Корпус с приоритетным охлаждением видеокарты

Представитель компании SilverStone в России, имеющий эксклюзивный статус, Meijin представила новый корпус классической формы под названием Temjin TJ09, который ориентирован на геймеров.



Основной акцент при разработке этого корпуса уделялся охлаждению видеокарты, что впервые можно встретить в продуктах этой компании. Воздуховод в Temjin TJ09 обходит отдел жестких дисков и использует расположенный в особом месте 120-мм вентилятор для затягивания воздуха снаружи корпуса, который направляется непосредственно на видеокарту. Центральный процессор и жесткие диски также охлаждаются 120-миллиметровыми вентиляторами, что уменьшает издаваемый системой шум.



Шасси полностью изготовлено из алюминия. Temjin TJ09 имеет габариты 210х525х605 мм при весе 11 кг и совместим с материнскими платами SSI, Extended ATX, ATX и Micro ATX. В нем уместились четыре отсека 5,25", шесть внутренних и один внешний типоразмером 3,5".



Производитель говорит об использовании исключительно 120-мм кулеров, которые отличаются высокой эффективностью и низким уровнем шума. Причем, блок питания, жесткие диски, видеокарта и процессор используют раздельные каналы охлаждения.


Источник: www.silverstonetek.com
Обсудить в форуме (комментариев: 2)

NanoSpreader: охлаждение компьютера при помощи пара

Систем охлаждения компьютерных компонентов на основе пара пока еще не было. Ситуацию исправила компания Celsia Technologies, представив высокоэффективные решения из меди и алюминия с необычным конструкторским решением.



Ее радиаторы из серии NanoSpreader имеют пористую структуру. Микроканалы заполнены жидкостью, которая, нагреваясь от горячих элементов компьютера, превращается в пар и остывает в другой области радиатора, чем отводит тепло подальше от его источника.



Кулеры NanoSpreader могут применяться с центральными процессорами, видеокартами, цифровыми видеорекордерами и ноутбуками. Их ребра радиаторов имеют толщину менее одного миллиметра и выполнены из меди, что положительно сказывается на массе устройств и теплопроводности. Специалисты Celsia говорят о более высоком уровне КПД по сравнению с обычными СВО, а тем более простых воздушных кулеров.



Были продемонстрированы кулеры для охлаждения ядер видеокарт:



… и маски теплорассеивателя для компьютерных компонентов с видимыми микроканалами.



В серии NanoSpreader отсутствуют вентиляторы или насосы, как в привычных системах водяного охлаждения, что положительно сказывается на уровнях издаваемого шума и вибрации.


Источник: www.news.com.com
Обсудить в форуме (комментариев: 2)
Оверклокинг. Только слепой не увидит различий!