MSI представила на CES 2017 новую док-станцию для видеокарт GUS

Пять лет назад  тайваньская компания MSI в рамках выставки CES 2012 представила внешнюю док-станцию для видеокарты под названием GUS II (Graphics Upgrade System), которая позволяла подключить к ноутбуку практически любой графический адаптер посредством интерфейса Thunderbolt (10 Гбит/с). Устройство, однако, не оправдало ожиданий производителя и, в конечном итоге, не попало в массовое производство.

Тем не менее, последняя версия интерфейса Thunderbolt 3 с пропускной способностью 40 Гбит/с открыла новые возможности перед подобными проектами, и по этой причине тайваньский производитель решил снова вернуться к данной идее, а результаты своей работы представил на выставке CES 2017.

MSI GUS

Новая версия док-станции MSI GUS примечательна агрессивным дизайном с акриловым окном на боковой панели, способна работать практически со всеми современными видеокартами и оснащена 500-ваттным блоком питания с сертификатом энергоэффективности 80 Plus Gold. Устройство располагает тремя портами USB 3.0 Type-A, одним Thunderbolt 3 и одним USB 3.0 Type-C. Более подробные технические характеристики и список поддерживаемых видеокарт пока не  раскрываются.

MSI GUS

По информации испанского веб-издания Hardwaresfera, стоимость док-станции MSI GUS должна составить около $500,  а её продажи начнутся во втором квартале этого года.

MSI GUS

Источник:
ComputerBase

Обсудить в форуме (комментариев: 32)

Toshiba BG — серия компактных твердотельных накопителей на основе памяти TLC 3D NAND

Компания Toshiba, чипы флеш-памяти которой используются во многих современных твердотельных накопителей, в ходе выставки CES 2017 представила новую линейку компактных SSD с лаконичным названием BG. Новинки построены на базе памяти BICS 3D NAND, разработанной совместно с Western Digital, с тремя битами на ячейку (TLC), используют две линии интерфейса PCI Express 3.0 и обладают поддержкой протокола NVMe.

Накопители Toshiba BG доступны как в привычном форм-факторе M.2 2230 с длиной в 30 мм, так и в виде чипов BGA (M.2 Type 1620) с размерами всего 16х20 мм, предназначенными для использования в сверхтонких ноутбуках или мини-ПК. Весь необходимый набор логики интегрирован в один корпус вместе с флеш-памятью, а объём данных накопителей может составлять 128, 256 или 512 ГБ. К сожалению, никакой информации об их производительности пока не поступило.

Toshiba BG уже начали поставляться многим OEM-производителям, а устройства, оснащённые новыми SSD, появятся на прилавках магазинов в недалёком будущем. Поступят ли версии типоразмера M.2 в свободную продажу пока не сообщается.

Источник:
TechPowerUp

Обсудить в форуме (комментариев: 2)

Фото прототипа видеокарты AMD Radeon на основе графического процессора Vega

Безымянный прототип видеокарты AMD Radeon на основе графического процессора Vega уже не раз успел «засветиться» на публике, демонстрируя довольно высокий уровень производительности. И хотя впервые с работой новой видеокарты журналистам удалось ознакомиться около месяца назад, руководство «красных» пока не решалось показывать или говорить на каком этапе разработки находится новый графический ускоритель. Накануне увидеть вживую прототип нового одночипового флагмана Radeon Technologies Group удалось Линусу Себастиану (Linus Sebastian), основателю YouTube-канала LinusTechTips.

Vega

Итак, на CES 2017 данная видеокарта работала совместно с процессором AMD Ryzen, обеспечивая высокую кадровую частоту в игре DOOM в разрешении 4К при ультра-настройках графики и использовании API Vulkan. Представители компании предусмотрительно заклеили изолентой участок видеокарты с разъёмами дополнительного питания, дабы избежать разного рода спекуляций насчёт энергопотребления новинки. За исключением дополнительного участка печатной платы с разъёмом USB 3.0 Type-B, необходимого инженерам AMD для наблюдения за работой графического ускорителя, видеокарта уже очень близка к своему конечному виду.

Vega

Длина двухслотовой воздушной системы охлаждения, как и самой печатной платы (если не брать во внимание участок с USB) составляет около 280 мм. Судя по всему, тепловыделение устройства находится на вполне приемлемом уровне, что позволяет обойтись без использования СВО, гигантской воздушной или гибридной системы охлаждения. Для сравнения, эталонные модели видеокарты Radeon RX 480 занимали 240 мм.

Vega

Напомним, что дебют видеокарты AMD Radeon на базе графического процессора Vega запланирован на первую половину текущего года.

Обсудить в форуме (комментариев: 105)
Overclockers.ua - работа без перенагрузок!