Рынок оперативной памяти показал значительный рост за последний квартал прошлого года

Благодаря повышенному спросу на микросхемы DRAM и, как следствие, их подорожанию, мировой рынок оперативной памяти в заключительные месяцы 2016 года вырос более чем на 18%. Об этом сообщает аналитическая компания TrendForce со ссылкой на собственные источники. По данным аналитиков подразделения DRAMeXchange, общемировой объём выручки от поставок памяти DRAM составил 12,45 млрд долларов в четвертом квартале, по сравнению с $10,5 млрд кварталом ранее.

Рынок оперативной памяти

Директор по исследованиям DRAMeXchange Аврил Ву (Avril Wu) отмечает: «За этот период средняя отпускная цена на модули памяти выросла более чем на 30%, в связи с недостаточным предложением на рынке. Это вызвано тем, что производители сократили выпуск чипов для компьютеров, чтобы удовлетворить громадный спрос со стороны рынка смартфонов и планшетов».

Рынок оперативной памяти

Тройка лидеров по производству микросхем памяти осталась неизменной — Samsung Electronics, SK Hynix и Micron Technology. На их долю приходится почти 94% рынка. Первое место занимает Samsung с 47,5%, второе Hynix с 26,7%, на третьем месте расположилась Micron с долей в 19,4%.

К сожалению, ожидается дальнейший рост цен, утверждают специалисты. Причём эта цифра составит до 40% от текущего уровня. Стабилизацию же рынка стоит ожидать не ранее второй половины года.

Обсудить в форуме (комментариев: 35)

Все новости за 16.02.2017 [ лента ]

Последние обзоры:

Оверклокинг - в поисках скорости