Китайцы наступают

Первые ноутбуки на основе разработанного Китайской Академией Наук процессора Dragon 2E появятся в свободной продаже в начале следующего года. Процессор изготовлен по 65 нм техпроцессу и не совместим с архитектурой x86. 750 Мгц тактовой частоты способны потягаться в мультимедиа приложениях с 2 Ггц Pentium 4. Рассеиваемая мощность процессора составляет всего 7.5 ватт, к тому же утверждается, что его производство является относительно недорогим.

Некоторая информация появилась и в отношении следующего поколения этих процессоров - Dragon 3 в 2008 году будет иметь 8-16 ядер, а к 2010 их максимальное число возрастет до 64, архитектура будет совместимой с x86 и в производстве будет использоваться 45 нанометровый техпроцесс.

Ниже приводятся фото материнской платы и некоторая техническая информация, а также 10-минутный видеоролик, на котором запечатлено функционирование ПК на базе CPU Dragon. "Системный блок" выглядит достаточно любопытно, а в конце клипа можно получить некоторое представление об имеющихся портах и периферии.







Источник:
ocworkbench

Для чего нужна PS3

Пока множество юзеров сутками проводят время, играя на PS3 – как нам кажется, абсолютно нетипичное использование этого устройства- истинные ценители этой консоли наслаждаются первыми результатами полевых испытаний приставки из разряда «а что бы такого сделать плохого».

Естественно, сначала надо туда установить самую правильную ОС всех времен и народов – в данном конкретном случае, Fedora Linux, тем более что SONY уже давно заявила, что «для PS3 операционная система – все равно что любое другое приложение». Собственно, результат налицо:




Ну а потом, само собой, не прикрутить туда Windows XP было бы просто некультурно.
Собственно, а для чего еще нужна эта ОС как не для игр?

Запуск WinXP производился при помощи процессорного эмулятора QEMU.

Стоит предупредить, что ролик не для слабонервных, ибо длиться 15 минут, но сам вид этой вездесущей системы, установленной на игровой приставке умиляет.



Источник:
engadget
Оверклокинг - скрытые возможности вашего железа