Microsoft разрабатывает новую ОС Vienna

В последнее время внимание всего компьютерного мира было приковано к событиям, связанным с разработкой и выходом новой операционной версии Windows под названием Vista. Каждый из нас должен понимать, что это именно та ОС, в которой нам придется работать ближайшие несколько лет.

Но менеджеры компании Microsoft на Конференции RSA (конференция по информационной безопасности) в Сан Франциска, сделали сенсационное заявление о том, что компания уже начала разработку новой операционной системы, которая, как предполагают, разработчики уже выйдет на рынок через пару лет. В данное время все подробности о разработке не разглашаются компанией, но как удалось узнать, новую ОС под кодовым названием Vienna планируется запустить в 2009 году.

Многие скажут, что невозможно создать хорошую функционирующую ОС за два года. Ведь, как известно Vista разрабатывалась на протяжении последних 6-ти лет. Но компания Microsoft опровергает такое мнение. Они утверждают, что задержка, была обусловлена решением вопросов связанных с безопасностью, поэтому разработчики были сконцентрированы на фокусировании проблем ОС Windows XP, а не разработкой ОС Vista.

По заявлениям Бена Фази (Ben Fathi), должностного лица Microsoft, новая операционная система будет разрабатываться с учетом всех прогрессивных технологий. Но на данный момент еще рано говорить о каких-то реальных аспектах новой ОС 2009 года Vienna.

Анонс Windows Mobile 6 на выставке 3GSM

Не так давно, в мир компьютерных технологий была запущена новая операционная система от Microsoft – Windows Vista. Но это не единственная разработка компании Microsoft, которой она может похвастаться. Так, на прошедшей неделе в городе Барселона, Испания, на конгрессе 3GSM был представлен новый продукт этой компании – операционная система для мобильных устройств Windows Mobile 6.

Можно сразу сказать, что данная ОС кардинально отличается от своей предшественницы, а именно, работа сразу с несколькими приложениями (к примеру, набор текста, и в это же время выбор своей любимой песни из плейлиста плеера), также появилась поддержка HTML email. Другой интересной особенностью, является возможность при видео конференции переписываться текстовыми сообщениями и отправлять их отдельными файлами, которые сразу отобразятся у получателя в нижней части экрана.

Уже сейчас по утверждениям менеджеров компании Microsoft, продано более 90% лицензий всем передовым компаниям по производству мобильных устройств. Так же, появилась возможность установить новую Ос на модели, которые раньше не комплектовались операционными системами - это Samsung BlackJack и T-Mobile's Dash.

Перед выходом новинки, было много вопросов о том, смогут ли приложения которые работают с Windows Mobile 5, функционировать с новой ОС? Как заявили разработчики, они использовали для новой версии платформу Windows CE 5, на которой базируется существующая Windows Mobile 5. По словам Джона О`Рурке (John O'Rourke), генерального менеджера Microsoft Mobile, совместимость должна составлять 100%, если приложение работает на Windows Mobile 5, то оно обязательно должно работать на Windows Mobile 6.

Большое внимание уделялось проблемам безопасности. Теперь, вы сможете лучше защищать свои данные не только на телефоне, но и на сменной карте памяти. Возможна также установка системы паролей на ваше устройство. Эта функция была разработана заново, теперь будет использоваться сложный пароль, а не простой, такой как "111111" или "123456".

На вопросы связанные с поддержкой мобильных устройств новой ОС ответил также Джон О`Рурке. Он сказал, что поддержка почти всех существующих мобильных аппаратов – является важной характеристикой Windows Mobile 6.

Конечно, есть и свои недостатки в этой разработке. Так будет невозможна работа с файлами Office 2007 и IP-телефонией. По словам разработчиков, эти задачи будут развязаны чуть позже. Вопрос о поддержке файлов Office 2007 буде решен ближе к лету, а что касается IP-телефонии, то пользователь сможет отдельно закачать дополнение к новой ОС, которое, и позволит использовать эту функцию.

По заявлениям аналитиков первые мобильные аппараты, которые будут оснащены Windows Mobile 6, появятся в продаже во второй половине этого года.

Источник:
zdnet.co.uk

Увеличивая скорость, мы боремся за производительность