OCZ Technology анонсирует память для поклонников AMD AM2

Один из ведущих игроков на рынке оперативной памяти, компания OCZ Technology, вчера анонсировала оперативную память, оптимизированную для работы в составе систем с процессорами AMD AM2. Продукт относится к серии Titanium, ориентированной на энтузиастов, и имеет следующие характеристики: тип - PC2-5400 (667MHz); номинальные задержки - CL5-5-5-15; объем - 4GB (2x2GB Dual Channel Kit; рабочее напряжение - 1.8-2.0 В (2.1 В при сохранении гарантии благодаря технологии Enhanced Voltage Protection):



Производитель утверждает, что модули оптимизированы для работы с полным рядом инструкций контроллера процессоров семейства AM2. Конечно, при заявленных характеристиках и ориентации на использование не в самой производительной системе практическая ценность рассматриваемого набора вызывает некоторые сомнения, но подобные продукты сегодня на рынке появляются нечасто, и поэтому следует отдать должное инженерам OCZ Technology.

Скорее всего, успех новинки во многом будет зависеть от ценовой политики производителя. В конце концов, никто не запрещает использовать подобные модули в составе систем с процессорами Intel. К сожалению, информация об использованных чипах отсутствует, равно как и результаты реальной проверки при работе на номинальной частоте и в разгоне. Что же, будем ждать первых обзоров OCZ PC2-5400 Titanium AM2 Special Edition.

Разгон памяти стандарта DDR3 до 1778 МГц от MSI

Коллеги с сайта Fudzilla.com со ссылкой на некий таинственный источник, сообщают, что материнская плата Microstar Diamond MS-7356 (Intel P35 "Bearlake") может обеспечить разгон оперативной памяти стандарта DDR3 до впечатляющих 1778 МГц, хотя официально поддерживает лишь модули DDR3-1333. Подобный результат был достигнут при установке делителя 1:2.67 (CPU:Memory). Как доказательство приводится слайд (видимо, с презентации компании Microstar International), на котором и запечатлен подобный результат.



Интересно, что надпись на картинке гласит о "реальном" приросте производительности в различных приложениях на уровне 10-15 %. Как и подобает предварительной информации, детальные условия тестирования, начальная точка отсчета и методика измерения этой самой производительности остались "за бортом" презентации.

BFG Tech анонсирует GeFroce 8800 Ultra с предустановленным водоблоком

Серия анонсов видеокарт семейства GeForce 8800 Ultra рано или поздно затронет любого производителя графических решений на базе чипов от NVIDIA. Большинство новых продуктов отличаются от референсной модели только наклейками на кожухе системы охлаждения, и представление публике любой оригинальной разработки вызывает определенный ажиотаж.
Пару дней назад выделиться среди конкурентов решила компания BFG Technologies, которая анонсировала сразу две модели GeForce 8800 Ultra:

BFG NVIDIA GeForce 8800 Ultra 768 MB

  • Частота ядра — 612MHz
  • Частота работы шейдерного блока — 1500MHz
  • Частота памяти — 2160MHz




BFG NVIDIA GeForce 8800 Ultra 768 MB Water Cooled Edition
  • Частота ядра — 612MHz
  • Частота работы шейдерного блока — 1500MHz
  • Частота памяти — 2160MHz




Обе карты имеют одинаковые характеристики, но вторая из них снабжена весьма интересным средством охлаждения – Full-Cover водоблоком от Danger Den, который обеспечивает отвод тепла не только от графического чипа, но и от чипа NVIO и силовых компонентов графического адаптера.



Новинки уже доступны в продаже через сеть ведущих американских дистрибьюторов. Их также можно приобрести в собственном Интернет-магазине BFG Tech. Стоимость BFG NVIDIA GeForce 8800 Ultra 768 MB составляет $829.99, цена версии с предустановленным компонентом СВО - $999.99.

Следует отметить, что водоблок Danger Den DD-8800GTX можно приобрести отдельно за $134.99 и таким образом сэкономить кой-какие деньги, но при самостоятельной установке подобного решения на любую видеокарту семейства GeForce 8800 пользователь автоматически теряет гарантию. Кроме того, есть определенный риск сколоть кристалл чипа NVIO или обеспечить недостаточный тепловой контакт основания водоблока с охлаждаемыми компонентами, что может привести к выходу карты из строя. Тем же, кто решится на подобный шаг, для обеспечения максимального сходства с заводской версией BFG NVIDIA GeForce 8800 Ultra 768 MB Water Cooled Edition следует использовать термопасту Arctic Silver 5 – именно ее применяют специалисты североамериканского производителя, которые также вручную проводят установку DD-8800GTX на платы.

Система с видеокартой Radeon HD 2900 XT: 500 Вт достаточно

Ранее мы сообщали о том, что для нормальной работы видеокарты Radeon HD 2900XT потребуется блок питания мощностью не менее 750 Вт. Подобные показатели энергопотребления для большинства пользователей стали «громом среди ясного неба», и некоторые в эти цифры верить не согласились.

На днях репортеры вездесущего сайта Fudzilla.com, ссылаясь на собственные информационные источники, объявили, что графический адаптер Radeon HD 2900XT спокойно работал в системе, которую обеспечивал блок питания средней (по современным меркам) мощности от Silverstone – 500 Вт. Основу тестового стенда также составили современная материнская плата с процессором семейства Core 2 Duo. Правда, о результатах разгона компонентов компьютера ничего не сообщается.

Упомянутый блок питания имеет две 12-вольтовые линии, способные обеспечить ток по 18 А каждая. Судя по всему, большинству владельцев среднестатистических БП при покупке видеокарты, основанной на базе графического чипа R600, не придется менять какие-то компоненты системного блока на более мощные. Правда, если Вы собираетесь использовать два Radeon HD 2900 XT в режиме CrossFire, готовьтесь к отметке «не менее 750 Вт» :)
Теперь есть на что посмотреть