Gigabyte показала на CES 2017 первую видеокарту под брендом Aorus

Как стало известно пару месяцев назад, тайваньская компания Gigabyte Technology решила расширить ассортимент продукции под брендом Aorus, и будет выпускать под ним материнские платы и видеокарты. На выставку CES 2017 помимо системных плат с новой торговой маркой тайваньцы также привезли видеокарту Aorus GeForce GTX 1080.

Aorus GeForce GTX 1080

В целом новинка выглядит почти так же, как и модель Gigabyte GeForce GTX 1080 Xtreme Gaming 8G. Отводом тепла по-прежнему занимается уже знакомая система охлаждения WindForce 3X с массивным радиатором, пронизанным пятью медными тепловыми трубками, и тремя 100-мм вентиляторами. Однако на смену маркировке Xtreme Gaming на кожухе и вентиляторах пришли логотипы Aorus.

Aorus GeForce GTX 1080

Больше изменений претерпела тыльная сторона видеокарты. Здесь сразу же бросается в глаза большой логотип Aorus в виде орла на усилительной пластине и медная вставка, которая должна улучшить отвод тепла от платы видеокарты в области GPU. Что касается рабочей частоты графического процессора GP104, то она пока не называется. Впрочем, учитывая своеобразный ребрендинг, рабочие частоты GPU будут идентичными модели GeForce GTX 1080 Xtreme Gaming (1784/1936 МГц).

Aorus GeForce GTX 1080

Aorus GeForce GTX 1080

На торцах видеокарты Aorus GeForce GTX 1080 доступны три видеовыхода DisplayPort, один DL-DVI и три HDMI. Дополнительное питание подключается через восьмиконтактный разъём. К сожалению, информации о дате выхода и рекомендованной цене новинки пока не поступило.

Aorus GeForce GTX 1080

Источник:
LegitReviews

Обсудить в форуме (комментариев: 58)
Голос внутри требует скорости