Отстегивающаяся клавиатура для BlackBerry

Компания BlackBerry, одна из самых известных производителей смартфонов на рынке США, рассматривая свои разработки и принимая во внимание все более и более быстрые темпы развития рынка мобильной связи, пришла к выводу, что использование стандартного расположения клавиш не подходит клиенту. Наверное, каждый из вас набирал на телефоне текстовое сообщение, и можно с уверенностью сказать, что это совершенно неудобно и утомительно. Поэтому дизайнеры подошли к решению этой проблемы творчески, пытаясь объединить в удобном форм-факторе всю необходимую функциональность текстового ввода.

За решение этой проблемы взялась компания RIMM, которая и разработала для BlackBerry новую клавиатуру.



При первом знакомстве с новинкой BlackBerry Pearl в глаза бросается неординарное решение проблемы. Вся изюминка продукта заключена в новом форм-факторе клавиатуры, на которой расположение символов и чисел поражает своей необычностью - они находятся на противоположных осях.

Используя BlackBerry Pearl, можно пользоваться основным вспомогательным набором клавиш, но когда Вы хотите отправить SMS или e-mail, легким движением руки вращаете необычную клавиатуру и начинаете печатать.

Компания RIMM также в своих дальнейших разработках стремится удивить нас еще больше. К примеру, уже запатентована идея, в которой вращающуюся клавиатуру можно отсоединить от смартфона, и подсоединить к BlackBerry Pearl вашего друга.



Рассматривая сегодняшний рынок аппаратов мобильной связи, можно наблюдать жесточайшую конкуренцию фирм-гигантов, которые стремятся удивить нас новыми своими разработками. Уже сейчас можно сказать, что каждый новый аппарат, выпущенный в производство, представляет собой произведение искусства. Никого уже не удивить стандартным набором функций, каждый владелец пытается выделиться, не быть похожим на других, поэтому все производители ищут все новые творческие подходы к решениям, как дизайну, так и функциональности своих разработок.

Весенний набор гарнитур от Sony

Каждый день на рынке мобильной связи и периферии появляются все более интересные и не похожие друг на друга модели. Вот и компания Sony в очередной раз удивила своих покупателей своей новинкой MRD-Q68LW.



С первого взгляда мини-гарнитура напоминает игрушку. Тем более модели выпускаются в богатом цветовом разнообразии, поэтому даже самый требовательный покупатель может выбрать гарнитуру по душе. Не говоря уже о молодежи, которой данная модель должна понравиться своей неординарностью.



Но это еще не все. Наверное, каждый встречался с проблемой лишних проводов, которые висят тут и там, и порой даже не сложно в них запутаться. Компания Sony взялась за эту проблему и нашла выход, выпустив модель MDR-LE30LW.



Отличительной особенностью этой гарнитуры является то, что провод можно спрятать лишь одним нажатием кнопки. Также можно отметить широкий диапазон частот от 16Hz до 24kHz. Стоимость моделей может составлять от $26 за MDR-LE30LW и $30 за MRD-Q68LW.

С развитием самих телефонов компании разработчики не забывают и о совершенствовании дополнительных устройств. На рынке можно встретить модели на любой вкус, любого ценового диапазона и только от покупателя зависит выбор того или иного продукта.

Источник:
gizmodo.com

Устройство охлаждения ноутбуков без вентилятора

Компания Thermaltake показала необычное устройство для охлаждения ноутбуков. iXoft Fanless Notebook Cooling Pad может похвастаться полным отсутствием каких-либо подвижных элементов. Эта подставка использует запатентированную технологию Heat Shift, которая заключается в применении вещества, изменяющего при нагревании свое состояние с твердого на жидкое.



Благодаря применению натрия сульфата декагидрата, этот необычный продукт поглощает всю тепловую энергию, выделяемую ноутбуком, и рассеивает ее в окружающем пространстве. В роли радиатора выступает собственно поверхность подставки, что позволило избавиться от вентиляторов и создаваемого ими шума. Естественно для работы этого охладителя не требуется внешнего питания.

