BENQ обанкротился - Infineon несет убытки

Немецкий чип-мейкер Infineon Technologies несет убытки, а дополнительные издержки, связанные с отделением американского подразделения по производству чипов памяти и банкротство крупного производителя мобильных телефонов еще больше увеличили потери.

Убытки в третьем квартале 2006 года превысили на 13 млн. евро потери во втором квартале и составили 36 млн. В четвертом эта цифра увеличиться до 164 млн. евро вследствие реструктуризации и выставления на продажу подразделения по производству микросхем Qimonda, а также банкротства крупного заказчика памяти BenQ Mobile, на долю которого приходится почти половина всех потерь, к тому же Infineon Technologies в ближайший месяц уволит близко 400 рабочих в своих подразделениях по всему миру.

Банкротство BenQ ощутимо повлияло на немецкий рынок полупроводников, снизив объем продаж в этом секторе в 2006 году на 3%.

Между тем, политики, профсоюзные лидеры и руководство Siemens AG пытаются сохранить производственные мощности BenQ Mobile. План заключается в сужении деятельности компании, направленной на выпуск мобильных телефонов для сторонних заказчиков и их торговых марок, включая мобильных операторов, маркетинговые компании и других производителей мобильный телефонов, учитывая огромный опыт BENQ в проектировании и производстве материалов, механики и микроэлектроники.
Обсудить в форуме (комментариев: 11)

Материнская плата ASUS Striker Extreme

Компания ASUSTeK Computer Inc. представила материнскую плату Striker Extreme. Новая материнская плата из серии Republic of Gamers (ROG) построена на базе чипсета nForce 680i SLI поддерживает процессоры Intel Quad-Core, технологию NVIDIA’s Quad-SLI и частоту системной шины 1333МГц.



Технические характеристики:

  • Поддержка процессоров Intel® Quad-core
  • Поддержка процессоров Intel® Core™2 Extreme / Core™2 Duo
  • Чипсет NVIDIA nForce® 680i SLI™
  • Память DDR2 800/ 667/ 533 с возможностью работы в двухканальном режиме
  • SupremeFX / DTS Connect/ Array Mic / Noise Filter
  • 10 слотов USB
  • 6 встроенных 2 внешних порта SATA
  • 2 x 1394a

    Striker Extreme поддерживает функцию LCD Poster, которая облегчает сборку, настройку и модернизацию системы. Это что-то наподобие индикаторов POST-кодов, но экран LCD Poster расположен на задней панели и отображает названия процессов загрузки вместо цифровых кодов. Когда система зависает из-за неправильной конфигурации или ошибки при подключении компонента, LCD Poster поможет пользователю определить на каком этапе загрузки произошел сбой.

    Материнская плата Striker Extreme оснащена функцией подсветки задней панели для удобного подключения устройств даже в темноте, а также встроенными светодиодами, расположенными на материнской плате, которые включаются кнопкой на задней панеле. Это не только упрощает процесс сборки системы, но и придает ей неповторимый стиль.

    А для того, чтобы при сборке системы без корпуса, не приходилось замыкать контакты front panel Asus Striker Extreme оборудована кнопкой Onboard Switch.

    Также материнская плата поставляется с внешней звуковой картой SupremeFX и микрофоном.

    ПО в комплекте:

  • Ghost Recon Advanced Warfighter
  • 3DMark 06 Advanced Edition
  • Kaspersky Anti-Virus

    Источник:
    ASUS
  • С выходом Microsoft Vista компания Samsung делает ставку на DDR3

    По оценкам специалистов Samsung Electronics к 2009 году технология DDR3 станет основной для подавляющего большинства моделей персональных компьютеров.

    DDR3 быстрее и более экономичная в плане энергопотребления, чем DDR2. Как заявил представитель компании Tae-Sung Jung, первые ПК на базе DDR3 появятся в магазинах уже во втором полугодии 2007 года. Окончательный переход на этот тип оперативной памяти произойдет в 2008-2009 году, и будет зависеть от того, как быстро индустрия перейдет на производство новых модулей и, соответственно, динамики снижения цены на них.

    Поступление в продажу Sony PlayStation 3 (основной объем реализации этих приставок придется на следующий год) и ожидаемый выход Microsoft Vista добавляют оптимизма в прогнозы Samsung - для полноценной работы новой ОС требуется как минимум 1,2 Gb, что, соответственно, приведет к общему увеличению объема оперативной памяти и необходимости использовать DDR3.

    Наша работа возникла из-за любви к железу!