Point of View GeForce 8800 GTX Exo с "неэкстремальным" разгоном

Компания Point of View представила видеокарту на базе графического процессора NVIDIA GeForce 8800 GTX под довольно противоречивым названием NVIDIA GeForce 8800 GTX Exo. Приставка Exo расшифровывается как EХtreme Overclocked, то есть экстремально разогнанная.



Почему же название противоречиво? Дело в том, что частоты у этой видеокарты были подняты незначительно: GPU заработал на 600 МГц по сравнению с референсном в 575 МГц, а память – на 1900МГц при стандартной частоте 1800 МГц. Получается, при «экстремальном разгоне» графический процессор получил прирост в 4%, а видеопамять лишь 9%. Дизайн печатной платы и система охлаждения остались такими же, как и у обычных неэкстремальных собратьев.



Но все же, если цена не будет сильно завышена по сравнению со стандартными версиями GeForce 8800 GTX, то данную видеокарту может ожидать определенный успех. Все покажет время.

Технические характеристики Point of View GeForce 8800 GTX Exo:
  • графический процессор: NVIDIA GeForce 8800 GTX;
  • частота ядра: 600 МГц (референс 575 МГц);
  • частота памяти: 1900 МГц (референс 1800 МГц);
  • память: 768 Мб, GDDR3-тип, 1,1 нс;
  • ширина шины: 384 бита;
  • выходы: 2 х DVI-I, 1 x HDTV.



Источник: www.pointofview.eu

Картридер от Panasonic с поддержкой SDHC

Популярность миниатюрных флэш-карт постоянно растет, что вынуждает производителей выпускать новые устройства для работы с ними. Компания Matsushita, более известная у нас под названием Panasonic, представила картридер BN-SDCKP3, способный работать с накопителями стандартов SD, miniSD, microSD, SDHC и MMC. Внешне он напоминает обычные USB-накопители.



Отличительной чертой новинки стоит назвать поддержку карточек формата SDHC. Он является прямым наследником стандарта SD и позволяет преодолеть ограничение на объем для SecureDigital версии 2.0 в 2 Гб. Устройство подключается к USB-порту и поддерживает спецификацию USB 2.0. Конструктивно BN-SDCKP3 выполнен так, исключается возможность одновременной установки сразу двух карточек.

Поддерживаются карточки следующих объемов:
  • SD объемом от 8 Мб до 2 Гб;
  • miniSD объемом от 8 Мб до 2Гб (для работы нужен специальный адаптер);
  • microSD объемом от 64 Мб до 2 Гб;
  • SDHC объемом 4 Гб;
  • MMC – от 128 Мб до 4 Гб.


Картридер размером 42 x 74 x 12,5 мм и весом 24 грамма комплектуется кабелем длиной 80 см. В продаже на японском рынке он должен появиться в середине марта.


Источник: www.i4u.com

Процессорный кулер Vindicator от OCZ

До выхода процессоров Core2Duo можно было подумать, что производители CPU и систем охлаждения соревнуются между собой на творческом поприще: первые, повышая производительность новых процессоров, увеличивали и уровень их тепловыделения, а вторые – пытались отвести выделяемое тепло от этих кристаллов. Кулеры принимали все более монструозный внешний вид и обзаводились тепловыми трубками с несколькими вентиляторами. С одним из их представителей мы сегодня познакомимся.



Система охлаждения под названием Vindicator (с англ. - защитник) была представлена компанией OCZ. Она рассчитана на роботу с процессорами, имеющими разъемы AMD 754/939/AM2 и Intel LGA775. Это решение для энтузиастов способно работать как в пассивном режиме, так и с применением 120-миллиметрового вентилятора. Для отвода тепла используются 6 тепловых трубок, выполненных из меди, которые соединены с медным же основанием. К алюминиевому радиатору с габаритами 110 х 110 х 150 мм можно прикрепить крупный 120-мм вентилятор, вращающийся на скорости 1000 об/мин и создающий поток воздуха в 40 куб. фут./мин. Уровень шума при этом составляет 18,5 дБА.



Кулер использует напряжения питания 12 В. Данных о цене и доступности на рынке пока нет.


Источник: www.ocztechnology.com

Доработка Rydermark benchmark

О новом бенчмарке под названием Rydermark мы уже сообщали, и не раз. Теперь снова возле него разыгрался всемирный интерес. Не так давно, на многих форумах появились сообщения, что Rydermark benchmark является подделкой, и качество картинки не отвечает тем стандартам, которые были объявлены разработчиками. Поэтому издатели постарались исправить данную ситуацию и выпустить заново, переработанную Rydermark.





