HP выпустила сверхбюджетный ноутбук Compaq Presario CQ62Z

Столкнувшись с малоутешительными результатами общемировых продаж фирменных ноутбуков в мае текущего года, крупнейший американский производитель готовых компьютерных систем – компания HP – собирается предпринять ряд решительных действий для скорейшего восстановления утраченных позиций на современном, активно развивающемся рынке портативных ПК. Одним из подобных маркетинговых решений является инициатива по существенному усовершенствованию функционала популярной среди покупателей бюджетной линейки ноутбуков Compaq Presario. В отличие от предшественников, отныне новые портативные системы будут укомплектованы самыми современными компонентами для мобильных ПК, что позволит приподнять характерную для этого сегмента планку рейтинга «цена/производительность» до новых вершин.

Анонсированная на днях модель ноутбука Compaq Presario CQ62Z сочетает в себе полноразмерный 15,6" экран (разрешение – 1366 x 768 пикселей) со светодиодной подсветкой, энергоэффективный одноядерный процессор AMD V120 с тактовой частотой 2,2 ГГц, интегрированное в северный мост графическое ядро ATI Radeon HD 4250, модуль оперативной памяти DDR3 объёмом 2 ГБ и 2,5" жёсткий диск на 250 ГБ со скоростью вращения шпинделя 5400 об/мин. Кроме того, в базовую комплектацию данного 380-долларового ноутбука входят: оптический DVD-привод, модуль беспроводной связи IEEE 802.11 b/g/n, шестиячеечная аккумуляторная батарея и лицензионная копия ОС MS Windows 7 Home Premium x64. Интерфейсная панель новинки содержит видеовыходы D-Sub (VGA) и HDMI 1.3a, универсальный картридер «5-в-1», сетевой интерфейс RJ-45, пару 3,5 мм аудиоразъёмов и несколько портов USB 2.0. В верхней части крышки ноутбука интегрированы веб-камера и микрофон.

Ноутбук Compaq Presario CQ62Z

Если уровень производительности базовой комплектации Compaq Presario CQ62Z кажется вам недостаточным, ключевые компоненты рассмотренной выше конфигурации мобильного ПК могут быть заменены более скоростными аналогами. В качестве вариантов по модернизации производителем предлагаются следующие комплектующие: двухъядерные процессоры AMD Athlon II/Turion II (2,3 ГГц), AMD Phenom II (2,8 ГГц) и трёхъядерный процессор AMD Phenom II (2,1 ГГц); дискретный DirectX10.1-совместимый графический ускоритель Radeon HD545v с 512 МБ видеопамяти, дополнительный модуль ОЗУ объёмом 2-4 ГБ, более вместительный жёсткий диск на 320-500 ГБ, оптический привод Blu-ray и прочие опциональные компоненты.

По сообщениям источника, сверхбюджетная новинка от Hewlett-Packard уже доступна для предварительного заказа в фирменном онлайн-магазине производителя.


Источник:
Fudzilla
Обсудить в форуме (комментариев: 6)

Toshiba «запускает на орбиту» сверхтонкие ноутбуки Satellite T210 и T230

На днях, благодаря компании Toshiba, парк сверхтонких ноутбуков пополнился двумя новинками на базе процессоров Intel CULV – 11,6-дюймовым Satellite T210 и 13,3-дюймовым Satellite T230.

Модель Satellite T230 основана на двухъядерном процессоре Intel i3-330UM, снабжена 4 ГБ памяти DDR3 (800 МГц) и 500-гигабайтным жестким диском с датчиком движения, который в случае падения обеспечивает парковку головок. Кроме того, здесь имеются три порта USB 2.0, комбинированный порт USB + eSATA, разъем HDMI, сетевой интерфейс Wi-Fi стандарта IEEE 802.11 b/g/n, модуль Bluetooth 2.1 EDR, встроенные веб-камера с функцией распознавания лиц и универсальный картридер. Привлекателен лэптоп T230 также своими габаритами – 322 х 223 х 17,6 мм (спереди)/33,6 мм (сзади) и малым весом (чуть более 1,75 кг), а, возможно, и претенциозно звучащим названием оформления «Precious Black» («изысканно-черный»). Устройство рассчитано на 8,5 часов автономной работы при полном заряде 6-ячеечной аккумуляторной батареи.

Ноутбук Toshiba Satellite T230

Satellite T210 отличается от предыдущей модели, в первую очередь, своей «основой» – процессором Pentium U5400, наличием двух модулей памяти DDR3-800 объемом 2 и 1 ГБ, 250-гигабайтного жесткого диска с датчиком движения, а также несколько меньшими размерами – 284 х 202,8 х 17,6 мм (спереди) / 33,6 мм (сзади) и весом – 1,48 кг. Остальные характеристики ноутбука цвета «красный металлик» («Iron Red Metallic») совпадают с таковыми у старшей модели. В частности, он имеет те же функциональные возможности интерфейса, дисплей TruBrite HD со светодиодной подсветкой и соотношением сторон 16:9, встроенные веб-камеру и картридер. Оба мини-ПК сопровождаются копией 64-битной системы Windows 7 Home Premium.