Как сообщает компания Thermaltake, iXoft Fanless Notebook Cooling Pad самое тихое устройство охлаждения подобного класса, причем есть возможность свернуть его в рулон при транспортировке. Размеры продукта 353 x 305 x 12 мм при весе в 640 грамм. Предполагается поставлять такую подставку в двух цветах: черном (R15ON01) и белом (R15ON02).


Источник: www.digitimes.com

Мобильные чипсеты SiS будут поддерживать DX10 и DDR3-память

Производитель чипсетов для ноутбуков SiS, в этом году будет акцентировать свое внимание на наборах логики IGP с интегрированными видеокартами Mirage 4, поддерживающими последний API – DirectX10. IGP способен работать с процессоры как Intel, так и AMD, и ожидается в массовом производстве в 4-ом квартале 2007 года.

На стороне Intel будут сражаться чипсет SiSM673, поддерживающий старые процессоры компании с микроархитектурой NetBurst, а M673MX будет работать с серией Pentium M. В обоих чипсетах реализована поддержка DDR2/DDR3-памяти с рабочими частотами 533 МГц и 667 МГц, технология Hyper Streaming, Advance Real Video и графический адаптер Mirage 4. В роли южных мостов для SiSM673 и SiSM673MX будут выступать SiS 968/969.

Сторонникам AMD предложат набор M772, поддерживающий следующие процессоры с разъемами AM2+/AM3, шину HyperTransport 3.0 с 5,2 гигатранзакций в секунду и технологию Advance Real Video. Как сообщают наши коллеги с сайта VR-Zone, в дискретном графическом адаптере SiS757 откажутся от применения Mirage 4, возможно, в пользу менее производительного. Чипсеты под AMD будут использоваться совместно с южным мостом SiS 969.


Источник: www.vr-zone.com

UMPC H9 функционирующий под ОС Linux

Как многим известно, все ранее представленные UMPC-устройств используют операционные системы компании Microsoft. А благодаря китайской компании Beijing Peace East Technology Development появилось первое подобное устройство с предустановленной альтернативной программной оболочкой Linuх под названием Н9. При его проектировании отказались от новейших процессоров компании Intel и решений VIA C7. Он использует процессор Intel PXA270, который в поледнее время все чаще применяется для построения КПК.



Объем оперативной памяти составляет 64 Мб, что не очень много. Для хранения пользовательских данных выделили флэш-память на 128 Мб и жесткий диск объемом 20 Гб. Сторонникам длительной автономной работы может понравиться емкий аккумулятор на 4000 мАч. Но все же Н9 не похож на своих аналогов: в нем нашлось место для GPS-приемника, адаптера Wi-Fi, GPRS/CDMA-трансмиттеров. Если объема, предусмотренного разработчиками жесткого диска, будет недостаточно, можно использовать флэш-карты формата SD. Присутствуют также встроенные динамики, вход микрофона и выход на наушники.

Н9 поставляется с множеством предустановленного Linux-ПО, включая офисные приложения, клиент электронной почты, мультимедийный проигрыватель, редактор фотографий и PDF, а также прочие полезные приложения.

Сейчас сложно сказать, будет ли устройство поставляться за границами Китайской республики, ровно как и назвать его приблизительную цену.


Источник: www.engadget.com

Почем опиум для народа?

Иранские хакеры досрочно рапортовали о полном и окончательном взломе MS Vista – теперь все жители исламской республики могут наслаждаться последним достижением одного из самых мощных софтверных гигантов западной цивилизации всего за 8$ (80 000 реалов): именно такая цена установлена в магазинах иранского государства.

Покупателям предоставляется уникальный серийный номер (как на легальной продукции), позволяющий произвести «полноценную юридическую» регистрацию на вэб-сайте Microsoft. Т.е. экономия 640 долларов США налицо.

Официальный Microsoft пока хранит молчание по этому поводу.



По материалам
theinq
taliyanews
Обсудить в форуме (комментариев: 3)
Скорость - настроение души