Прототип видеокарты AMD Vega справляется с DOOM в разрешении 4K при использовании API Vulkan

Помимо линейки профессиональных ускорителей Radeon Instinct, один из которых построен на базе графического процессора Vega, компания AMD не упустила возможность похвастаться игровой производительностью нового GPU. В ходе мероприятия AMD Tech Summit, прошедшего несколькими днями раннее, у приглашенных журналистов была возможность ознакомиться с возможностями прототипа видеокарты на базе нового кристалла в игре DOOM с использованием API Vulkan и разрешением UHD 4K.

Vega vs DOOM

В среднем видеокарте удавалось обеспечить кадровую частоту около 68 fps, что примерно соответствует уровню графического адаптера Nvidia GeForce GTX 1080. В целом, результат довольно неплохой, однако стоит иметь в виду, что видеокарта от «зелёных» продаётся уже полгода, а первые экземпляры чипов Vega, по словам главы Radeon Techologies Group Раджи Кодури (Raja Koduri), сошли с конвейера всего несколько недель назад.

Ещё одной интересной подробностью, которой поделилась редакция веб-издания Golem.de, стала информация о подсистеме памяти готовящейся новинки. По словам наших немецких коллег, графический ускоритель оборудован восемью гигабайтами видеопамяти HBM2 с пропускной способность в 512 ГБ/с.

Vega vs DOOM

Напомним, что сегодня в 23:00 по киевскому времени AMD проводит мероприятие New Horizon, на котором компания собирается показать игровые возможности процессоров Zen. Велика вероятность, что вместе с демонстрацией новых CPU чипмейкер поделится официальными подробностями о технических характеристиках GPU Vega. Желающие получить доступ к онлайн-трансляции New Horizon могут записаться по ссылке.

Источник:
TechPowerUp

Обсудить в форуме (комментариев: 72)

Все новости за 13.12.2016 [ лента ]

Последние обзоры:

Тишина - вечный спутник овера