Headplay знает, как носить 52-дюймовый дисплей на голове

Компьютерные мониторы с большой диагональю, конечно, улучшают впечатления от игры и более удобны при отображении больших массивов информации. Компания Headplay представила интересную замену этим устройствам своим продуктам под названием Personal Cinema System (PCS), которое ориентировано на геймеров и людей по долгу службы пребывающих длительное время в поездках.



PCS состоит из двух частей Headplay Visor и Headplay Liberator. Вторая служит для подключения монитора или телевизора, наушников, регулировать громкость и считывать видео, записанное на флеш-накопителях.



А Headplay Visor одевается на голову и, по заявлению разработчиков, способен создать ощущения, как при просмотре фильмов на 52-дюймовом дисплее с расстояния 1,8 метра. Визор имеет встроенный 4-дюмовый экран с разрешающей способностью 800х600 точек, на него передается видео, просматриваемое через специальные окуляры. Последние имеют независимую фокусировку, что позволяет использовать PCS даже пользователям, страдающим близорукостью или дальнозоркостью. Как говорят в Headplay, качестве получаемой картинки очень высокое, оно не уступает соответствующим показателям у настоящего большого дисплей.



Новинка доступна для заказа только с официального сайта компании, ее стоимость равняется $499. Сообщается также, что PCS будет часто демонстрироваться на различных выставках и шоу для привлечения потенциальных покупателей.


Источник: www.news.com.com

Ноутбук за миллион долларов от Luvaglio

Потратить миллион американских долларов всегда есть на что: престижные авто, дома на берегу моря или просто прогулять в сверхдорогом ночном клубе. Но британская компания Luvaglio может подсказать еще один путь избавиться от столь отягощающей ноши :-).





Как сообщает источник, компания планирует выпустить ноутбук стоимостью никак не меньше $1000000. Он будет инкрустирован бриллиантами и прочими драгоценными камнями, а часть корпуса будет покрыта с применением благородных металлов. Конечно, обладателей таких устройств на улице не встретишь, но в своем кругу статус «властелина мира» устройство поддержать поможет.



Точных технических характеристик пока не известно. Сообщается о использовании 17-дюймового широкоформатного дисплея, оптического привода Blu-ray и 128-гигабайтного твердотельного жесткого диска. В комплект поставки входит футляр, оформленный в едином стиле с ноутбуком.


Источник: www.luxurylaunches.com

Hammer Storage myshare: домашнее хранилище информации объемом 2 Тб

Компания Hammer Storage, производящая сетевые накопители и хранилища данных, представила новую серию устройств myshare. Она ориентирована в первую очередь на домашних пользователей и малые офисы, и состоит из 6 моделей емкостью от 320 Гб до 2 Тб.



Новинки, со слов производителя, отличаются небольшими размерами, а также простотой установки/подключения и использования. Myshare обеспечивают совместный доступ к информации через интернет (поддерживаются протоколы HTTP, HTTPS, CIFS, NFS, FTP, SMB) и локальную сеть, благодаря встроенному сетевому адаптеру Gigabit Ethernet. К устройствам подключать принтеры и накопители с USB-портом, для которых имеется интерфейс USB 2.0.



Все устройства myshare поддерживают операционные системы Windows, Mac OS, Linux, Unix и могут работать в конфигурациях RAID 0, 1 и JBOD. Их размеры не превышают 197 х 101 х 190 миллиметров, а в комплект поставки входят также внешний источник питания и кабель для подключения к локальной сети. Линейка, кроме 2-терабайтной модификации, уже доступна в продаже. Поставки же модели HN1200-2000 должны начаться в августе этого года.


Источник: www.hammer-storage.com
Наша работа возникла из-за любви к железу!