Ноутбук Toshiba Satellite T210

Toshiba обещает осчастливить жаждущих новинками Satellite T230 и T210 уже в июле, правда, о том, сколько они будут стоить, пока не сообщает.


Источники:
techPowerUp!
Pocket-lint
Обсудить в форуме (комментариев: 1)

Выпущена финальная версия утилиты MSI Afterburner 1.6.0

После двух месяцев бета-тестирования вышла финальная версия утилиты MSI Afterburner 1.6.0. Данная программа предназначена для разгона и мониторинга параметров видеокарт. Имея в своей основе популярную RivaTuner, решение от MSI, благодаря широкому набору функций, регулярным обновлениям и удобному интерфейсу, также стремительно завоёвывает сердца оверклокеров.

Свежая версия принесла с собой множество различных нововведений. Самым заметным из них стало внедрение поддержки видеоускорителей на базе чипа GF100 от Nvidia. Более того, с помощью MSI Afterburner 1.6.0 стал возможен и софт-вольтмод на видеокартах GeForce GTX 400-й серии. Данное утверждение справедливо, разумеется, в основном для референсных карт. Также приятной новостью стала появившаяся функция снятия скриншотов как в DirectX, так и в OpenGL приложениях.

MSI Afterburner

Помимо самого Afterburner, была обновлена и утилита для теста стабильности и проверки уровня нагрева видеоподсистемы, известная как MSI Kombustor. В частности, были исправлены ошибки с подменой температур GPU и PCB, а также исправлены некоторые другие обнаруженные «баги».

С полным списком изменений и нововведений можно ознакомиться в разделе официально сайта MSI, посвящённом Afterburner. Там же доступны для скачивания последние версии MSI Afterburner и Kombustor.

Kingmax применяет «невидимую» систему охлаждения для новых комплектов DDR3-2400

Тайваньская компания Kingmax на днях анонсировала новый двухканальный комплект оперативной памяти стандарта DDR3 high-end-класса, который вместо привычной классической системы охлаждения на основе радиаторов использует так называемый «невидимый» охладитель. Инновационная разработка получила название Nano Thermal Dissipation Technology и, как следует из названия, основывается на теплорассеивающих наночастицах.

Kingmax

«Система охлаждения» набора Kingmax DDR3-2400 состоит из наноразмерных соединений кремния, которые заполняют пустоты на поверхности чипов памяти и выполняют роль рассеивателя тепла. Работая по принципу губки, кремниевый наполнитель втягивает в себя тепло и выбрасывает его в воздух более быстрыми темпами, чем при естественном теплообмене.

Разработанный для применения в системах на основе чипсета Intel H55, набор имеет суммарный объем 4 ГБ (конфигурация 2 х 2 ГБ); номинальная частота равна 2400 МГц, задержки — CL10, а напряжение питания, в зависимости от частоты, составляет от 1,5 до 1,8 В. Реальные снимки новой памяти от Kingmax в Сети пока не представлены. Ее стоимость также неизвестна.


Источник:
TCMagazine

ASUS продемонстрировала недорогие материнские платы с сокетом LGA1155

Многие наши читатели наверняка с нетерпением ждали, когда же ведущие производители системных плат покажут прототипы продуктов для процессоров Intel Sandy Bridge. Действительно, мы уже имели возможность поделиться с вами фотографиями плат с сокетом LGA1155, однако ничего сверхестественного и революционного в их компоновке не было.

Привычный набор разъемов характерен и для пары ASUS P8P67D (чипсет P67)/ASUS P8H67D-M (чипсет H67). Вероятно, их стоимость будет весьма доступной, учитывая аскетичный дизайн.

Условно старшая плата изготовлена в форм-факторе ATX, имеет шестиканальный модуль VRM (4+2 фазы питания), четыре слота под оперативную память DDR3 и один разъем PCI Express Gen.2 x16 для инсталляции дискретной видеокарты. Среди интерфейсов обмена данными выделим Serial ATA 6 Гбит/с и USB 3.0. Бросающаяся в глаза надпись «Dual Intelligent Processors» подразумевает наличие чипов EPU (отвечает за энергосбережение) и TPU (разгон).

материнская плата ASUS P8P67D

Для microATX-решения ASUS P8H67D-M характерны практически те же параметры, правда, порты SATA и USB третьего поколения здесь отсутствуют. Зато имеются DVI и D-Sub для вывода изображения со встроенного в Sandy Bridge графического ядра.

материнская плата ASUS P8H67D-M

Официальной премьеры вышеупомянутых материнских плат стоит ожидать в начале 2011 года. Не исключено, что их внешний вид и функционал существенно изменятся.


Источник:
techPowerUp!
Обсудить в форуме (комментариев: 1)

DFI полностью прекратила работу над платами LANParty?

