Фото прототипа видеокарты AMD Radeon на основе графического процессора Vega

Безымянный прототип видеокарты AMD Radeon на основе графического процессора Vega уже не раз успел «засветиться» на публике, демонстрируя довольно высокий уровень производительности. И хотя впервые с работой новой видеокарты журналистам удалось ознакомиться около месяца назад, руководство «красных» пока не решалось показывать или говорить на каком этапе разработки находится новый графический ускоритель. Накануне увидеть вживую прототип нового одночипового флагмана Radeon Technologies Group удалось Линусу Себастиану (Linus Sebastian), основателю YouTube-канала LinusTechTips.

Vega

Итак, на CES 2017 данная видеокарта работала совместно с процессором AMD Ryzen, обеспечивая высокую кадровую частоту в игре DOOM в разрешении 4К при ультра-настройках графики и использовании API Vulkan. Представители компании предусмотрительно заклеили изолентой участок видеокарты с разъёмами дополнительного питания, дабы избежать разного рода спекуляций насчёт энергопотребления новинки. За исключением дополнительного участка печатной платы с разъёмом USB 3.0 Type-B, необходимого инженерам AMD для наблюдения за работой графического ускорителя, видеокарта уже очень близка к своему конечному виду.

Vega

Длина двухслотовой воздушной системы охлаждения, как и самой печатной платы (если не брать во внимание участок с USB) составляет около 280 мм. Судя по всему, тепловыделение устройства находится на вполне приемлемом уровне, что позволяет обойтись без использования СВО, гигантской воздушной или гибридной системы охлаждения. Для сравнения, эталонные модели видеокарты Radeon RX 480 занимали 240 мм.

Vega

Напомним, что дебют видеокарты AMD Radeon на базе графического процессора Vega запланирован на первую половину текущего года.

Обсудить в форуме (комментариев: 105)

Все новости за 09.01.2017 [ лента ]

Последние обзоры:

Крови необходим адреналин!