GE600 – новый игровой ноутбук от компании MSI

Компания MSI приступила к выпуску высокопроизводительного 16" ноутбука GE600. Новая модель может похвастать мощным процессором Intel семейства Core i5, графическим адаптером Radeon HD 5730, обладающим 1 ГБ собственной памяти стандарта DDR3 и акустической системой SRS Premium Sound. Более того, лэптоп оснащается веб-камерой формата 720p HD, что также является передовым решением в индустрии мобильных ПК.

ноутбук MSI GE600

По заявлению директора по маркетингу подразделения MSI Notebook Сема Черна (Sam Chern), «GE600 сочетает в себе наиболее прогрессивные компоненты и характеризуется абсолютно новым дизайном, веб-камерой высокого разрешения и акустической системой с сабвуфером, позволяющим покупателям испытать новые ощущения от аудио и видео».

Ноутбук выполнен в двух тонах – черном и золотистом. Высокотехнологичная сенсорная панель над клавиатурой, состоящая из мультимедийных клавиш, кнопок GPU Boost и Cinema Pro, граничит с двумя динамиками акустической системы.

ноутбук MSI GE600

Дискретный видеоадаптер HD 5730 с набортным 1 ГБ видеопамяти DDR3 и поддержкой DirectX 11 обладает неплохой производительностью в играх, вполне достаточной, чтобы насладиться новыми визуальными 3D-эффектами. Процессор Intel Core i5 с пониженным уровнем энергопотребления, использующий фирменные технологии Intel Turbo Boost и Hyper-Threading, способен гибко управлять частотами ядер в зависимости от загрузки. Полные спецификации лэптопа приведены ниже.

ноутбук MSI GE600 спецификации

Энергосберегающая технология MSI ECO Engine предусматривает пять режимов работы GE600 для выбора наилучшего сочетания производительности ноутбука и его автономности. Технология GPU Boost позволяет, в случае необходимости, простым нажатием кнопки переключаться между дискретной и интегрированной графикой для получения высокой производительности в 3D или более продолжительной работы от батареи.


Источник:
NordicHardware
Обсудить в форуме (комментариев: 8)

Тесты Radeon HD 5870 в CrossFire с драйвером Catalyst 10.3

В нашем недавнем рассказе о возможностях пакета драйверов ATI Catalyst 10.3, который выйдет в следующем месяце, мы оставили без рассмотрения ряд улучшений, направленных на повышение производительности современных адаптеров Radeon в играх. Что же, мы готовы восполнить этот пробел, опираясь на опыт наших зарубежных коллег.

Накануне веб-ресурс Fudzilla опубликовал результаты масштабного тестирования топовых видеокарт Radeon HD 5000 в игре Colin McRae: DiRT 2 при использовании драйверов Catalyst версий 10.1, 10.2 и 10.3 beta. Учитывая то, что январский и февральский софт-пакеты наши читатели могли испытать самостоятельно, мы сосредоточимся на самом «вкусном», а именно на сравнении эффективности взаимодействия Catalyst 10.1/10.2/10.3b с тандемом видеокарт Radeon HD 5870.

Тесты Radeon HD 5870 в CrossFire с драйвером Catalyst 10.3

Тесты Radeon HD 5870 в CrossFire с драйвером Catalyst 10.3

Превосходный 25% прирост только за счет оптимизации ПО впечатляет. По всем признакам, AMD стремится подтянуть престиж своих программных разработок до уровня «железа», развеяв ряд популярных мифов.

Еще один немаловажный фактор – энергопотребление. Начиная с версии 10.2, драйвер активирует «зеленую» технологию ATI PowerPlay для второго (вторичного) адаптера HD 5000. Заявленная экономия может, по мнению AMD, достигать 12 Вт, однако на практике польза от такого нововведения совсем небольшая...

Видеокарты Radeon HD 5870 CrossFire энергопотребление
Обсудить в форуме (комментариев: 32)

Samsung начинает производство 40-нм чипов DDR3 емкостью 4 Гбит

Компания Samsung Electronics, занявшая по итогам 2009 года второе место в списке самых успешных IT-предприятий, объявила о выпуске 40-нанометровых микросхем памяти DDR3 объемом 4 Гбит. Новые высокоемкие чипы способны корректно функционировать на частотах до 1600 МГц при напряжении 1,5 или 1,35 В; более того, их первые партии уже нашли применение в серверных модулях Registered DIMM на 16 и 32 ГБ, а также в 8-гигабайтных планках SO-DIMM.

память Samsung 40-нм 4 Гбит

«Когда наша DDR3-память класса 40-нм была впервые представлена в июле прошлого года, мы были далеко впереди конкурентов в области разработки скоростных высокоемких модулей DDR3», – сказал Донг-Су Джун (Dong-Soo Jun), исполнительный вице-президент по маркетингу памяти компании Samsung. «Сейчас, всего за семь месяцев, мы ввели сверхэкономичную «Green Memory» того же объема. В частности, в составе 16 ГБ планок она потребляет на 35% меньше электропитания, тем самым отвечая ожиданиям заказчиков».

