года от GSC Game World"S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl".



Сам же призовой фонд распределен следующим образом:

1-е место: видеокарта ASUS EN7900GS 256MB, предоставленная украинским представительством ASUS и коробочная версия игры "S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl" от GSC Game World.



2-е место: многофункциональный Wi-Fi маршрутизатор ASUS WL-500gP, предоставленный компанией DataLux и игра "S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl" от GSC Game World.



3-е место: материнская плата ASUS P5V-VM ULTRA, предоставленная украинским представительством ASUS и игра "S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl" от GSC Game World.



4-е место: кулер ASUS Chilly Vent Lux, предоставленный украинским представительством ASUS и игра "S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl" от GSC Game World.



5-е место: кулер ASUS Chilly Vent, предоставленный украинским представительством ASUS.



Мы понимаем, что у победителя, возможно, уже есть видеокарта класса 7900GS или мощнее, а может, он просто желает материнскую плату, поэтому дополнительно к такому разделению, мы ввели возможность самостоятельно выбрать приз в порядке занимаемого места, начиная с первого: сначала приз выбирает главный победитель, затем второй призер выбирает из оставшегося списка и т.д.

Все присланные статьи будут публиковаться и обсуждаться на сайте Overclockers.com.ua, а лучшие материалы также будут опубликованы в еженедельнике Мой компьютер, благодаря чему вы станете известными не только среди on-line читателей, но и среди обычных, не имеющих доступ в Интернет! Также мы приготовили несколько сюрпризов, о которых вы узнаете со временем.

Срок проведения конкурса "Летний АвторRUN!" – весь летний сезон, до 31 августа включительно, и в нём могут принять участие все желающие, проживающие на просторах бывшего СССР.

На конкурс принимаются нигде ранее не публиковавшиеся статьи и обзоры, написанные самостоятельно, без плагиата. Ознакомиться с правилами оформления статей можно здесь. Количество работ от одного автора не ограничено, но приз можно получить только один. Материалы, сжатые архиваторами WinRAR или WinZip отправляйте на konkurs@overclockers.ua с соответствующей пометкой konkurs. В жюри конкурса войдут организаторы мероприятия. Также организаторы имеют право расширить призовой фонд и в таком случае игра "S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl" достанется первым четырем призерам, а самые активные конкурсанты смогут получить дополнительные поощрительные призы.

Пересылка призов осуществляется почтой Украины (УкрПошта) и она бесплатна для проживающих в странах экс-СССР. За работу почты организаторы ответственности не несут.

Желаем успехов!
Команда Overclockers.com.ua и ИД "Мой компьютер"


Статьи, присланные на конкурс:

Первый пошел! Или разгон с вольтмодом карты Sapphire X1950GT 256MB
Вирусы и как с ними бороться. Часть первая
Вирусы и как с ними бороться. Часть вторая
Вирусы и как с ними бороться. Часть третья
Контрольная закупка №939 - изучение разгонного потенциала линейки Athlon 64
Введение в игростроение
С чего начинается корпус
Сравнение GeForce 8600GTS с GeForce 7900GS, Radeon X1950GT, Radeon X1950PRO и Radeon X1800XT
Еще раз о X1600 XT в связке CrossFire: нюансы работы и масштабируемость в разгоне
Система охлаждения видеокарты с элементом Пельтье своими руками
20 OС? – не вопрос!
Не Vista-й единой…
Экстремальный разгон
Хороший звук за небольшие деньги? Это возможно!
AIMP2 – альтернатива WinAmp?
Моддинг с человеческим лицом
Обзор материнской платы ASUS M2A-VM
Полноценный DX10 за 140$? Обзор видеокарты nVidia GeForce 8600GT
Sparkle SF-PX79SDH Cool-Pipe: тихая производительность
Пишем функционально
Система измерения потребляемой процессором мощности своими руками
Фреон для экстрима: Asetek VapoChill LS
На витрине: стильный ноутбук Acer Aspire 5920
MSI NX7900GS T2D512E-OC: разгоняем разогнанное
Охлаждаем компьютер
Тихий компьютер
GPU: эволюция
Обсудить в форуме (комментариев: 72)
Некоторые вещи в этом мире созданы для разгона!