Samsung анонсировала 1,5 ТБ и 2 ТБ винчестеры Spinpoint F3 EcoGreen

Корейский гигант Samsung Electronics продолжает развивать «вверх» популярную линейку 3,5” внутренних жестких дисков SpinPoint F3 EcoGreen. Сегодня данная серия пополнилась парой высокоемких накопителей на 1,5 и 2 ТБ. Они состоят из 500-гигабайтных пластин и, благодаря умеренной скорости вращения шпинделя в 5400 об/мин, могут похвастаться сниженными показателями шума и энергопотребления.

жесткий диск Samsung SpinPoint F3 EcoGreen (F3EG)

«Нуждающиеся в хранении большого объема пользовательских данных профессионалы, геймеры и владельцы домашних ПК продолжают увеличивать свои коллекции видео-, фото- и аудиофайлов. Накопители SpinPoint F3EG обеспечивают все преимущества энергоэффективных HDD, наряду с высокой производительностью и щадящим влиянием на окружающую среду», – гласит официальное заявление вице-президента подразделения Samsung по продажам жестких дисков Чеол Парка (Cheol Park).

Из других ключевых характеристик новинок хотелось бы отметить внушительный объем кэш-памяти (16 или 32 МБ), интерфейс подключения SATA 3,0 Гбит/с, поддержку технологий SilentSeek, NoiseGuard и EcoTriangle.

Модель Samsung F3EG емкостью 2 ТБ под товарным наименованием HD203WI уже доступна в европейской рознице по цене €128,27; младший 1,5 ТБ диск также должен в ближайшие дни появиться в продаже.


Источник:
TCMagazine
Обсудить в форуме (комментариев: 7)

Процессоры Sandy Bridge – только в следующем году?

Долгое время Intel гордится доказавшей свою эффективность стратегией «тик-так», которая предполагает выпуск процессоров на новой микроархитектуре каждые два года с промежуточной стадией в форме перевода чипов на более «тонкий» техпроцесс. Очевидно, что AMD в настоящее время не успевает за конкурентом и постепенно утрачивает позиции во всех сегментах рынка, кроме бюджетного.

Однако, по информации интернет-ресурса Fudzilla, у Саннивейла будет время для работы над ошибками, поскольку «часы» у Intel определенно начали отставать: в июле 2006 г. дебютировала легендарная линейка Core 2 Duo (Conroe), затем, в ноябре 2007-го мы стали свидетелями появления 45-нм четырехъядерников семейства Penryn, далее, 17 ноября 2008 г. воплотился в кремнии проект Nehalem, а вот в прошлом году релиза 32-нм процессоров так и не произошло – данное событие имело место быть только месяц назад. Более того, сообщается, что презентация новой архитектуры Sandy Bridge, которая призвана отправить Westmere во второй эшелон, пройдет только в первом квартале 2011 года...

Intel Tick-Tock

Строение ядра Intel Sandy Bridge мы рассматривали еще прошлым летом. Последние сообщения не подтверждают, но и не опровергают выкладки Canard PC. Так, Fudzilla пишет о «более тесной» интеграции центрального процессора и встроенной графики, дальнейшей оптимизации турборежима (Turbo Mode) и многопоточной обработки данных (Hyper-Threading). «Мы надеемся, что Intel примет на работу специалиста из Швейцарии, который починит механизм «тик-так», исправно работавший с лета 2006 года», – резюмирует Фуад Абазович.
Обсудить в форуме (комментариев: 1)

В марте мы увидим GeForce GTX 480 и GTX 470?

С появлением «новейшей» видеокарты GeForce 310 в настольном и целой серии GeForce 3xxM в мобильном сегменте, у нас начали закрадываться подозрения, что графическим ускорителям NVIDIA на свежем ядре GF100 добавят по целой сотне к номеру модели. Однако, дабы не плодить беспочвенные слухи, мы не стали писать о мартовском анонсе GeForce GTX 4xx, ожидая поддержки этой гипотезы нашими зарубежными коллегами. И в итоге наши догадки нашли подтверждение в заметке TCMagazine – как сообщается, топовые видеокарты микроархитектуры Fermi выйдут под именами GeForce GTX 480 (512 SP) и GeForce GTX 470 (448 SP).

Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang)
король ребрендинга Дженсен Хуанг

О грядущем пополнении семейства GeForce нам известно практически все, за исключением номинальных тактовых частот, от которых будет зависеть конкурентоспособность GF100 в борьбе с видеокартами AMD Evergreen (Radeon HD 5000) и Hecatoncheires (Radeon HD 6000/Radeon 100).

В то же время, как именно NVIDIA планирует использовать «пустующую» линейку GeForce 3xx, пока не совсем ясно. Время DirectX 10 и DirectX 10.1 уже явно прошло, а для бюджетных и мэйнстрим-решений с аппаратной поддержкой DirectX 11 найдется комфортное место и в рамках 400-й серии.
Обсудить в форуме (комментариев: 16)

Transcend подготовила пару высокоемких модулей DDR3

Известная тайваньская компания Transcend не так давно уже посещала страницы нашей новостной ленты. Как вы, может быть, помните, в конце прошлого года она сообщила о выпуске двухканальных наборов оперативной памяти DDR3 флагманской серии aXeRam. Согласно обновленным данным в Сети, азиатские специалисты готовят к релизу еще несколько модулей «оперативки» – низкопрофильные планки на 4 ГБ (4GB VLP DDR3-1333 RDIMM) и стандартные планки на 8 ГБ (8GB DDR3-1066 RDIMM).

Оперативная память Transcend 8GB и 4GB VLP DDR3

Как сообщают представители производителя, обе новинки оснащаются температурными датчиками, также они используют высококачественные чипы 256M x 8 DDR3 FBGA, которые характеризуются малым количеством выделяемого при работе тепла. Низкопрофильные модули на 4 ГБ будут прекрасно подходить для создания компактных серверов – их высота составляет всего 1,88 см. Что касается их более «емких» собратьев на 8 ГБ, то они построены на десятислойной печатной плате, а для обеспечения нормального температурного режима предусмотрен алюминиевый радиатор.

Представленные компанией Transcend модули памяти обеспечены пожизненной гарантией.


Источник:
TCMagazine
Обсудить в форуме (комментариев: 3)

Hawk – новая серия видеокарт от MSI

Как сообщает известный зарубежный ресурс TCMagazine, тайваньская компания MSI в данный момент работает над новой серией высокопроизводительных графических адаптеров, которые получат имя «Hawk» и составят компанию ныне существующей серии Lightning. Согласно имеющимся сведениям, первым представителем данной линейки станет видеокарта MSI R5770 Hawk (Radeon HD 5770), два нереференсных варианта которой ранее уже были представлены Micro-Star.

Видеокарта MSI Radeon HD 5770 HAWX

Данный адаптер основывается на 40-нанометровом ядре Juniper, имеет 800 потоковых процессоров, 128-битный интерфейс памяти и 1 ГБ видеопамяти стандарта GDDR5. Заявлено, что при создании ускорителей Hawk используются высококачественные компоненты military-класса. За охлаждение видеокарты R5770 отвечает производительная система охлаждения Twin Frozr II на два слота расширения, которая состоит из трех тепловых трубок, радиатора и двух вентиляторов. К сожалению, данных о рабочих частотах новинки в Сети нет. Напомним нашим читателям, что частотная формула эталонного HD 5770 равна 850/4800 (QDR) МГц.

Видеокарта MSI Radeon HD 5770 HAWX

Показанный тайваньской компанией адаптер поддерживает режим работы ATI CrossFireX, оснащается видеовыходами DVI, HDMI и DisplayPort; его стоимость и дата поступления в магазины производителем не сообщаются.

SilverStone выпускает два недорогих блока питания серии Strider Essential

После успешного дебюта и дальнейшего развития обширного семейства высокоэффективных блоков питания Strider (в настоящее время насчитывает 17 моделей мощностью от 350 до 1500 Вт), известная тайваньская компания SilverStone решила сконцентрировать свои усилия на выпуске более доступных аналогов для массового рынка. Новая серия Strider Essential состоит из двух БП ST40F-ES (400 Вт) и ST50F-ES (500 Вт), которые сочетают сходные с начальными моделями Strider технические характеристики и привлекательную розничную цену.

