Dell обновляет комплектацию сверхтонкого лэптопа Adamo и снижает его стоимость

Как бы ни старалась корпорация Intel, вместе с многочисленными союзниками, привлечь покупателей к платформе Ultra Thin, на первый план для большинства все равно выходит конечная стоимость лэптопа. Одним из наиболее дорогих и изящных решений, предлагаемых на рынке сверхтонких ноутбуков, сейчас является 13,4-дюймовая модель Dell Adamo, и неудивительно, что американскому вендору в итоге пришлось снизить ее цену. Обновленный Adamo 13 будет стоить «всего лишь» 900 долларов – на $200 меньше, чем прежде.

Ноутбук Dell Adamo 13

В корпусе толщиной 1,64 см теперь пропишется не маломощный Core 2 Duo SU9300 (1,2 ГГц), а более быстрый Core 2 Duo SL9600 (2,13 ГГц). Не стоит также забывать о светодиодной подсветке экрана, полноразмерной клавиатуре, пяти часах автономной работы, твердотельном накопителе объемом 128 ГБ и предустановленной Windows 7 Home Premium (64-бит).

Кроме того, лэптоп комплектуется 4 ГБ оперативной памяти SO-DIMM DDR3, модулями беспроводной связи Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 2.1+EDR, 1,3-мегапиксельной веб-камерой и 6-ячеечной батареей. Графическая подсистема представлена интегрированным ускорителем Intel GMA X4500, заимствующем до 256 МБ из оперативной памяти.

Продажи нового Dell Adamo 13 стартовали накануне.

Все материнские платы MSI LGA1155 будут работать под управлением UEFI

Разработчики материнских плат давно анонсировали планы по замещению интерфейса BIOS универсальным EFI (UEFI), однако лишь с появлением платформы Intel LGA1155 и процессоров Sandy Bridge, а также  доступных винчестеров емкостью более 2,2 ТБ эта миграция приобретет массовый характер.

Одной из первых компаний, взявших на вооружение EFI, стала тайваньская Micro-Star International. В ассортименте MSI уже есть несколько плат с данным типом интерфейса, и в 2011-м их количество вырастет многократно за счет новых «материнок» для Core i3/i5/i7-2000. Более того, не далее чем через три года такой привычный для всех BIOS ждет полное исчезновение.

MSI ClickBIOS

Одним из решений с EFI станет системная плата MSI P67A-GD65, подробные снимки которой опубликовал веб-сайт Expreview.

системная плата MSI P67A-GD65

системная плата MSI P67A-GD65

системная плата MSI P67A-GD65

системная плата MSI P67A-GD65

Еще несколько фото с разных ракурсов находятся по ссылке.


Источник:
Xtreview
Обсудить в форуме (комментариев: 14)

Первые семплы Radeon HD 6950 разблокируются в HD 6970

Наши американские коллеги techPowerUp! порадовали поклонников видеокарт марки Radeon новостью о том, что по крайней мере первые партии Radeon HD 6950 могут быть без особого риска разблокированы в Radeon HD 6970. Заокеанским экспертам сразу в пяти случаях удалась активация двух отключенных SIMD-ядер, которые отличают друг от друга недавно анонсированные решения Cayman (Pro/XT). Впрочем, даже несмотря на идентичный схемотехнический дизайн видеоадаптеров, получить полноценный Radeon HD 6970 энтузиастам не удалось: старшие карты несут на борту микросхемы ОЗУ, рассчитанные на рабочую частоту до 6 ГГц и запас по разгону у этих моделей выше.

Ядро AMD Cayman

Итак, что же необходимо для разблокировки 128 потоковых процессоров и 8 текстурных блоков?

1. Загрузить утилиту ATI Winflash.
2. Загрузить микрокод BIOS от любой референсной карты Radeon HD 6970.
3. Убедиться в том, что переключатель BIOS на вашем Radeon HD 6950 установлен в положение «1» (см. фото).

BIOS Switch AMD Cayman

4. Обязательно сохранить исходный BIOS вашего Radeon HD 6950 посредством ATI Winflash (пункт меню «Save»).
5. Записать с помощью Winflash BIOS от Radeon HD 6970 (пункт меню «Load Image»).
6. Дождаться окончания перепрошивки и перезагрузить ПК.
7. С помощью доработанной версии GPU-Z 0.4.9 убедиться в успешности операции. Заметим, что официальная GPU-Z пока не поддерживает карты серии Radeon HD 6900.
8. Проверить стабильность работы видеокарты в среде ОС Windows.

Разблокировка AMD Cayman

Если при операции записи микрокода BIOS от HD 6970 появляется сообщение об ошибке, то следует выполнить следующие действия.

Оригинал инструкции находится по ссылке. Там же приведен алгоритм восстановления работоспособности HD 6950 вследствие неудачной прошивки.
Обсудить в форуме (комментариев: 20)

Intel сравнивает процессоры Core i5-650 и Core i5-2400

Новый 2011 год уже почти наступил, а это значит, что помимо множества прочих событий уже не за горами и анонс процессоров Intel, принадлежащих к архитектуре Sandy Bridge.

В преддверии этой премьеры известный американский IT-ресурс Fudzilla поделился результатами внутреннего тестирования, проведенного процессорным гигантом. Его участниками выступили актуальный на сегодняшний день Core i5-650, а также Core i5-2400, который после выхода должен занять ту же ценовую нишу. Первый из них обладает двумя физическими ядрами, способными, благодаря технологии Hyper-Threading, обрабатывать данные в четыре потока. Кроме того, его характеризуют тактовая частота 3,2 ГГц и 4 МБ кэш-памяти третьего уровня. На стороне его перспективного преемника четыре физических ядра. Правда, поддержки технологии Hyper-Threading новинка лишилась, таким образом номинально, по количеству обрабатываемых потоков данных, соперники идентичны :) Частота Core i5-2400 составляет 3,1 ГГц, а величина кэш-памяти третьего уровня – 6 МБ. Стоит также напомнить, что оба соперника поддерживают фирменную технологию Intel Turbo Boost, благодаря которой отдельные ядра могут динамически увеличивать свою частоту.

Intel Core i5

Познакомившись с участниками тестирования, мы можем перейти к рассмотрению продемонстрированных ими результатов. Так, в тесте Sysmark 2007 Core i5-2400 продемонстрировал лишь 20% преимущество над своим двухъядерным оппонентом. Правда, уже в следующем приложении (Cinebench 10.0) отрыв процессора нового поколения составил 84%. Третьим и последним испытанием стал популярный бенчмарк 3DMark Vantage. В общем зачёте система с Intel Core i5-2400 оказалась на 19 процентов быстрее, а по показателю CPU Score новинка обогнала Core i5-650 на 82%.

Как вы наверняка заметили, отчёт Intel не отличается подробностью, и нам представлены лишь относительные результаты. Тем не менее, некоторые выводы можно сделать уже сейчас, основываясь на тех показателях, которые демонстрируют существующие модели Core i5 образца 2010 года.
Обсудить в форуме (комментариев: 16)