GeForce GTX 1080 Ti станет ответом «зелёных» на AMD Vega?

Хотя выставка CES 2017 выдалась довольно богатой на анонсы большого числа высокотехнологичных новинок, многих компьютерных энтузиастов и геймеров расстроило отсутствие анонса видеокарты Nvidia GeForce GTX 1080 Ti, слухи о которой циркулируют в Сети уже около полугода. Тем не менее, как сообщает американское веб-издание Tech Buyer’s Guru, «зелёный» чипмейкер всё ещё не планирует отказываться от выпуска очередного представителя «семейства» Pascal и анонсирует новую видеокарту через пару месяцев.

В ходе беседы с представителями компании Micro-Star International на выставке CES 2017 нашим американским коллегам удалось разузнать, что Nvidia собирается представить GeForce GTX 1080 Ti в рамках игрового фестиваля PAX East, который пройдёт с 10 по 12 марта в Бостоне. При этом инженеры MSI уже ведут работу над собственными вариантами нового видеоускорителя.

По всей видимости, отсутствие конкуренции в high-end сегменте графических адаптеров несколько расслабило руководство Nvidia, которое решило выложить на стол все свои козыри только тогда, когда AMD будет готова представить решения на базе архитектуры Vega. Дебют последних, напомним, запланирован на первую половину текущего года.

Обсудить в форуме (комментариев: 91)

Все новости за 10.01.2017 [ лента ]

Последние обзоры:

Тишина - вечный спутник овера