Acer планирует уделить повышенное внимание тонким и игровым ноутбукам

Тайваньская компания Acer в этом году планирует сосредоточиться на выпуске сверхтонких и игровых ноутбуков. Причем новые модели начнут поступать на прилавки магазинов уже в первом квартале. Такое заявление сделал президент компании Дейв Лин (Dave Lin) на одном из своих последних выступлений. Данная стратегия выбрана неспроста: в 2016 году поставки тонких ноутбуков фирмы Acer выросли на 10%, а игровых на целых 30%.

Dave Lin

Однако, есть и негативный момент — на фоне сокращающихся поставок DRAM и NAND флеш-памяти, а также жидкокристаллических панелей ожидается увеличение стоимости продукции Acer на 3–5%. С другой стороны, компания постарается замедлить рост цен, сократив свою прибыль. Более того, для дополнительной экономии предполагается увеличить выпуск лэптопов с 4 ГБ оперативной памяти и соответственно уменьшить количество моделей с 8 ГБ ОЗУ, отметил Лин.

В марте планируется запустить в продажу 21-дюймовый игровой ноутбук Predator 21 X, оснащенный разъёмом Thunderbolt 3 и позволяющий объединять до четырех SSD и одного HDD в массив RAID 0. Кроме того, ассортимент высокоуровневых лэптопов для геймеров будет расширен моделями Predator 17X, Predator 17 и Predator 15, а массовый сегмент пополнится за счет V-Nitro 17, V-Nitro 15, VX15 и VX5-591G.

Источник:
DigiTimes

Обсудить в форуме (комментариев: 5)

Все новости за 14.02.2017 [ лента ]

Последние обзоры:

Некоторые вещи в этом мире созданы для разгона!