Сразу после выхода, новая версия поддалась самому скрупулезному анализу и тестированию специалистов. По их словам, они столкнулись с некоторыми недостатками, но, в общем, новый продукт является довольно мощной и перспективной разработкой.



Так можно отметить некоторые характеристики нового стандарта, например, использование шейдеров 2.0 и 3.0, поддержка DirectX 10 и SM 4.0., использование 64-битового диапазона, эффекты наложения, мягкие тени, использование интенсивного ускорения системы GPU 3D, динамическое отражение и преломление, использование сцены движения, текстуры с высоким разрешением и поддержка 5.1-канального звука.



Также Rydermark подвергся тесту в Quad FX. Благодаря этому удалось получить довольно интересные результаты и оценки.

Конечно, изображения Rydermark выглядит гораздо лучше, чем представленное на скриншотах, но вскоре должна выйти видео версия теста, в которой можно без всяких проблем насладить качеством новым Rydermark benchmark.

Источник:
TheInquirer



CompactFlash-накопители от Lexar со скоростью записи 45 Мб/с

Компания Lexar представила общественности новую серию флэш-накопителей CompactFlash-типа под названием 300x Professional UDMA, которая отличается рекордной скоростью работы – 45 Мб/с. Таким образом, она на некоторое время переняла пальму первенства у своего главного конкурента SanDisk c линейкой Extreme IV, показывающей производительность в 40 Мб/с, благодаря использования технологии Enhanced Super-Parallel Processing (ESP).



По заявлению компании, новые флэш-карты на 125% быстрее ее предыдущих разработок с индексом 133х. Столь высокие скорости наиболее востребованы в профессиональных фотокамерах, где этот показатель имеет критической значение, например, при серийной съемки из 4 или 6 кадров за короткий промежуток времени. Хотя обычных пользователей, которые желают иметь все самое-самое, эта новинка также заинтересует.



Серия представлена накопителями объемом 2, 4 и 8 Гб. Для работы в наиболее производительном режиме с 300x Professional UDMA CompactFlash необходимы специальные UDMA-картридеры, которые сейчас довольно редки. Поэтому Lexar вместе с новыми флэш-картами выпустила и несколько таких устройств: с портом FireWire800 стоимостью $80 и интерфейсом USB2,0 за $50, который может работать одновременно с двумя накопителями. Стать владельцем этих новинок можно будет уже в апреле.


Источник: http://www.gizmodo.com

Crytek представит первые демоверсии шутера Crysis на выставке GDC 2007

Наверное, нет такого геймера, который бы не знал франкфуртскую компанию Crytek и ее известнейший шутер "FarCry". Как заявили менеджеры компании, они уже готовы представить на выставке Game Developers Conference 2007 (GDC) которая пройдет в Сан-Франциско 5 Марта, свои первые образцы новой игры "Crysis". В данный момент компания ищет программистов, дизайнеров и разработчиков, для помощи в создании нового шутера, который, по их мнению, должен составить жесткую конкуренцию еще не вышедшему долгострою "S.T.A.L.K.E.R.".

Компания обещает, что игра будет разрабатываться с учетом использования имитации "живой" местности Sandbox2, также время в игре будет изменяться с состоянием дневной обстановки и буде применен редактор оживления окружающего мира. Другой особенностью будет привлечение отдельной группы разработчиков, чтобы разработать и внедрить в игру ломкие объекты и растительность.

Еще в начале прошлого года делались попытки начать разработку "Crysis", но по техническим причинам проект был приостановлен и заморожен. К счастью разработчики Crytek все-таки не забыли про свое детище и решили довести дело до конца и завершить разработку.

Источник:
tgdaily.com

Кто сказал Вам, что для SLI нужно два ePCI?

Ерунда… В пару к PCI-E AGP тоже подойдет. Главное, найти что-нибудь подходящее, где все это хозяйство заработает. Так что чипсет ULi и «материнка» от ASROCK рулят. Собственно, как это обычно принято на ocworkbench вся остальная информация в графическом виде.

CPU:AMD X2 3800+(2000Mhz)
MB:ASROCK 939DUALSATA2 @P2.30

Winfast PX6600GT@475Mhz/450Mhz(DDR900)
Winfast A6600GT@475Mhz/450Mhz(DDR900)






Обсудить в форуме (комментариев: 13)
Оверклокинг - в поисках скорости