Alpenfoehn готовит процессорный кулер Matterhorn

Вы не поверите, но у нас есть еще одна новость о башенном кулере на шести теплотрубках. Его авторство принадлежит молодому, но достаточно успешному немецкому вендору с труднопроизносимым именем Alpenfoehn (Alpenföhn). Дочерняя компания EKL AG уже проявила себя с самой лучшей стороны кулером Brocken, и вот сейчас с конвейера Alpenfoehn готов сойти новый самобытный продукт Matterhorn. Надеемся, он настолько же эффективен, насколько и презентабелен внешне.

кулер EKL Alpenfoehn Matterhorn

Конструкция практически полностью выкрашена в черный цвет, за исключением медного основания. Вероятно, специалисты Alpenfoehn не стали изобретать велосипед и использовали в случае с Matterhorn популярное сочетание алюминия и меди.

Кто-то увидит в этом кулере классическую «Ультру», кто-то – подражание изделиям Xigmatek. В любом случае, будущая новинка обещает неплохую производительность, судя по прикладным характеристикам – физическим размерам 138 х 100 х 158 мм, массе 1067 г и тепловым трубкам в количестве 6 шт. Как видно на следующем снимке, некоторую роль в отводе тепла играет игольчатый радиатор с тыльной стороны контактной площадки.

кулер EKL Alpenfoehn Matterhorn

Модель Alpenfoehn Matterhorn комплектуется фирменным вентилятором Foehn120 Wing Boost с частотой вращения крыльчатки от 500 до 1500 об/мин. Издаваемый системой охлаждения шум не превысит 24,8 дБА.

Кулер совместим с материнскими платами и процессорами LGA775, LGA1156, LGA1366, AM2, AM2+, AM3. К сожалению, точная дата его выхода и рекомендованная стоимость не указываются.

кулер EKL Alpenfoehn Matterhorn


Источник:
TCMagazine
Обсудить в форуме (комментариев: 6)
Мир глазами оверклокера!