Двухсторонний 2.22" ЖК-дисплей производства Samsung

Вне всякого сомнения, гигант Samsung является лидером на рынке LCD панелей. Часто приходится слышать, что Samsung представила что-то уникальное на рынке. Вот и сейчас мы с вами наблюдаем очередную новинку.

Разработка действительно уникальна. Дело в том, что предыдущие двухсторонние ЖК-панели были в состоянии отображать на обратной стороне перевернутое изображение главного. Теперь же мобильные телефоны получат возможность использовать такой дисплей и соответственно потеряют в весе и объеме. Станут еще тоньше. Поскольку удастся заменить два ЖК-дисплея одним.



Новинка имеет толщину всего 2,6 мм и диагональ 2,22 дюйма при разрешении 240 x 320. Основной дисплей имеет яркость изображения 250 кд/м², а тыловой 100 кд/м², и будет показана на выставке «Consumer Electronics Show», которая откроется 8 января в Лас-Вегасе.

Источник:
NordicHardware

Гибридный «винчестер» - создан новый альянс

Seagate, Toshiba, Samsung и Hitachi объявили о начале совместных действий в отношении создания и производства гибридных «жестких дисков» на основе флэш-памяти.

В отличии от SanDisk, ранее анонсировавшего 32 Гб «винчестер» стоимостью около 600$ (по видимому, на основе NOR – прим.ред.), Hybrid Storage Alliance сконцентрируется на использовании NAND-технологии.

По заявлению фирм-участников альянса, Windows Vista автоматически поддерживает данную технологию гибридных накопителей и уже на следующей неделе Hybrid Storage Alliance представит публике свои первые устройства на выставке «Consumer Electronics Show» в Лас-Вегасе.

Источник:
inquirer

Qimonda собирается заняться производством Rambus XDR

Немецкая компания Qimonda (в прошлом Infineon) приобрела лицензию у Rambus на производство памяти стандарта XDR. Такой тип памяти уже используется в Sony Playstation 3 (используется два вида памяти — основная высокопроизводительная память Rambus XDR и дополнительная GDDR3). Кроме того, такие фирмы как Toshiba, Matsushita, Elpida, Samsung и AMD также подписали соглашение с Rambus на производство этой памяти.

Qimonda в скором времени представит память XDR, выполненную по 75 нм техпроцессу. Такая память, к примеру, может применяться в качестве локальной памяти на современных графических картах. Память XDR может существовать в версиях 2,4/3,2/4,0/6,4 ГГц и обеспечить пропускную способность до 4 раз выше чем у DDR2.



Источник:
Clubic
Как же магична в своей красоте тишина...