AMD и Nvidia увеличили поставки графических ядер в последнем квартале 2016 года

Аналитическая компания Jon Peddie Research (JPR) опубликовала очередную порцию статистики,  рассказывающей о поставках графических ядер, представленных как в форме встроенных в процессор или чипсет блоков, так и в виде дискретных GPU. В последнем квартале 2016 года больше всего графических ядер удалось поставить корпорации Intel, доля которой уменьшилась на 3,6% по сравнению с третьим кварталом, составив 68,1%.  Тем временем AMD и Nvidia удалось увеличить поставки своих графических решений на 2,6% и 1,1% соответственно. Доля первой составила 14,4%, а «зелёный» чипмейкер довольствуется 17,5% поставок.

Своей локальной победе в борьбе «красного» и «зелёного» лагеря компания AMD, в первую очередь, обязана выросшим продажам гибридных процессоров для ноутбуков (рост 23,9% по сравнению с III кварталом), а также более скромному росту поставок дискретных GPU для ПК (4,3%) и лептопов (3,2%). Тем временем Nvidia удалось нарастить продажи графических адаптеров для ноутбуков на 13,8%, а для ПК — на 6,1%.

Что касается Intel, то отрицательные цифры в строке компании обусловлены заметным падением объёмов продаж ноутбуков и других портативных устройств с чипами от процессорного гиганта на 6,7%. В то же время продажи декстопных CPU выросли на 10,7%, однако их объёма было недостаточно, дабы удержать поставки графических ядер на прежнем уровне.

Источник:
HardOCP

Обсудить в форуме (комментариев: 19)

Все новости за 17.02.2017 [ лента ]

Последние обзоры:

Оверклокинг. Только слепой не увидит различий!