Блоки питания SilverStone Strider Essential 400W/500W

Основным преимуществом новой серии Strider Essential является поддержка сертификата 80 PLUS, в данном случае означающая стабильное функционирование новинок с >80% КПД при различных уровнях нагрузки на единственную +12V ветку подачи напряжения для основных компонентов ПК. Кроме того, модели ST40F-ES и ST50F-ES оснащены активной коррекцией коэффициента мощности Active PFC и полностью совместимы с современным индустриальным стандартом ATX v2.3. Представленные новинки оборудованы стандартным комплектом несъёмных кабелей, включая наличие двух кабелей с 6-pin и 8-pin коннекторами дополнительного питания для одновременного подключения двух графических карт в режимах ATI CrossFire/NVIDIA SLI.

Блоки питания SilverStone Strider Essential 400W/500W

Как известно, ключевой особенностью старшего семейства блоков питания Strider является низкий уровень шума, в том числе и при функционировании под ощутимой нагрузкой на цепи питания. Данная характеристика уместна и для представителей Strider Essential: оба блока питания укомплектованы малошумными 120-мм вентиляторами с уровнем звукового давления в пределах 18-34 дБА.

Блоки питания SilverStone Strider Essential 400W/500W

Снабжённые фирменной 12-месячной гарантией от SilverStone блоки питания новой серии поступят на полки розничных магазинов уже в ближайшее время. Рекомендованная производителем стоимость моделей ST40F-ES и ST50F-ES составляет $50 и $60 соответственно.


Источники:
SilverStone
TCMagazine

Итоги соревнования HWBot OC Challenge по экстремальному разгону GeForce4

В течение января мы пристально следили за перипетиями состязания HWBOT OC Challenge January 2010, в котором участникам со всего мира предлагалось показать максимальный результат в 3DMark03 на любой видеокарте «древней» серии GeForce4. Те, кто рассчитывал получить главный и единственный приз – материнскую плату Gigabyte GA-E7AUM-DS2H – прибегли к использованию четырехъядерных процессоров Core 2 Quad/Extreme, материнских плат ASRock LGA775 со слотом AGP 8x и видеокарт легендарной линейки GeForce4 Ti.

Итоги соревнования HWBot OC Challenge по экстремальному разгону GeForce4

Символично, что первое место с результатом 3330 очков 3DMark03 и отрывом всего в 8 «попугаев» от ближайшего преследователя занял австрийский оверклокер Turrican, не прибегавший ни к жидкому азоту, ни к поиску топовой модели четвертой серии Ti4800. Его козыри – внушительная система фазового перехода и «экстремальный» четырехъядерник Core 2 QX9770, разогнанный с 3,2 до 3,8 ГГц.

Turrican разгон GeForce4

Разумеется, не обошлось без вольтмода и шлифовки графического процессора. Максимальный разгон, при котором Turrican’у удалось пройти бенчмарк, составил 424/835 МГц (номинал – 300 МГц по ядру и 650 МГц по памяти DDR).

Turrican разгон GeForce4
(+)

Одновременно с окончанием январского состязания стартовал февральский чемпионат по разгону базовой частоты шины HyperTransport на системах AMD 754.

Недорогой корпус A+ CS-500 поступил в магазины

При первом взгляде на новый корпус под названием A+ CS-500 бросается в глаза простота и незамысловатость дизайна данного продукта, однако часто бывает, что именно на эти качества покупатель совершенно не обращает внимание. Чаще всего критериями выбора являются доступная стоимость и достаточная функциональность – именно такими характеристиками можно описать этот кейс.

Корпус A+ CS-500

Новинка относится к форм-фактору Mid-Тower, снаружи окрашена в черный цвет и имеет габариты 200(Ш) x 472,6(В) x 430(Г) мм, вес, к сожалению, не указывается. На передней панели размещены четыре 5,25-дюймовых отсека, в нижней части расположилась I/O-панель с двумя аудиоразъемами, одним портом eSATA и двумя USB 2.0. Сборку компьютерной системы на основе CS-500 облегчит предусмотренное здесь безвинтовое крепление комплектующих, для оптимизации воздушных потоков на задней стенке и боковой крышке имеются посадочные места для установки вентиляторов, правда, ни один пропеллер в комплект поставки не включен.

Корпус A+ CS-500

Корпус A+ CS-500

Корпус уже сейчас можно купить в некоторых онлайн-магазинах по цене 34 евро, правда, покупателю понадобится отдельно приобрести еще и блок питания.


Источник:
TCMagazine
Обсудить в форуме (комментариев: 1)