Чипсет AMD 690G - первое явление

Компания Yingtong выпустила одну из первых материнских плат на базе чипсета AMD 690G, ранее известного как ATi RS690+SB600,



хотя, несмотря на переименование, на чипах как северного и так и южного моста по прежнему красуется лого ATI.



Чипсет поддерживает Socket AM2 процессоры, имеет 4 слота DDR2-800, 4 SATA II разъема, гигабитную сетевую карту, а также интегрированный видеоадаптер X700 с поддержкой HDMI/HDCP (интерфейс высокой четкости/система защиты медиаданных).



На фото вверху показан разъем HDMI интерфейса, обеспечивающий передачу HDTV сигнала на скорости 4 Гбит/с и 8-ми звуковых каналов 96 кГц или одного 192 кГц.



Южный мост SB600: SATAII, NCQ и RAID 0,1,0+1.




Плата оснащена одним 16x PCIe, одним 1x PCIe и двумя PCI разъемами, а на следующих трех фотографиях показаны чип сетевого адаптера Realtek RTL8100C, звук на базе Realtek ALC883 HD Audio и VIA VT6307 контроллер IEEE1394.





Источник:
ocworkbench

Акция Ultimate Ultra Durable Motherboard Contest от GIGABYTE

Компания GIGABYTE TECHNOLOGY объявила о проведении акции "Ultimate Ultra Durable Motherboard Contest". В ней могут принять участие моддеры-энтузиасты использующие материнские платы GIGABYTE в создании своих шедевров, не зависимо от того, сделали ли вы светодиодную подсветку, авторскую роспись или оригинальный корпус. Достаточно отправить фотографию собранного вами компьютера с материнской платой GIGABYTE и заявку на участие в конкурсе - и у Вас появится возможность выиграть множество ценных призов:

Наборы комплектующих для сборки нового ПК
Процессор Intel® Core™2 Duo E6300
Материнскую плату GIGABYTE GA-965P-DQ6
Видеокарту GIGABYTE GV-NX76T256D-RH

Сроки проведения акции:

Отправка заявок: С 15 ноября до 31 декабря 2006 г.
Голосование в Интернете: С 8 по 22 января 2007 г.
Объявление победителей: 26 января 2007 г.

Чтобы узнать больше об акции "GIGABYTE Ultimate Ultra Durable Motherboard Contest" и зарегистрироваться для участия, посетите официальную страницу проведения конкурса.

Источник:
GIGABYTE

NVIDIA «забанила» оверклокинг G80

Как сообщают inquirer, NVIDIA не предоставила сторонним изготовителям видеоадаптеров возможность использования заводского разгона для своего нового чипа G80. Таким образом, все GF8800 GTX и GTS работают на фиксированной референсной частоте.

Думается, что этот шаг не прибавит популярности NVIDIA и даже возможны возвраты процессоров от конечных изготовителей, но главная проблема заключается в том, что на данный момент пока нет новых поставок G80, а с другой стороны неизвестно, когда именно NVIDIA для всех производителей введет RMA (returned merchandise authorization - разрешение на возврат товара).

Наверное, особенно неприятным сюрпризом это явилось для таких партнеров NVIDIA как XFX, EVGA, BFG, Gainward, часто дифференцирующих свою продукцию от устройств других производителей именно за счет заводского оверклокинга, создавая собственные модернизированные модели на базе референсных образцов.

Единственным утешением является то, что обструкции не были подвергнуты стандартные Coolbits-регистры, так что оверклокерское сообщество общими усилиями вполне может восполнить пробел отсутствия широкого частотного диапазона G80. К тому же рано или поздно все равно кто-нибудь выпустит разогнанный GF8800, но, как говорится, «осадок все-таки останется»…
Обсудить в форуме (комментариев: 19)
Некоторые вещи в этом мире созданы для разгона!