Линейка видеокарт Radeon RX 500 будет включать решения на базе архитектур Vega и Polaris

Хотя всё внимание сторонников «красного» чипмейкера на данный момент приковано к процессорам Ryzen, компания AMD в не столь далёком будущем собирается порадовать своих фанатов новыми графическими ускорителями, информация о которых понемногу начинает появляться в Сети. Как сообщает авторитетное веб-издание WCCFTech со ссылкой на собственные источники, линейка видеокарт Radeon RX 500-й серии, которая уже в этом году придёт на смену серии Radeon RX 400, будет включать в себя как решения на базе архитектуры Vega, так и Polaris.

Видеокарты high-end уровня получат в своё распоряжение графический процессор Vega 10, уже знакомого по прототипу графического адаптера, которым в последнее время представители AMD хвастались на многих выставках, а также ускорителю машинного обучения Radeon Instinct MI25. Данный GPU в одной из конфигураций оснащается восемью гигабайтами памяти HBM2 и обеспечивает «сырую» вычислительную мощность около 12,5 Тфлопс. По информации наших зарубежных коллег, Radeon Technologies Group готовят как минимум две игровые видеокарты на базе упомянутого GPU. Вероятная дата релиза новинок — май этого года.

Более доступные решения будут построены на основе графического процессора Vega 11, являющегося «младшим братом» чипа Vega 10. К сожалению, в настоящий момент информации о данном GPU чрезвычайно мало. Видеокарты на базе нового кристалла придут на смену решениям на основе Polaris 10 и, вероятнее всего, получат подсистему памяти с микросхемами GDDR5.

В свою очередь видеокарты средне-бюджетного уровня будут построены с применением уже знакомых графических процессоров Polaris. Как стало известно некоторое время назад, AMD подготовила новую ревизию чипов, которые отличаются улучшенным соотношением производительности на ватт вместе с заметным приростом разгонного потенциала. Вполне возможо, что чипы новой ревизии найдут место в карта Radeon RX 560 и RX 570.

Будем надеяться, что AMD всё-таки расскажет о своих планах в сегменте игровых видеокарт на очередном мероприятии Capsaicin.

Обсудить в форуме (комментариев: 45)

Все новости за 15.02.2017 [ лента ]

Последние обзоры:

Находим избытки, применяем с умом!