Как ни пытались представители маленького, но гордого производителя системных плат DFI скрыть факт сворачивания программы по выпуску известной линейки «материнок» LANParty, им этого сделать не удалось.

Благодаря кропотливому журналистскому расследованию Ричарда Свинбурна (Richard Swinburn), корреспондента британского веб-ресурса bit-tech на выставке Computex 2010, можно с 99%-ной вероятностью говорить о том, что блестящие по богатству настроек платы DFI LANParty канули в лету следом за популярными потребительскими решениями EPoX и ABIT.

DFI

Инженеры Diamond Flower Inc., по мнению нашего коллеги (которое сформировалось в ходе неформального общения с сотрудниками и экс-сотрудниками компании), еще в конце 2009 года были переведены в отдел разработки плат индустриальной направленности для корпоративных заказчиков. Косвенным подтверждением этому является отсутствие обновлений на сайте LANParty с ноября прошлого года, да и с момента релиза Hybrid от DFI ничего не было слышно.

Остается ждать официального заявления пресс-службы DFI. Неужели тайваньцы и на этот раз будут отрицать очевидное?
Обсудить в форуме (комментариев: 28)

Материнская плата ECS Black Series P55H-AK для энтузиастов

Тайваньский производитель ECS одним из последних осознал необходимость выпуска дорогих, «имиджевых» материнских плат, которые могли бы проложить дорогу к коммерческому успеху для остальных продуктов. Несомненно, дабы поднять престиж бренда ECS на уровень лидеров индустрии понадобится немало времени, однако первые шаги тайваньцы уже предприняли. Системная плата Black Series P55H-AK для процессоров Intel LGA1156 попробует наделать шороху в high-end-сегменте.

Материнская плата ECS Black Series P55H-AK
(+)

Готовящаяся к релизу новинка выделяется поддержкой трех видеокарт с интерфейсом подключения PCI Express x16, наличием чипа-коммутатора NVIDIA nForce 200 (который позволит организовать SLI/CrossFireX на скорости x16+x8+x8), присутствием внешних контроллеров SATA 6 Гбит/с и USB 3.0. Также на печатной плате присутствует 7.1-канальный аудиокодек Realtek ALC899, одновременно предоставляется доступ к программному обеспечению Creative Labs и EAX.

Подсистема питания центрального процессора организована по 14-фазной (12+2) схеме. Надо полагать, из числа оверклокеров-энтузиастов найдется множество желающих проверить ее на прочность. Другие приятные опции – тройной 15 мкм слой золота на контактах процессорного гнезда и слотов оперативной памяти, гарантированная поддержка ЦП со свободным множителем, кнопки запуска/перезагрузки ПК и индикатор пост-кодов.

Панель ввода-вывода содержит целых 12 портов USB, два из них могут работать на скорости до 4,8 Гбит/с. Приятно наблюдать два сетевых разъема и гибридный PS/2 под мышь или клавиатуру.

Материнская плата ECS Black Series P55H-AK

Коллеги из Guru3D оценивают ECS P55H-AK в 225-250 долларов США. Не самая астрономическая, но ко многому обязывающая сумма для платы на чипсете Intel P55. Интересно, пройдет ли детище Elitegroup тест повседневной эксплуатацией тысячами владельцев серийных плат?..

Завидуем китайцам: Taiyanfa GeForce GT 240

Китай уже давно стал центром по производству разнообразных компьютерных комплектующих, причем многие марки работают исключительно на удовлетворение потребностей внутреннего рынка. К сожалению, многие добротные товары так и не покидают границ Поднебесной. Например, видеокарта Taiyanfa GT 240 GDDR5 за свою цену в 499 юаней (около $73) могла бы стать настоящим хитом продаж. Для сравнения, наиболее доступная модификация GeForce GT 240 с памятью GDDR5 продается у нас по цене от $82.

Новинка поставляется в симпатичном кейсе. Забавно, но в переводе с китайского «taiyanfa» означает «подсолнечник».

Taiyanfa GeForce GT 240

Для карты заявлено наличие 512 МБ видеопамяти типа GDDR5 и довольно привлекательная формула частот – 550/3600 МГц. Рекомендованные NVIDIA частотные показатели для GeForce GT 240 GDDR5 равны 550/3400 МГц.

Taiyanfa GeForce GT 240

На дизайне адаптера производитель если и сэкономил, то обнаружить это при внешнем осмотре нелегко. По примеру 3D-решений Gigabyte, разъемы PCI Express x16, DVI, D-Sub и HDMI защищены от механических повреждений и окисления пластиковыми заглушками; у верхнего края платы угадывается металлическое ребро жесткости, а за охлаждение графического чипа (с 96 CUDA-процессорами и 128-битной шиной памяти) отвечает двухслотовый кулер.

Не исключено, что видеокарта аналогичного дизайна продается или будет продаваться за пределами Китая – под другой маркой и по более высокой цене.


Источник:
Expreview
Обсудить в форуме (комментариев: 6)