Asus показала прототип видеокарты ROG Ares III

Как и предполагалось, на открывшейся сегодня выставке Computex 2014 в г. Тайбэй (Тайвань) корпорация Asus продемонстрировала опытный образец двухчиповой видеокарты ROG Ares III, использующей пару графических процессоров AMD Hawaii XT. По утверждению маркетологов Asustek Computer, все GPU для данного видеоускорителя будут отбираться вручную. Кроме того, за счет применения водоблока полного покрытия температура кристаллов Hawaii будет значительно ниже, чем у референсной модели Radeon R9 295X2.

Видеокарта Asus ROG Ares III

Для охлаждения GPU, моста PLX, чипов памяти и силовых элементов задействован однослотовый «ватер» от словенских мастеров EK Water Blocks. Он несколько крупнее обычного, поскольку плата Ares III значительно шире таковой у R9 295X2. Среди прикладных характеристик грядущей новинки выделим наличие 2x 2816 потоковых процессоров GCN, двух 512-битных шин памяти и 2x 4 ГБ ОЗУ стандарта GDDR5. Ориентировочная частотная формула Asus ROG Ares III — 1030/5200 МГц (ядра/память).

Видеокарта Asus ROG Ares III

Корреспонденту PC Perspective удалось выяснить, что карта будет выпущена в третьем квартале текущего года в количестве 500 единиц (все экземпляры получат индивидуальный номер) и будет стоить больше, чем Radeon R9 295X2 ($1500), и в то же время меньше, чем GeForce GTX Titan Z ($3000).

Видеокарта Asus ROG Ares III

Для стабильной работы устройства потребуется блок питания как минимум с тремя 8-контактными кабелями PCI-E Power, а также массивный (например, под три 120-мм вентилятора) радиатор СВО. Видеовыходов всего три — единичные DVI-D, HDMI и DisplayPort.

Видеокарта Asus ROG Ares III
Обсудить в форуме (комментариев: 14)

Все новости за 03.06.2014 [ лента ]

Последние обзоры:

Голос внутри требует скорости