Теперь, с анонсом энергоэффективных 4-гигабитных микросхем DDR3, Samsung планирует практически полностью (90%) перевести производство оперативной памяти на 40-нанометровый техпроцесс.


Источник:
TCMagazine

Intel: иммерсионная литография обеспечит переход на 11-нм

В рамках специализированной конференции LithoVision 2010 докладчик от Intel Ян Бородовский (Yan Borodovsky) представил новый «литографический» роадмап компании, преподнеся присутствующим приятный сюрприз: используемая сегодня 193-нм иммерсионная литография будет актуальна не только в производстве 22-нм и 16-нм микрочипов, но и обеспечит переход на еще более совершенный 11-нанометровый техпроцесс.

Фабрика AMD

Ранее представители Intel высказывали мнение, что вслед за 16-нм нормой обязательно потребуется мощный технологический рывок для преодоления существующих ограничений. Однако внедрение перспективной EUVL (субмикронной ультрафиолетовой литографии) в очередной раз откладывается: если прежде в Санта-Кларе рассчитывали задействовать ее при выпуске 22-нм кремниевых чипов, то сейчас речь идет уже о 16-нанометровых кристаллах и внедрении примерно через 2 года.

Говоря об исследованиях Intel в области фотолитографии, мы всегда держим в уме применение тех или иных разработок в производстве микропроцессоров. Для других крупных игроков рынка IT, занимающихся тиражированием менее сложных интегральных схем, задача несколько упрощается. Например, Samsung планирует начать практическое использование ULV-сканеров в изготовлении NAND флеш-памяти «до 2012 года».


Источник:
EETimes
Обсудить в форуме (комментариев: 19)

NVIDIA начала выпуск компьютеров GeForce PC

Не сочтите за первоапрельскую шутку (1 апреля мы пошутим отдельно), но комплект NVIDIA GeForce PC Kit действительно существует и готов найти своих первых покупателей. Предлагаемый набор комплектующих «сделай сам» оценивается графическим гигантом примерно в $500, что соответствует их высокому статусу.

«Имея в своем распоряжении GeForce PC с графикой мирового класса, вы можете позволить себе играть в новейшие игры и запускать мультимедийные приложения», – пишет официальный сайт.

компьютер NVIDIA GeForce PC Kit

Система собирается самим покупателем (отвертка и инструкция прилагаются) в корпусе Cooler Master Elite 334 NVIDIA Edition. В нее входят материнская плата MSI G31TM-P21, процессор Intel Pentium E5300 с частотой 2,6 ГГц, видеокарта XFX 9800 GT Frame Buffer, 2 ГБ оперативной памяти DDR2-667 от Corsair, 3,5" жесткий диск Seagate Momentus 250 ГБ 7200 об/мин, привод LG DVD-RW SATA, блок питания Ultra LS500 Lifetime. Существенно повлияли на итоговую стоимость клавиатура и мышь от Microsoft. Монитор и операционная система в комплект поставки не входят.

компьютер NVIDIA GeForce PC Kit

компьютер NVIDIA GeForce PC Kit

компьютер NVIDIA GeForce PC Kit


Источник:
Expreview
Обсудить в форуме (комментариев: 19)

Thermalright выпустила новый VRM-охладитель для видеокарт Radeon HD 5870/50

Один из лидеров в области создания систем охлаждения для различных компонентов настольных ПК, компания Thermalright, продолжила выпуск пассивных кулеров для силовых транзисторов референсных видеокарт Radeon HD 5800. Универсальная модель VRM-R5 имеет сложную структуру, включающую два разнотипных радиатора и две 6-миллиметровые тепловые трубки из никелированной меди.

кулер Thermalright VRM-R5

Как и раньше, для установки VRM-охладителя в пару к основному кулеру придется немного попотеть, но результат, по всем признакам, стоит приложенных усилий. Единственное, на что мы хотим обратить ваше внимание – высокий 18-мм алюминиевый «гребешок» с лицевой стороны печатной платы, который делает невозможным монтаж многих популярных СО.

кулер Thermalright VRM-R5

Габариты конструкции составляют 118(Д) x 117(Ш) x 122(В) мм, вес – 140 г. В том случае, если пассивный режим работы теплосъемника покажется вам малоэффективным, можно закрепить на выносной радиатор 80-мм пропеллер высотой до 25 мм.

Стоимость новинки в Европе составит примерно €25-27.

кулер Thermalright VRM-R5
В паре с Thermalright Spitfire


Источник:
Expreview
Обсудить в форуме (комментариев: 8)