Накопитель на оптических дисках екостью в 1TB

Очень интересное изобретение представила компания Hitachi совместно с Maxell. Устройство называется Hitachi Maxell 1TB stacked volumetric optical disc (SVOD) array.



Секрет заключается в использовании большого количества очень тонких DVD-дисков, каждый из которых емкостью 9,4 GB. Толшина каждого слоя около 92 микрон (0,092 мм).

Таким образом емкость в 1TB достигается сотней таких дисков. При это размеры всего DVD-дискового массива составляют всего 6,5 x 13,3 x 16,1 см.

Несмотря на то что, что Hitachi хочет сделать очень низкую цену для сего устройства - около $340, все равно тяжело представить кому оно может понадобиться.

DELL начал продавать компьютеры с 7900GTX

Мы совсем недавно писали о том, что даже такой ггант как дел испытывает задержки с поставкой карт на базу 7900 GTX

И вот, случилось чудо! Dell спустя пара дней начала продажи компьютеров с видеокартами 7900 GTX. Мало того, можно даже купить SLI. Правда Dell выдумала очень интересную ценовую политику - если одна карта Вам будет стоить $400, то две почему-то $1000. Вот как нужно работать! :)

Самый большой в мире плазменный экран вскоре в магазинах

После того, как в начале января этого года, корпорация Samsung продемонстрировала первый плазменный экран с диагональю 102", другой игрок на рынке плазмы, Matsushita, более известная у нас своей торговой маркой Panasonic, буквально на следующий день представила экран с диагональю на целый дюйм большей, т.е. 103" (261,6 см), таким образом став лидером по размерам плазменных панелей.





И вот, на днях стало известно о том, что корпорация Matsushita собирается начать продажи данной плазменной панели в предверье новогодних праздников. Ждать конечно еще не мало, но все же. Стоимость пока не сообщается, однако, можно ее попробовать себе представить. К примеру, плазма от LG с диагональю 71", доступная в розничной продаже в США, в начале апреля стоила около $28000. Делайте выводы.


Напомним характеристики плазменной панели от Matsushita:

Соотношение сторон 16:9
1920 x 1080 разрешение
Контрастность 3000:1

Как же магична в своей красоте тишина...